Предыдущая публикация
Турецкая кухня.Жора Донской

Турецкая кухня.

14 декпредложил 
Жора Донской

Вкус детства, источник силы: почему курица — это больше, чем просто еда!

Давно ищете продукт, который сочетает в себе и вкус, и пользу для здоровья, и простоту приготовления? Поздравляем — вы точно уже встречались с ним на своей кухне! Курица — одна из самых любимых и доступных в России продуктов. Её выбирают и опытные хозяйки, и начинающие кулинары. Почему? Потому что курятина — это не только про аппетитные блюда, но и про здоровье всей семьи!
Во-первых, куриное мясо — чемпион по содержанию качественного белка при минимуме калорий и жира. Ваш организм используя такой белок в разы эффективнее восстанавливается после трудового дня или тренировок, а ещё — проще строит мышечную ткань. Например, всего 100 г запечённой грудки содержат около 30 г белка! Это отличный повод добавить курицу в свой рацион людям, которые хотят оставаться активными, сильными и, конечно, стройными.
Во-вторых, курица — источник витамина B12 и холина, важных для работы нервной системы и развития мозга, особенно у детей и пожилых людей. Хотите помочь родным оставаться бодрыми, сконцентрированными и энергичными? Готовьте блюда из курицы вместе!
В-третьих, этот продукт мягкий, сочный и легко усваивается, что особенно важно для тех, у кого есть проблемы с жеванием или глотанием. Не забываем и о том, что в курятине содержится магний — натуральный защитник от усталости и раздражительности.
А для женщин и мужчин после 30-ти есть ещё один хороший бонус: курица богата лизином. Это аминокислота, благодаря которой кальций поступает в кости, а связки и хрящи — остаются крепкими и эластичными. Лизин также поддерживает иммунитет и помогает бороться даже с вирусом герпеса.
Наконец, ещё одно достоинство куриного мяса: оно не перегружает желудок и не приносит дискомфорта даже после сытного ужина, а витамины группы А, В, калий, цинк, железо и фосфор заботятся о здоровье сердца и сосудов.
Гордость русской кухни — это не только традиционные пироги и каши, но и простые, но по-настоящему ценные продукты, такие как курица. Ведь забота о себе и семье — настоящая традиция, которую мы бережно храним поколениями. Все советы основаны на материалах Роспотребнадзора РФ и профессиональных рекомендациях экспертов по питанию.
А вы любите курочку? Какие семейные рецепты у вас самые любимые? Делитесь в комментариях, ставьте «класс» и рассказывайте друзьям!

Вкус детства, источник силы: почему курица — это больше, чем просто еда! - 5351895903490

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Турецкая кухня.

Турецкая кухня.

ЛентаТемы 2 239Фото 775Видео 42Участники 7 604
  • Подарки
Левая колонка
Всё 2 239
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться