Фаршированные крабовые палочки Необычная холодная закуска из крабовых палочек может быть подана и на праздничный стол. Готовится она за считанные минуты, главное — знать небольшой секрет, без которого вы ее не сможете сделать! Крабовые палочки — 250 Грамм Яйцо куриное отварное — 3 Штуки Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля) Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности) Соль — 2 Щепотки Перец черный молотый — 1 Щепотка Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 15 минут и остудите в ледяной воде. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Очистите крабовые палочки от прозрачных упаковок и выложите их в плотную глубокую емкость. Залейте кипятком. Именно кипятком, а не теплой или холодной водой! Оставьте на 10 минут. В это время очистите отварные куриные яйца, промойте их и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Промойте и измельчите туда же зеленый лук. Всыпьте соль, молотый черный перец и выложите майонез любой жирности. Аккуратно все перемешайте. Майонез на сметану заменять нельзя, но можно добавить стружку тунца в масле или другой рыбы. К этому времени вы увидите, что крабовые палочки уже сами раскрылись в воде. Если упустить этот шаг и не залить их кипятком, вы не сможете их развернуть, они будут у вас рваться и вы испортите продукт. Разверните каждую крабовую палочку и обмажьте ее приготовленной начинкой, но не до конца, так как начинка будет немного скатываться к краю палочки при заворачивании. Заверните крабовую палочку таким же образом, начините остальные палочки, выкладывая их на тарелку. Затем переместите закуску на листья салата, разложенные на блюде или тарелке. Остудите закуску и подайте ее к столу холодной.
    2 комментария
    13 классов
    Салат Оливье с ветчиной и свежим огурцом По-моему, салат «Оливье» можно считать лучшим салатом. Сложного в процессе приготовления нет: отварить, нарезать и смешать. картофель - 150 г морковь - 100 г ветчина или варёная колбаса - 150 г яйца куриные СО - 3 шт. солёные огурцы - 150 г зелёный горошек - 1 банка зеленый лук - несколько перьев лук красный - 1/3 головки майонез - 6 столовых ложек или по вкусу соль - по вкусу зелень - по желанию 1. Овощи, морковь и картофель хорошенько помыть. Поставить варить в слегка подсоленной воде до готовности (в кожуре). Лучше всего сначала вскипятить воду, а затем забрасывать овощи. 2. Далее овощи охладить и нарезать небольшими кубиками (примерный размер, чуть больше зеленого горошка). 3. Яйца помыть, положить в ковш или любую небольшую кастрюльку с холодной водой и поставить на огонь. Как только яйца закипели, засечь время и варить 6 минут (вкрутую). Затем яйца охладить под проточной ледяной водой, почистить. Нарезать такими же кубиками, как овощи. 4. Ветчину очистить и нарезать кубиками. (Если нет в наличии ветчины, можно взять вареную колбасу без жирка). 5. Соленые огурцы нарезать кубиками. Размер нарезки, примерно, один. 6. Зелень и очищенный лук мелко порезать. 7. Перемешиваем все порезанные ингредиенты в глубокой чаше. Добавляем зеленый горошек, слив предварительно воду из банки. Заправляем салат «Оливье» майонезом, перемешиваем. Теперь необходимо попробовать салат и добавить по вкусу соли. 8. Выкладываем по тарелочкам и украшаем зеленью. Подаем к столу! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    Учимся красить волосы правильно! Решение сменить имидж и цвет волос порой становится настоящей лотереей! Ведь совершенно не ясно, как отреагируют волосы на ту или иную краску, и результат может быть самым непредсказуемым. В выборе краски каждая женщина ориентируется на собственные критерии. Для одной решающим фактором становится модная марка, для другой — цена, для третьей — красивая упаковка или наличие бальзама в комплекте. Когда дело доходит до выбора цвета, мы чаще всего ориентируемся на привлекательное фото, размещенное на упаковке или, в крайнем случае, на название. Секрет успеха моей знакомой прост, но очень эффективен. Еще раз убеждаюсь: «кто владеет информацией, тот владеет миром». Как выбрать краску для волос Стоит обращать внимание на маленькие цифры, которые размещены рядом с названием оттенка. Ведь именно эти неприметные на первый взгляд знаки могут очень много сказать о том результате, который в итоге мы получим, пользуясь данной краской. Редакция «Так Просто!» решила прийти на помощь всем модницам и подготовила удобную шпаргалку для расшифровки знаков на упаковке с краской. как выбрать краску для волос блонд Итак, о чём ты не знала, и что следует запомнить… КАК РАСШИФРОВАТЬ ГЛУБИНУ ОСНОВНОГО ЦВЕТА 1 — соответствует черному цвету. 2 — к темно-темно каштановому. 3 — к темно-каштановому. 4 — к каштановому. 5 — к светло-каштановому. 6 — к темно-русому. 7 — к русому. 8 — к светло-русому. 9 — к очень светло русому. 10 — светлый блондин. 11 и 12 — это уже супер-осветляющие краски для волос. КАК РАСШИФРОВАТЬ ЦИФРУ ОСНОВНОГО ОТТЕНКА Под цифрой 0 предполагается ряд естественных тонов. Под цифрой 1 — сине-фиолетовый пигмент (пепельный ряд). Под цифрой 2 — фиолетовый оттенок. Под цифрой 3 — золото. Под цифрой 4 — медь. Под цифрой 5 — махагоновый оттенок. Под цифрой 6 — красный оттенок. Под цифрой 7 — кофейный. Некоторые производители обозначают цвет с помощью букв, а не цифр. Вот расшифровка для них. КАК РАСШИФРОВАТЬ БУКВУ ОСНОВНОГО ОТТЕНКА Под буквой С скрывается пепельный цвет. Под PL — платиновый. Под А — супер осветление. Под N — естественный цвет. Под E — бежевый. Под М — матовый. Под W — коричневый цвет. Под R — красный. Под G — золото. Под K — медь. Под I — интенсивный цвет. А под F, V — фиолетовый. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ УРОВЕНЬ СТОЙКОСТИ КРАСКИ Под цифрой «0» зашифрованы краски с низким уровнем стойкости и непродолжительным эффектом. Например: оттеночные шампуни, муссы и спреи. Цифра «1» говорит об оттеночном продукте без аммиака и перекиси в составе. Такими средствами освежают окрашенные волосы и придают им блеск. Цифра «2» скажет о наличии в составе перекиси, иногда — аммиака. Подразумевает стойкость около трех месяцев. Цифра «3» отличает самые стойкие краски, кардинально меняющие основной цвет. Когда ты встретишь цвет, который просто обязана попробовать на своих волосах, у тебя появится способ кардинально поменять свой имидж. Чтобы правильно выбрать краску для волос, определись, какой результат ты хочешь получить. Подходи к выбору цвета и краски основательно, ведь от этого, в конечном итоге, будет зависеть твой внешний вид. Безусловно, помимо обозначений в цифрах, указанных на заводских упаковках, следует учитывать также и особенности своих волос. Обязательно принимай во внимание факт предварительного окрашивания, мелирования или просто осветления.
    4 комментария
    26 классов
    Какая эстетика ♥️🍅♥️ @thomas_straker
    1 комментарий
    21 класс
    Закуска из Советского Союза Ингредиенты ▫️ Сушки (намочить в молоке) - 150 г 🥯 ▫️ Куриный фарш - 500 г 🍗 ▫️ Луковица - 1 шт. 🧅 ▫️ Яйцо - 1 шт. 🥚 ▫️ Зелень - 1 пучок 🌿 ▫️ Соль, перец - по вкусу 🧂🌶️ ▫️ Майонез - по вкусу 🥫 ▫️ Сыр (по желанию) - 🧀 Приятного аппетита! 💚 Подпишись
    1 комментарий
    35 классов
    Яйца пашот: рецепт с пошаговыми фото Яйца пашот — базовый рецепт приготовления яиц французской кухни. Пошировать яйца во Франции начали еще в 14 веке, и до сих пор это блюдо не теряет популярности. Яйца пашот можно подавать как самостоятельное блюдо к завтраку, а также в дополнение ко множеству бутербродов, салатов, пасте, горячим блюдам. В статье мы рассмотрим два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот можно смело отнести к рецептам правильного питания, ведь для приготовления яиц таким способом не требуется других ингредиентов, которые бы могли увеличить их калорийность. Таким образом, калорийность готового блюда равняется калорийности самого куриного яйца (157 ккал на 100 грамм, белки — 12,7 г, жиры — 11,5 г, углеводы — 0,7 г). Для приготовления этого блюда нам понадобится: куриные яйца, уксус, соль и перец по вкусу. Для приготовления яиц нам понадобится подходящее по размеру ситечку, туда и разобьем (осторожно, чтобы не повредить желток) куриное яйцо. Если яйцо очень свежее, то весь яичный белок останется в ситечке, если яйцо уже полежало несколько дней, то часть белка стечет, а из оставшегося желтка и белка можно будет приготовить яйцо пашот идеальной формы. Вскипятим воду и добавим туда пару ложек уксуса (я использовала яблочный). Затем убавляем огонь, чтобы вода не бурлила, и опускаем в воду с уксусом яйцо из ситечка. Запускаем таймер и варим яйцо в течение 3,5 — 4 минут на слабом огне. Затем аккуратно достаем яйцо из кастрюли и перекладываем его в мисочку с холодной водой на 10 секунд, таким образом останавливается процесс готовки, а также смывается запах уксуса. Готовое яйцо пашот перекладываем на салфетку, чтобы стекла вода Яйцо пашот, приготовленное таким способом отличается более округлой формой. Готовое яйцо можно положить на ломтик хлеба с зеленью, посыпать солью и перцем. Если яйцо пашот приготовленно правильно, то его желток остается жидким, но тягучим, белок при этом не растекается. Второй вариант приготовления Второй вариант приготовления является более распространенным и в чем-то даже более легким. Аккуратно разобьем яйцо в небольшую емкость. Вскипятим воду и добавим туда пару ложек уксуса. С помощью ложки или венчика создадим в центре кастрюли вихрь (воронку). Пока вода еще вращается в кастрюле, выливаем разбитое яйцо. Варим на малом огне 3-4 минуты. Готовое яйцо пашот достаем из кастрюле, даем воде стечь. Чтобы яйцо пашот выглядело аккуратнее, можно отрезать лишние белковые нити с помощью ножниц. Выкладываем яйцо пашот на хлеб с листиками шпината, можно приступать к трапезе!
    1 комментарий
    5 классов
    Как ухаживать за кожей вокруг глаз В уходе за кожей вокруг глаз нет ничего сложного, если помнить главное – кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая, и стареет от сухости, а значит, нуждается в более тщательном уходе, в постоянном увлажнении. Для ухода за кожей вокруг глаз выбирайте крем, в котором содержится гиалуроновая кислота, витамины Е и С, глицерин, сквалан и экстракты растений. Обычно покупной крем распределяется вокруг глаз и нежно вбивается пальцами, не растягивая кожу. Для Вас важно, чтобы схема нанесения крема была правильной, ведь в любом другом случае Вы получите отёчность под глазами.
    1 комментарий
    75 классов
    Очаровательные носки Хоки - Поки спицами Яркие очаровательные носки спицами для женщин, связанные из шерстяной пряжи средней толщины. Вязание начинается от мыска по кругу на чулочных спицах лицевой гладью. В описании даны схемы для вязания цветных узоров. Описание рассчитано для нескольких размеров. Верхняя часть носка украшена латвийской косой. Размеры 35/37 - 38/40 - 41/43 Длина стопы: 22-24-27 см Длина голенища: 19-20-21 см Материалы Пряжа DROPS KARISMA (100% шерсть, 50 г/100 м) 2 мотка цвета 01 белого, 3 мотка цвета 52 мускат и 1 моток цвета 78 красный; спицы чулочные 3.5 мм Плотность вязания 22 петли и 30 рядов = 10х10 см Прибавления : выполнять с помощью накидов, в след. кругу вязать накиды лиц. скрещ. петлями. Формирование пятки: 1 ряд: вязать лиц.п. до послед. 10-10-11 п. ряда, протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую), повернуть вязание. 2 ряд: вязать изн.п. до послед. 10-10-11 п. ряда, изн. протяжка, повернуть вязание. 3 ряд: вязать лиц.п. до послед. 9-10-10 п. ряда, протяжка, повернуть вязание. 4 ряд: вязать изн.п. до послед. 9-10-10 п. ряда, изн. протяжка, повернуть вязание. Продолжить выполнение убавлений пока в центре останется 17-17-19 п. Латвийская коса: коса состоит из 3-х петель, все круги показаны на схеме, вязать след. образом: 1 круг: *1 лиц.п. белой нитью, 1 лиц.п. красной нитью, повторять от * по кругу. 2 круг: перенести обе нити перед работой, потом вернуть белую нить за работу, 1 изн.п. и перевести нить обратно перед работой. Красную нить расположить под белой нитью и потом перенести красную нитью за работу, 1 изн.п., вернуть нить обратно перед работой. Продолжить вязание аналогичным образом, вывязывая попеременно изн.п. белой и красной нитью по кругу. 3 круг: вязать как 2 круг, только сейчас располагать нить всегда над той нитью, которой была провязана послед. петля. *** Набрать 12 п. белой нитью и распределить на 4 спицы. Вязать по кругу по схеме А.4, потом продолжить по А.5А, через 15-17-18 см от наборного края отметить маркером 1-ю петлю круга и 25-ю петлю круга. Вязать прибавления перед 1 ым маркером и после 2-го маркера, повторить круг прибавлений в каждом 2-ом кругу всего 6-6-8 раз = 60-60-64 п. Прибавленные петли вязать цветным полосатым узором как для нижней части носка. После послед. прибавления оставить первые 25 п. на спице и продолжить вязание полосатым узором на петлях нижней части носка рядами по схеме А.6 на высоту 3½-3½-4 см. Далее выполнить убавления для формирования пятки. В след. кругу белой нитью провязать петли пятки, поднять по краю пятки 8-8-9 п., на отложенных 25 п. продолжить вязание по схеме А.5А, снова поднять 8-8-9 р. по краю пятки = 58- 58-62 п. Поставить маркер и теперь длину носка измерять от него. Продолжить вязание по схеме А.7А на первых 33-33-37 п. (задняя часть носка) и в это же самое время равномерно убавить 4-4-6 п. в этих петлях в 1-ом кругу, петли верхней части носка вязать как раньше. = 54-54-56 п. После 1 верт. раппорта по схеме А.7А продолжить по схеме А.7В и в это же самое время через 4 см от маркера прибавить по обе стороны от А.7В, повторить круг прибавлений через каждые 4 см еще 3 раза = 60-60-62 п. Новые петли вязать по схеме А.7В, только 1-1-2 п. с каждой стороны всегда должны быть белого цвета. Через 13-14-15 см от маркера закончить вязание после полного верт. раппорта по схеме А.5А, закончить вязание так как показано в послед. кругу схемы А.5В. Выполнить 1 круг лиц.п. белой нитью. Продолжить по схеме А.8 и в это же самое время в кругу, отмеченном стрелкой равномерно прибавить 4-4-6 п. = 64-64-68 п. После 1 верт. раппорта по схеме свободно закрыть петли красной нитью.
    2 комментария
    50 классов
    Сочная буженина — классический рецепт по Госту Приготовить буженину по Госту СССР совсем не сложно. Она получается мягкой, сочной и вкусной. Я даже помню вкус той самой запеченной свинины. Достать, правда, ее было не просто – дефицит и очереди! Но если иногда удавалось приобрести – это был праздник! Сейчас такой запеченный окорок в магазине – тоже не часто встретишь. Но не из-за дефицита продуктов, а потому что применяются новые технологии и нам приходится есть всякие шинки и карбонады в вакуумных упаковках, ничего общего не имеющие с настоящим запеченным мясом. К счастью, нам хорошо известен рецепт приготовления такой свинины в домашних условиях. Я, к примеру, никогда не покупаю готовые мясные и колбасные изделия . Вот и сейчас, закончу писать статью и пойду запекать свиную корейку, которую я вчера купила в «Ленте». Как раз и испробую рецепт по Госту. Возьмем для рецепта: Свиной окорок – 1 кг Соль – 25 г Перец красный молотый – 2 г Чеснок свежий – 7-8 зубчиков Приготовление: 1. Как видите, для приготовления буженины, как в СССР, нужен минимальный набор продуктов: мясо, чесночок, острый перец и соль. И мне это нравится. Много мяса, которое само по себе очень вкусное! Небольшое количество специй лишь подчеркивают вкус и аромат свинины, а не навязывают нам какие-то новые нотки любимого кушанья. 2. Густо солим мясо крупной солью. Натираем поверхность и все доступные складочки . Рекомендуется кусок хорошо помять и помассажировать в течение 5 минут. Мясо станет мягче и сочнее. Кстати, на производстве мясо тоже подвергается массажу, но это делается в специальных автоматах. Мы же это делаем вручную. Теперь положим кусок в холодильник на 1 час. Потом вынимаем и еще раз минут 5 поразминаем. Повторно оставляем еще на 1 час в холодильнике. 3. Через 2 часа пребывания в холодильнике, втирания соли и массажирования, мясо выглядит превосходно. 4. А теперь приготовим чесночно-перечную смесь для обмазки окорока. Так рекомендуется по Госту. На маленькой терке перетираем 5-7 зубков чеснока и смешиваем их с красным перцем. 5. Окорок хорошенько натираем жгучей обмазкой, не забывая проникнуть в каждую щелочку мясистого куска. Натрем верхнюю, нижнюю и боковые поверхности окорока, чтобы специи впитались в мясо, растворились на его поверхности. Отправляем нашу буженинку еще на час в холодильник. 6. Теперь можно приступать к термообработке мяса. Берем любую форму для запекания или противень. У нас старенькая, но очень удобная для запекания сковородка без ручки. Смазываем ее смальцем, иначе говоря, растопленным свиным салом. Можно, конечно, и растительным маслом, но по технологии положен смалец. 7. Помещаем окорок в сковородку и отправляем в духовку при 170 градусов на 40 минут. Это будет первый этап запекания. Для контроля температуры внутри заготовки, помещаем в толщу мяса щуп кулинарного термометра. Через 40 минут заготовка запечаталась и покрылась золотистой корочкой. Но температура внутри окорока всего 34 градуса. Так показывает термометр. Теперь мы снижаем температуру в духовке до 120 градусов и готовим буженину до достижения температуры внутри мясного куска до 72 градусов. 8. Прошло 1,5 часа и температура внутри окорока поднялась до 72 градусов. А это означает, что буженина готова. Извлекаем ее из духового шкафа. 9. Покрываем мясо фольгой и забываем про него, пока не остынет. Сделать это очень трудно, потому что глядя на аппетитный кусок, просто текут слюнки, а от пьянящего аромата кружится голова. Но мы собираем волю в кулак и ждем до победного. 10. Получилась отличная буженина. Когда она остыла, нарезать ее тонко на праздничный стол очень легко. Выкладываем ее красиво, как только позволяет фантазия, на сервировочную тарелку и подаем к столу. У любого кулинара есть привычка пробовать блюдо раньше всех. Так вот! Мясо получилось очень вкусное. С хреном или горчичкой – это что-то невообразимое! 11. А вот так аппетитно выглядит кусок буженины вблизи. Ну разве не стоит запечь свинину в духовке? Готовьте, дорогие мои! И не только на праздники. Готовьте, чтобы ваша еда была здоровой, вкусной, без всяких новшеств в виде вакуумных упаковок, пищевых добавок и улучшителей вкуса, как это принято в нашей пищевой промышленности. Только натуральное мясо! Только натуральные вкусовые добавки. Несколько слов об использовании кулинарного термометра в домашних условиях. Понятное дело, что у большинства из нас такого прибора нет. Поэтому-то мы и протыкаем готовую буженину деревянной шпажкой и смотрим таким образом готовность блюда. На авось! Ну и что? Неужели нам не уследить за одним куском мяса? Это в промышленных условиях важно, когда готовятся большие объемы мяса, без техники не обойтись. Так что не переживайте, из-за отсутствия у вас такого интересного приборчика. Это не повод отказываться от приготовления вкусной и питательной запеченной свинины.
    7 комментариев
    31 класс
    Как варить пшенную кашу В пшенной каше содержатся ретинол, токоферол, витамины группы B, а также ряд необходимых организму микроэлементов, включая цинк, железо, кальций, магний, натрий и калий. А еще тут присутствует 10 из 12 аминокислот грудного молока. Употребление пшенной каши помогает стабилизировать уровень сахара в крови, налаживает нормальную работу сердца, а также избавляет от излишков холестерина. Сосуды становятся более эластичными и прочными. А наличие витаминов помогает бороться с усталостью и делает человека более стрессоустойчивым. Но нельзя забывать и об отрицательных сторонах пшенной каши. Она не рекомендована людям с проблемами желудка (язвой, гастритом, пониженной кислотностью). Ежедневное употребление пшенной каши вредно для беременных женщин и маленьких детей. Диетологи отмечают, что пшенная каша, если ее переедать, может отрицательно сказываться и на мужской потенции. Для приготовления пшенной каши на молоке рекомендуем брать нежирное молоко (около 1 % жирности). Также выбирай желтую пшенную крупу — она не горчит, поэтому каша получается приятной на вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. пшенной крупы 2 ст. молока 2 ст. воды 2 ст. л. сахара 30 г сливочного масла соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пшенную крупу перебери — отдели камешки, и прочий мусор. Затем промывай в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После чего обдай крупу кипятком. Пересыпь очищенную крупу в кастрюлю, залей водой и доведи ее до кипения. Сбавь огонь до среднего и вари до выпаривания воды. Не забывай снимать пену. Когда вода полностью испарится, залей кашу горячим молоком и вари на медленном огне. Добавь сахар и соль. Помешивая, вари около 20 минут. Выключи огонь и накрой крышкой на 10 минут. Молочная пшенная кашаготова. Осталось только добавить сливочного масла и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Если готовишь кашу для ребенка, то можешь добавить чуть больше молока — блюдо получится жидким. Для более рассыпчатой каши будет достаточно и 1,5 стакана молока вместо двух.
    1 комментарий
    66 классов
Фильтр
00:38
Видео
2 002 просмотра
  • Класс
00:55
Видео
1 908 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:38
Видео
1 115 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё