Предыдущая публикация
★☾★ТУРИСТИЧЕСКИЙ  АЗЕРБАЙДЖАН ★ СТРАНА ОГНЕЙ★☾★

★☾★ТУРИСТИЧЕСКИЙ АЗЕРБАЙДЖАН ★ СТРАНА ОГНЕЙ★☾★

2 июн 2018

#кухня_az

Довга - национальное Азербайджанское блюдо..
Зимой довгу кушают в горячем, а летом в холодном виде😊 😀
У каждого региона Азербайджана свои изюминки и неповторимые секреты приготовления довги. Так, в Нахчыване в довгу добавляют маленькие тефтели, а в Шамаха кладут порей и горную кинзу.
Довга — на первый взгляд простое, и очень вкусное блюдо азербайджанской кухни. Но приготовить настоящую азербайджанскую довгу — не густую и не жидкую — это мастерство. Шеф-повар бакинского ресторана "Анадолу" Ага Искендеров раскрыл секрет приготовления холодного летнего супа.
Начнем с того, что у каждого региона свои изюминки и неповторимые секреты приготовления азербайджанской довги. В Нахчыване в довгу добавляют маленькие тефтели. Шамахинцы кладут, в основном, порей и горную кинзу. Некоторые любят пить этот суп в горячем виде, но многие все же предпочитают холодную довгу.

#кухня_az - 868543889000
Ингредиенты: — 1 литр гатыга (кисломолочный продукт) — 800 граммов воды — 2 столовых ложки сметаны — 1 столовую ложку муки — 1 сырое яйцо — свежая зелень — кориандр, или кинза (желательно даг кешниш — горная кинза), укроп (шююд), порей (кявяр); шпинат, мята, свежий зеленый чеснок — горстка вареного гороха — нут — рис — 0,5 стакана — соль по вкусу Как рассказывает Искендеров, для приготовление настоящей азербайджанской довги необходимо большое количество нарезанной зелени. "Использовать можно любую зелень на вкус, но особый вкус довге придает даг кешниш. Зелень нужно нарезать, удалив слишком жесткие стебли, и хорошо обсушить. Для приготовления довги смешивают гатыг со сметаной, мукой и яйцом, добавляют рис, а далее горох", — говорит шеф-повар. Способ приготовления: На литр гатыга в кастрюлю большого объема добавляем 1 литр воды, сырое яйцо и взбиваем как следует. Ставим на плиту на средний огонь. Как говорит шеф-повар, смесь нужно, постоянно помешивая чтобы не свернулась, довести до кипения. Засыпаем рис и горох. По мере закипания следует помешивать 1-2 минуты и оставить на плите. Зелень добавляется по частям, ввиду того, что порей грубее кинзы и укропа, и он должен вариться дольше, чем остальная зелень. "Главное, не помешивать довгу после добавки зелени. Она должна просто кипеть. Соль также не добавлять, так как это может свернуть довгу", — говорит Искендеров. Подают довгу в основном в холодном виде.  Приятного аппетита.🍴 😀

Комментарии 10

Нина Танрвердиева(Уткина)
Нина Танрвердиева(Уткина)
Ах,довга! Как же вкусно в знойный день откушать это изумительное блюдо!И я опять хочу в Азербайджан
2 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Севиндж Гардашова
    Севиндж Гардашова
    обожаю довгу)))
    3 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Venera Dashdemirova
    Venera Dashdemirova
    👍👍👍
    3 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tatiana Burkova
    Tatiana Burkova
    На днях сварила! Былo вкуснo! Не все травки, кoнечнo, в Велик0м Нoвropoде д0ступны, и варила на фермерск0м кефире, н0, тем не менее... Был0 бы желание! Уж слишк0м дoлro пришлocb её, р0дную, мешатb...
    Фото
    Фото
    3 июн 2018
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Музафарова(Коваленко)
    Любовь Музафарова(Коваленко)
    ответила Tatiana
    Я заливаю горячей водой и не приходится долго мешать
    3 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Mister Tural
    Mister Tural
    Bunu stekanda icesen lezzet edir. 👍
    3 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Гусамова(Фасхутдинова)
    Лилия Гусамова(Фасхутдинова)
    Горох и рис закладываем отваренном виде?
    6 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tatiana Burkova
    Tatiana Burkova
    Я рис кладу в сыр0м, а ropoх в зам0ченн0м на всю н0чb, в пр0цессе варки д0х0дят.
    6 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Илай Перец
    Илай Перец
    ✅ ✏
    6 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ★☾★ТУРИСТИЧЕСКИЙ  АЗЕРБАЙДЖАН ★ СТРАНА ОГНЕЙ★☾★

    ★☾★ТУРИСТИЧЕСКИЙ АЗЕРБАЙДЖАН ★ СТРАНА ОГНЕЙ★☾★

    ЛентаТовары 5Темы 25 463Фото 57 778Видео 2 364Музыка 16Участники 58 060
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 25 463
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться