Предыдущая публикация
Полезные советы и вкусняшки следом!!!!!

Полезные советы и вкусняшки следом!!!!!

14 окт 2024

Эта ЗАКУСКА из ШАМПИНЬОНОВ удивила Всех моих ГОСТЕЙ.

ВСЕГО за 10 минут ВКУСНО и ПРОСТО.
Сегодня приготовим чудесную грибную закуску. Готовится она очень быстро — всего 10 минут вашего времени, а результат вас приятно удивит, как и ваших гостей. Такие грибочки можно кушать как самостоятельное блюдо или как закуску, а также использовать в приготовлении салатов. Получается очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 700 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус — 3 ст. л. (у меня рисовый 3%)
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. У меня примерно 600-700 г грибов. Я их хорошо почистила и помыла. Если ваши грибочки чистые, можно просто немного их помыть и не чистить. Для этого рецепта можно использовать маленькие грибочки — они даже не требуют нарезки, и будут выглядеть ещё красивее.
2. Я беру 100 мл воды и примерно 30-50 мл растительного масла без запаха. Добавляю чайную ложку соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки чёрного молотого перца, чайную ложку сухих трав (у меня это травы Сицилии), пару лавровых листиков и веточки укропа и петрушки. Можно не мелко нарезать зелень, а порвать руками — тоже будет очень хорошо.
3. Всё хорошо перемешиваю и отправляю на плиту. Дам маринаду немного закипеть. Пока он закипает, порежем грибы. У меня крупные, поэтому я их нарежу пластинами. Если у вас мелкие грибы, оставьте их целиком — так они будут красивее и эффектнее смотреться.
4. Режу грибы толщиной примерно чуть меньше сантиметра, чтобы они не были слишком тонкими и не стали похожими на бумагу. Такая нарезка будет идеальной. После нарезки отправляю грибы в разогретый маринад.
5. Не беспокойтесь, что грибов получается гораздо больше, чем маринада. При закипании они уменьшатся в объёме и дадут свой сок, поэтому их будет достаточно для маринования. Постоянно перемешивайте грибы, чтобы они все пропитались маринадом.
6. После закипания варим грибы примерно 5-7 минут до готовности. Пока грибы готовятся, подготовим баночки. Можно сделать всё в одной банке, но я предпочитаю сразу подавать грибы в маленьких баночках. На дно каждой баночки выкладываю тонко нарезанный лук полукольцами и лепестки чеснока.
7. Грибы продолжаю мешать, они постепенно уменьшаются в объёме, а маринада становится всё больше. Примерно через 4 минуты грибы полностью погружаются в маринад. Снимаю кастрюлю с плиты и добавляю 3 столовые ложки рисового уксуса. Можно использовать любой уксус по вкусу. Перемешиваю и даю немного остыть.
8. Когда маринад остынет, раскладываю грибы по баночкам и заливаю их грибным бульоном. Плотно закрываю крышками и отправляю на ночь в холодильник. С утра у вас готова потрясающая закуска! Эти грибочки также подойдут для приготовления вкусных грибных салатов.
Попробуйте, я очень надеюсь, что вам понравится! Грибочки действительно чудесные!

Эта ЗАКУСКА из ШАМПИНЬОНОВ удивила Всех моих ГОСТЕЙ. - 969000964121

Комментарии 5

Ольга Колодько (Войлокова)
Ольга Колодько (Войлокова)
14 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Колодько (Войлокова)
    Ольга Колодько (Войлокова)
    Куда уж быстрее? Два дня!!! А гости ждут через 10 минут!!
    14 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Безгуб
    Владимир Безгуб
    15 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Бокина(Ласточкина)
    Антонина Бокина(Ласточкина)
    📌
    16 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Valentina P
    Valentina P
    24 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Полезные советы и вкусняшки следом!!!!!

    Полезные советы и вкусняшки следом!!!!!

    ЛентаТемы 23 854Фото 49 091Видео 357Участники 133 314
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 23 854
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться