Предыдущая публикация
Готовим дома

Готовим дома

вчера 13:29
Легендарные десерты из СССР 😋 - 5372666617160
Легендарные десерты из СССР 😋 - 5372666617672
Легендарные десерты из СССР 😋 - 5372666618184
Легендарные десерты из СССР 😋 - 5372666618952
Легендарные десерты из СССР 😋 - 5372666619464
Легендарные десерты из СССР 😋 - 5372666619976

Легендарные десерты из СССР 😋

🧇 Вафельные трубочки
🔪 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилью.
2. Добавить растопленное масло, затем муку с солью, замесить жидкое тесто (как на оладьи).
3. Разогреть вафельницу, смазать маслом, вылить ложку теста, выпекать до золотистого цвета.
4. Сразу (!) горячую вафлю свернуть в трубочку или конус.
5. Когда остынут — наполнить кремом или сгущёнкой.
🍫 Рецепт «Шоколадной колбасы»
Приготовление:
1. Печенье поломать руками на небольшие кусочки (не в крошку, а кусочками).
2. В кастрюльке соединить масло, молоко, сахар, какао и ванилин.
• Поставить на маленький огонь, помешивая, пока смесь не станет однородной и глянцевой.
3. Залить печенье шоколадной массой, добавить орехи. Хорошо перемешать.
4. Выложить массу на пищевую плёнку или фольгу, свернуть «колбаской», плотно закрутить края.
5. Убрать в холодильник на 3–4 часа (лучше на ночь).
6. Перед подачей нарезать кружочками, как настоящую колбасу.
🥜 Орешки со сгущёнкой
🔪 Приготовление:
1. Замес теста:
• Взбить масло с сахаром.
• Добавить яйца, соль, разрыхлитель.
• Постепенно ввести муку — получится мягкое, но не липкое тесто.
2. Выпечка половинок:
• Разогреть форму «орешницу».
• Скатать тесто в небольшие шарики и выпекать половинки до золотистого цвета.
3. Начинка:
• Смешать варёную сгущёнку с маслом.
• Можно добавить измельчённые орехи.
4. Сборка:
• Смазать одну половинку начинкой, соединить с другой.
• При желании обвалять готовые «орешки» в сахарной пудре.
🥮 Пирожное «Картошка» (классический рецепт)
🔪 Приготовление:
1. Подготовка основы
• Бисквит измельчить в крошку (можно использовать обрезки от тортов).
2. Крем
• Масло размягчить и взбить с сахарной пудрой.
• Добавить какао, ванильный сахар, молоко и коньяк (по желанию).
3. Смешивание
• Соединить бисквитную крошку с кремом, замесить мягкую массу.
4. Формирование
• Скатать овальные пирожные в форме маленькой картошки.
5. Обсыпка
• Обвалять в какао или сахарной пудре.
6. Охлаждение
• Убрать в холодильник на 1–2 часа, чтобы пирожные держали форму.Сохрани обязательно!

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Готовим дома

Готовим дома

ЛентаТемы 56 201Фото 22 469Видео 13 852Участники 460 052
  • Подарки
Левая колонка
Всё 56 201
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться