Предыдущая публикация
Готовить легко. Рецепты как у Мамы

Готовить легко. Рецепты как у Мамы

5 апр 2015

Маме в копилку

Немного про каши. Советы повара
🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.
🔸 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!

Маме в копилку - 771815812487
Маме в копилку - 771815816583
Маме в копилку - 771815816327
Маме в копилку - 771815816071
Маме в копилку - 771815815815
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии 8 708

Галина Горелова(Казакова)
Галина Горелова(Казакова)
ответила Надежде
Это получается как на паровой бане.кастрюля вставляется в круглое гнездо, а внизу горячая вода, в результате получается как на пару. это типа Вы поставили в таз с горячей водой, а этот таз стоит на включенной конфорке.
11 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Жанна и Андрей Тихомировы
    Жанна и Андрей Тихомировы
    Обожаю любые каши. Утром ем горячую кашу.
    14 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Абраменко (Тенц)
    Светлана Абраменко (Тенц)
    🎁
    19 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Кривошеина(Подойникова)
    Светлана Кривошеина(Подойникова)
    Рисовую варю сначала в воде потом молоко постепенно добавляю.
    25 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Окулова (Иванова)
    Маргарита Окулова (Иванова)
    Ятак варила сначала в воде,мне не понравилось
    11 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💕 Татьяна Караваева💕
    💕 Татьяна Караваева💕
    Я тоже сначала на воде варю,потом молоко добавляю.Что на работе так готовлю,что дома,и вкусно получается.
    16 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алевтина Дубовцева
    Алевтина Дубовцева
    Рис, перловку и даже пшено с пшеничной крупой, с вечера перед сном промыла, залила водой утром в кипящее молоко + соль, сахар, ну, оччень вкусно через 5 минут. Гречку и ячневую замочить за 30мин до готовки, они и без молока вкусны.
    2 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Титова(Ткачёва)
    Валентина Титова(Ткачёва)
    ❤️
    10 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Василий Лукач
    Василий Лукач
    13 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Шелухина (Сысыкина)
    Елена Шелухина (Сысыкина)
    😳
    22 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дания Рахматуллина
    Дания Рахматуллина
    Спасибо🙏💕
    12 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Савина
    Валентина Савина
    Спасибо Вам !
    23 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Карташова(полянская)
    Екатерина Карташова(полянская)
    7 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья малкова(просяник)
    наталья малкова(просяник)
    ответила Алевтине
    А пшено разве не горчит? Пшено варю в воде совсем чуть, чуть затем воду сливаю с горечью(оно горькое) и высыпаю в кипящее молоко с сахаром и солью. Ну и конечно же с маслом. Обожаю эту кашу, самая любимая. Но только как делаю сама, тогда изжоги нет от неё.
    7 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♏♏♏ Ольга ♏♏♏
    ♏♏♏ Ольга ♏♏♏
    Как-то давно-давно в 90 годы были талоны и по талонам была только перловка. С вечера замочила её. А утром такой вкусный плов получился с перловкой, она вымочилась, стала беленькая, беленькая и такая вкусная была словами не передать.
    8 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Максименко
    Елена Максименко
    Пшено с вечеро замачиваю, тогда не горчит.
    11 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Поломошнова (Щербакова)
    Елена Поломошнова (Щербакова)
    Варю кашу только на воде с учётом что бы на два завтрака хватило . Первый день едим с маслом (или с мясом😊)а на второй завтрак добавляю молока и получается молочная и не менее вкусная 😊👌. А мама на завтрак готовила молочный пшённый кулеш. , люблю холодную гречневую кашу залить кипящим молоком 😊 а вообще о вкусах не спорят 🤔😊
    10 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Егорова
    Лидия Егорова
    😃
    25 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Боровик (Балаганская)
    Оксана Боровик (Балаганская)
    😃
    1 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Боровик (Балаганская)
    Оксана Боровик (Балаганская)
    Да это точно я теперьлюбую кашу варю так как закипела ну 5 минут от силы снимаю упаковываю разом всю посуду минут через 40 добавляю сл масло все перемешаю и снова укрываю плотно сама дойдет
    1 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовить легко. Рецепты как у Мамы

    Готовить легко. Рецепты как у Мамы

    ЛентаТемы 73 067Фото 242 333Видео 2 538Участники 3 072 268
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 73 067
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться