Предыдущая публикация
Ценник в магазине на филе и икру семейства лососевых очень высок, поэтому покупаем горбушу и готовим сами.
В одной из четырех попалась икра, которую мы сразу же засолили.
1. Для снятия пленки необходимо ошпарить икру кипятком. Самое главное не передержать, чтобы не сварилась.
2. Для 100 гр. икры:
- 0.5 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. сахара
- 100 мл. кипяченой теплой воды
Заливаем и оставляем на 12 часов. После этого высыпаем в дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.
Убираем в баночку и заливаем 1 ч. л. растительного масла.
Хранить в холодильнике не более 3 суток. Да какие там 3 суток, в первый же день ее уже не остается.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9