Предыдущая публикация
Готовим Так

Готовим Так

23 июн 2024

Купили для засолки четыре средних свежемороженых горбуши.

Ценник в магазине на филе и икру семейства лососевых очень высок, поэтому покупаем горбушу и готовим сами.
В одной из четырех попалась икра, которую мы сразу же засолили.
1. Для снятия пленки необходимо ошпарить икру кипятком. Самое главное не передержать, чтобы не сварилась.
2. Для 100 гр. икры:
- 0.5 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. сахара
- 100 мл. кипяченой теплой воды
Заливаем и оставляем на 12 часов. После этого высыпаем в дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.
Убираем в баночку и заливаем 1 ч. л. растительного масла.
Хранить в холодильнике не более 3 суток. Да какие там 3 суток, в первый же день ее уже не остается.

Купили для засолки четыре средних свежемороженых горбуши. - 975304374902

Комментарии 9

Галина Мочалина
Галина Мочалина
Спасибо за рецептик.
23 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Самсоненко (Лубкова)
    Галина Самсоненко (Лубкова)
    Кипятком ни в коем случае ошпаривать икру нельзя, она побелеет мгновенно. Отделять от пленочек надо аккуратно, бережно полностью размороженную икру с помощью чайной ложечки или вилки. Приготовить тузлук для засолки: соли надо положить в воду столько, чтобы всплыла очищенная картофелина, размером с яйцо. Закипятить и осудить. Икру опустить в тузлук на 5 минут для скорого употребления, на 10 минут для недолгого хранения. Можно сверху залить растительным маслом
    23 июн 2024
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шишова
    Татьяна Шишова
    Не люблю❤😘 соленую икру с детства. В детстве мама пичкала меня чёрной икрой и говорила, что есть её очень полезно, кроме отвращения она у меня ни чего хорошего не вызывает, да ещё этот отвратительный запах сырой рыбы. А вот икряники готовлю, очень даже вкусно. ❤️
    24 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Vaлентина Vалентина
    Vaлентина Vалентина
    ответила Татьяне
    А рецептик? Пожалуйста!🙏🏻
    24 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шишова
    Татьяна Шишова
    ответила Vaлентина
    Валюша по вашей просьбе пишу рецепт приготовления икрянников. Всё очень просто для этого нам понадобится, 1кг икры хоть от карасей или щучьей, я покупаю в рыбном отделе на рынке. Далее 1 луковица, на кончике ножа черный молотый перец, 3 ст ложки манной крупы, 3 ст ложки муки. И само приготовление. Икру перемешиваем вилкой, удаляем пленочку, ни чего страшного, если она немного останется, луковицу трем на терке, добавляем муку, манку, перец, 1 шт яйцо, соль приблизительно пол чайной ложки, но это вы солите по своему вкусу, я например не люблю, когда много соли. Всё хорошо перемешали,дали постоять 30 минут, чтобы разбухла манка и соль растворилась, прошло время, ещё раз разрешали и набираем массу столовой ложкой, жарим на подсолнечном масле как оладушки с двух сторон. Если хотите по желанию можете порезать в массу капельку зеленого укропчика. Готовые икряники можно подавать со сметаной, да и просто так они вкусные. Приятного аппетита, надеюсь, что мой рецепт приготовления Вам понравится. ...ЕщёВалюша по вашей просьбе пишу рецепт приготовления икрянников. Всё очень просто для этого нам понадобится, 1кг икры хоть от карасей или щучьей, я покупаю в рыбном отделе на рынке. Далее 1 луковица, на кончике ножа черный молотый перец, 3 ст ложки манной крупы, 3 ст ложки муки. И само приготовление. Икру перемешиваем вилкой, удаляем пленочку, ни чего страшного, если она немного останется, луковицу трем на терке, добавляем муку, манку, перец, 1 шт яйцо, соль приблизительно пол чайной ложки, но это вы солите по своему вкусу, я например не люблю, когда много соли. Всё хорошо перемешали,дали постоять 30 минут, чтобы разбухла манка и соль растворилась, прошло время, ещё раз разрешали и набираем массу столовой ложкой, жарим на подсолнечном масле как оладушки с двух сторон. Если хотите по желанию можете порезать в массу капельку зеленого укропчика. Готовые икряники можно подавать со сметаной, да и просто так они вкусные. Приятного аппетита, надеюсь, что мой рецепт приготовления Вам понравится. ❤️❤️❤️
    24 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Vaлентина Vалентина
    Vaлентина Vалентина
    ответила Татьяне
    Спасибо вам большое, добрый вы человек за рецепт! Обязательно попробую!🐠🌷
    24 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шишова
    Татьяна Шишова
    ответила Vaлентина
    Валюша, готовить очень быстро и получается много, хватит на всю семью❤️
    24 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Колосова
    Татьяна Колосова
    ответила Галине
    Отличьно, я так делаю, это правельный рецепт, спасибо♥️
    24 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марджа М
    Марджа М
    Не люблю икру. Вообще рыбу ем редко ( надо же иногда) наверное у меня в организме хватает этого добра😂😂😂
    25 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим Так

    Готовим Так

    ЛентаТемы 27 212Видео 133Участники 41 957
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 27 212
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться