Предыдущая публикация
Готовим Сейчас

Готовим Сейчас

10 сен 2024

Любителям маринованных баклажанов стоит сохранить рецепт и приготовить его до конца сезона ☺

#маринованныебаклажаны
Берем 3 кг молодых баклажанов без головок, я очистила плодоножки баклажанов, разрезала их посередине, чтобы положить начинку, на 4 литра воды насыпала 2 ч. л. соли, проварила баклажаны 3-4 минуты, положила. в дуршлаг, посолила внутри, положила на него тяжелый предмет и оставила на ночь до утра, чтобы вышла горькая вода.
Для начинки:
500 г болгарского перца
4-5 красных острых перцев
4 головки чеснока
3 пучка петрушки
Я смешала 2 пучка мяты и 1 столовую ложку маринованной соли и приготовила начинку.
250 мл виноградного уксуса
4 кубика сахара
1 чайная ложка соли

Любителям маринованных баклажанов стоит сохранить рецепт и приготовить его до конца сезона ☺
00:57
Любителям маринованных баклажанов стоит сохранить рецепт и приготовить его до конца сезона ☺
429 960 просмотров

Комментарии 80

Галина Антипова (Коновалова)
Галина Антипова (Коновалова)
ответила Ирине
Здравствуйте подскажите пожалуйста, а что значит долить уксусом наполнить баклажан в банку, а уксус залить сверху сколько примерно
21 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Бондаренко
    Ирина Бондаренко
    🎁
    21 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🍀🌺VALENTINA🍀 🌺Я🌺🍀
    🍀🌺VALENTINA🍀 🌺Я🌺🍀
    ответила Наталье
    В Магните продаётся Адыгейская соль и ещё Вкусная. На любителя.
    Мне больше нравиться Вкусная -можно и в салаты и в суп (если недосол).
    Фото
    Фото
    21 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Хорольская
    Светлана Хорольская
    ответила Марине
    Если есть уксус в рецепте, то это маринованные, а не квашеные
    21 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Наумова
    Ирина Наумова
    ответила Галине
    Долить:1ст ябл.уксуса,пол стак.воды,1ст.л соли,2ст.л сахара,перемешать,доливать в баклажаны,это дозировка на 1,5л банку
    21 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Антипова (Коновалова)
    Галина Антипова (Коновалова)
    ответила Ирине
    Спасибо
    22 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Зурабова
    Роза Зурабова
    Там выше упомянули про пастернак,это что за трава-специя?
    22 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Косинцева-Трынкина
    Светлана Косинцева-Трынкина
    Я делаю, почти так , и тоже очень вкусно, но только с луком жареным и морковью, пальчики оближешь,рецепт моей бабушки
    23 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Гавшева (Кэнэцуй)
    Лидия Гавшева (Кэнэцуй)
    ответила Розе
    Постырнак это наподобие как морковь, только он белый, очень вкусный он .
    23 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Кармаева (Лобачева)
    Ирина Кармаева (Лобачева)
    ответила Светлане
    Я точно также делаю по грузински
    23 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НюШа Тулай
    НюШа Тулай
    +++
    23 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Поляева(Красникова)
    Валентина Поляева(Красникова)
    🎁
    23 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Наумова
    Ирина Наумова
    ответила Розе
    Трава,с мясистыми стеблями,маринуется,солится как капуста,огурцы с чесноком.Ну очень вкусная вещь
    24 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ира Южанка
    Ира Южанка
    ответила Ирине
    #u6b7bb95d75s# 👍
    29 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гюль Дженнета
    Гюль Дженнета
    ответила Любови
    Кинза больше всех трав подходит к баклажанам.
    2 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Хранцева (скуловец)
    Валентина Хранцева (скуловец)
    4 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Косинцева-Трынкина
    Светлана Косинцева-Трынкина
    Все по наитию
    9 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Косинцева-Трынкина
    Светлана Косинцева-Трынкина
    Потому что бабушка так делала, я не смотрела ,но все на вкус и опыт жизненный
    9 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Беликова ( Полякова)
    Вера Беликова ( Полякова)
    ответила Светлане
    Я тоже так делаю. Обжариваю белый корень и морковь, добавляю чеснок, сельдерей или петрушку, солю по вкусу, фарширую баклажаны. Выкладываю слоями в посуду и немного припудриваю солью. Сверху марлю и груз. Квасятся примерно неделю, смотря по погоде.
    19 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Небыкова
    Мария Небыкова
    У нас мама внутрь обжаривала морковь пастарнак или один чеснок только были ни маринованые а кислые очень вкусные. А много зелени забивает вкус баклажанов.
    31 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим Сейчас

    Готовим Сейчас

    ЛентаТемы 3 776Фото 3 441Видео 1 681Участники 221 955
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 776
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться