Предыдущая публикация
Готовим c душой

Готовим c душой

4 фев 2024

Минтай считается бюджетной рыбой, но и его можно с легкостью приготовить вкусным.

При обычной жарке рыба не раскроет аромат до конца, зато по методу моряков станет вкуснее семги всего за 25 минут: вся тонкость рецепта в проверенном наборе специй и обычном пакете.
Ингредиенты: 3 рыбки минтая, треть чайной ложки черного перца, чайная ложка прованских трав, 3 чайных ложки лимонного сока, 30 миллилитров растительного масла, 6 стеблей свежего сельдерея. Для приготовления также понадобится обычный пакет.
Минтай предварительно обязательно промываем. По всей длине делаем крестообразные надрезы, так специи лучше впитаются. Перекладываем рыбу в пакет. Засыпаем перец, соль, прованские травы. Добавляем лимонный сок и растительное масло. Закрываем пакет и встряхиваем его несколько раз, чтобы рыба как следует пропиталась специями.
Оставьте ее прямо в пакете на 20 минут, пусть немного промаринуется. Затем распределяем сельдерей на противень, сверху выкладываем минтай.
Ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Вкуснее всего будет подать приготовленный таким образом минтай с белым рисом и свежими овощам

Минтай считается бюджетной рыбой, но и его можно с легкостью приготовить вкусным. - 964518369128

Комментарии 21

Виктория Wiktoriya
Виктория Wiktoriya
Минтай сухая нежирная рыба, а при этом приготовлении он получится невкусным сухим, просто отвратительно безвкусным. Не готовьте по этому рецепту, испортите только минтай.
4 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Рыжко (Селюкова)
    Антонина Рыжко (Селюкова)
    ❤️
    4 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Стригун
    Наталья Стригун
    А может кто готовил?
    4 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Попова
    Анна Попова
    🌉💜😚
    4 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна мацнева (квасова)
    татьяна мацнева (квасова)
    👍👍👍
    4 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна Миронова(Михайлова)
    татьяна Миронова(Михайлова)
    Может кому пригодится,ну очень нравится мне минтай, приготовленный таким образом;нарезанный небольшими кусками укладываем в сковороду,сверху слой лука, затем слой моркови, томатную пасту, растительное масло,запекаем минут 30,реально вкуснотища,рыба от костей сама отходит,очень сочная,а с пюрешкой, вообще отпад😃
    5 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда (Силина) Кирилеску
    Надежда (Силина) Кирилеску
    просто обжарьте и протушите 10-15 минут в сметане
    5 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мила Крымова
    Мила Крымова
    Мне нравится салат из варёного минтая с рисом,луком и немного майонеза ,сметаны.
    8 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИВАН ПЕТРОВ
    ИВАН ПЕТРОВ
    Коментарий на уровне ума инфузории
    8 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Царамова
    Валентина Царамова
    Дура.
    9 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Царамова
    Валентина Царамова
    Инфузория.
    9 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Влайкова - Чайка
    Лидия Влайкова - Чайка
    Дура, да?
    9 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина коробкина
    галина коробкина
    приготовила, сама наелась, гостей накормила. Все довольны. Спасибо за рецепт.
    14 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Михайловна
    Анна Михайловна
    ответила татьяне
    Этот рецепт у нас "Лакомкой".Но нашей семье больше нравится так судак запекать
    18 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна Миронова(Михайлова)
    татьяна Миронова(Михайлова)
    Судака я ни разу не ела,он у нас не распространен,а минтай на каждом углу 🙂
    18 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Носкова (Кривенко)
    Елена Носкова (Кривенко)
    Я добавляю немного молока,рыба становится мягче и вкуснее.Так же бедрышки с картофелем на сковороде,жарю бедра с обеих сторон,добавляю картофель,обжариваю в конце полстакана молока, можно больше.Накрываю крышкой и тушу.Получается как в духовке.
    22 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина коробкина
    галина коробкина
    ответила татьяне
    вернее - в каждом магазине.
    23 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина фомина
    Ирина фомина
    Всем привет! Милые дамы, частенько сейчас наблюдаю такую проблему, практически у каждой второй на ножках имеется выступающая косточка, а бывает и на двух ножках сразу, сама мучилась с данной проблемой, поэтому хочу порекомендовать классный метод который можно использовать хоть дома, хоть на прогулке или на работе. Если интересно более подробная информация у меня на страничке. Желаю удачи, всем добра
    13 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Зуева Ovechkina Soboleva
    Наталья Зуева Ovechkina Soboleva
    ответила Ирине
    Спасибо,оочень вкусно!!!😡
    11 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юля Королёва
    Юля Королёва
    я его только жареный в муке люблю, больше никак
    16 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим c душой

    Готовим c душой

    ЛентаТемы 55 780Фото 113 323Видео 111Участники 775 490
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 55 780
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться