Предыдущая публикация
Готовим вместе!

Готовим вместе!

24 мар 2017

Бисквитный МЕДОВИК с очень вкусным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит (для формы 28 см в диаметре):
6 крупных яиц (комнатной t)
200 г сахара
200 г меда
2 ч ложки соды
300 г муки
Для сиропа: 2-3 ч ложки меда растворить в 200 мл теплой воды, остудить.
Крем.
300 г. вареной сгущенки
400 мл. жирных, охлажденных сливок (от 33%)
300 мл. молока
3 ст. ложки муки
1 яйцо
50-100 г сахара (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БИСКВИТ
Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 50 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.
** В последние 10 минут выпечки я накрываю бисквит фольгой, чтобы верх не подгорел.
** Готовый бисквит сразу не вынимаю, а даю постоять в выключенной духовке минут 15.
Выкладываем бисквит на решетку и даем отлежаться 8 - 12 часов.
КРЕМ
Заварная основа.
Яйца, сахар и муку хорошо взбиваем, чтобы не было комочков!
Чуть подогреваем молоко и смешиваем его с яично- мучной смесью.
Ставим на маленький огонь и варим НЕПРЕРЫВНО помешивая, до загустения (я варю 5 минут на среднем огне).
Остужаем массу (накрываем пленкой, чтобы не образовывалась корочка) до комнатной t.
Добавляем вареную сгущенку, перемешиваем до однородного состояния.
В холодной чаше взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем взбитые сливки в полностью остывшую молочно- заварную массу.
** Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
Убираем крем в холодильник.
СБОРКА ТОРТА
Отлежавшийся бисквит разрезаем на 4 коржа (верхушку срезаем для бисквитной крошки). Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
** Чтобы торт получился ровным, я собирала его в кольце от разъемной формы, убрала в холодильник на ночь, а утром сняла кольцо и оформляла.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Приятного чаепития!
Автор: Анжела Сон

Бисквитный МЕДОВИК с очень вкусным кремом - 853248284616
Бисквитный МЕДОВИК с очень вкусным кремом - 853248286664
Бисквитный МЕДОВИК с очень вкусным кремом - 853248287688
Бисквитный МЕДОВИК с очень вкусным кремом - 853248289736
Бисквитный МЕДОВИК с очень вкусным кремом - 853248290248

Комментарии 2

Раиса Дмитриева
Раиса Дмитриева
Фото
24 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Скачкова (Савченко)
    Галина Скачкова (Савченко)
    Фото
    25 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим вместе!

    Готовим вместе!

    ЛентаТемы 52 796Фото 41 349Видео 4 853Участники 65 173
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 52 796
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться