Предыдущая публикация
ГОТОВИМ И УДИВЛЯЕМ ))

ГОТОВИМ И УДИВЛЯЕМ ))

12 янв 2015

САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ, САМЫЙ СЛОИСТЫЙ, САМЫЙ НЕЖНЫЙ, "НАПОЛЕОН"

Самый, самый вкусный "Наполеон" получается только по этому рецепту! Уж поверьте! За многие годы я перепробовала разные рецепты. И из книжек брала, и люди рассказывали и сама придумывала. Какие только виды теста не использовала! И пресное слоеное, и на уксусе, и на пиве, и быстрое слоеное (так называемое татарское). Нет! Все это не настолько вкусно, как тот рецепт, что я опишу сейчас.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ, САМЫЙ СЛОИСТЫЙ, САМЫЙ НЕЖНЫЙ, "НАПОЛЕОН" - 666663264560
Этот рецепт самого вкусного Наполеона мне достался в 1989 г. от Людмилы Павловны Шевченко, с которой я работала. И сам рецепт и полезные советы к нему. С тех пор, уж много лет, не устаю ее благодарить. К сожалению, время разбросало нас, и я потеряла ее из виду. Жаль... Но не будем унывать! Давайте лучше приготовим самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, самый вкусный Наполеон. Продукты для теста 3 стак муки 300г сливочного масла или хорошего маргарина 2 желтка 1 стол лож водки или коньяка немного лимонной кислоты (на кончике ножа) 1 стол лож сахара щепотка соли сметана - чуть меньше стакана Продукты для крема 1 банка сгущенного молока 300г слив масла Муку с маслом растереть до состояния крошки, как для песочного теста. Отдельно в стакан поместить желтки, водку, лимонную кислоту, сахар, соль. Добавить сметаны столько, чтобы стакан был полный
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ, САМЫЙ СЛОИСТЫЙ, САМЫЙ НЕЖНЫЙ, "НАПОЛЕОН" - 666663341104
Перемешать содержимое стакана и вылить его в масляно-мучную смесь. Очень быстро замесить тесто! Ни в коем случае долго не месить!!!! По сути его надо только собрать в не разваливающийся шар. На вид это будет неоднородно, не пугайтесь. Эта неоднородность даст нам при выпечке расслоение. Тесто поместить в холодильник на 40 минут. Печем наш самый вкусный Наполеон Вынимаем тесто из холодильника, делим на части. Каждый кусочек раскатываем в тонкий корж. Толщина коржа - около 3мм. Если делать тоньше - будет плохо расслаиваться при выпечке. А если толще - коржи не будут такими нежными.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ, САМЫЙ СЛОИСТЫЙ, САМЫЙ НЕЖНЫЙ, "НАПОЛЕОН" - 666663359792
Сколько кусочков и соответственно слоев? Не знаю. Это зависит от того, какой формы и размера будет ваш Наполеон. У меня получается 6 - 8 слоев. У вас может быть по другому. А как быть с формой? Тут есть два подхода. Можно раскатывать коржи, особо не заботясь о правильности и ровности. А уже готовый торт обрезать до нужной формы. А можно стараться раскатать ровненько и идеально. Я пробовала по-разному. Идеальным, на мой взгляд, является такой метод: раскатываю корж, кладу его на противень, на него сверху помещаю нужную форму (крышку от кастрюли) и ножом прорезаю окружность. Излишки теста НЕ убираю. При выпечке тесто от самого вкусного Наполеона ужаривается, уменьшается в размерах, и на противне получаются 2 части - круглый красивый коржик и остальные края. Эти края можно использовать в дальнейшем на крошку для посыпки верха, или как куски коржей. Объясню подробней: при складывании торта, я беру эти куски и формую из них целый корж, обрезая или обламывая где надо, уповая на то, что крем все скрепит и никто ничего не заметит. Обычно так и бывает. Раскатанные коржи кладем на сухой противень. Чтобы избежать пузырей - накалываем вилкой. Пекутся коржи очень быстро. При температуре 200 градусов минут 5-7. На этом фото вы видите, как выглядят неровные коржи. В процессе складывания и их подровняю.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ, САМЫЙ СЛОИСТЫЙ, САМЫЙ НЕЖНЫЙ, "НАПОЛЕОН" - 666663426096
Крем для самого вкусного Наполеона делается элементарно. Взбиваем масло до бела. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляем сгущенку. Крем готов. Осталось прослоить наш Наполеон и засыпать верх его крошкой из обрезков коржей.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ, САМЫЙ СЛОИСТЫЙ, САМЫЙ НЕЖНЫЙ, "НАПОЛЕОН" - 666663463472
Самый вкусный Наполеон готов! Приготовьте Наполеон по этому рецепту и вы сами убедитесь, что он самый вкусный из всех!!! Он настолько вкусен, что в моих кулинарных тетрадках он заслуженно и уважительно значится как "Наполеон Бонапарт"
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ, САМЫЙ СЛОИСТЫЙ, САМЫЙ НЕЖНЫЙ, "НАПОЛЕОН" - 666663488560

Комментарии 519

Виктория Нелидина
Виктория Нелидина
Фото
Фото
5 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Нелидина
    Виктория Нелидина
    🤩🤩🤩⁣⁣
    ⁣⁣
    ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ 🧾РЕЦЕПТ НАПОЛЕОНА⁣⁣
    ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ от @epolovneva⁣⁣
    ⁣⁣
    Ставьте ❤ классному рецепту и забирайте пост ✅в закладки⁣⁣
    ⁣⁣
    Ингредиенты на торт диаметром  20-22, (но раскатывать нужно на 24 см, он потом сядет)⁣⁣
    ⁣⁣
    🌿Тесто:⁣⁣
    ⁣⁣
    400г муки⁣⁣
    250 г холодного масла⁣⁣
    1 яйцо⁣⁣
    125 г воды из морозилки⁣⁣
    1 ст.л столового уксуса 9%⁣⁣
    2 ст.л крепкого алкоголя.⁣⁣
    щепотка соли⁣⁣
    ⁣⁣
    Муку просеять, замороженное масло тереть на терке на муку и постоянно обваливая куски масла в муке не допуская слипшихся комочков.⁣⁣
    В холодную воду добавить яйцо, размешать, добавить уксус, соль и алкоголь.⁣⁣
    Жидкую массу выливать на смесь масла с мукой и рубить спатулой или ножом, измельчая и перемешивая тесто.⁣⁣
    Собрать тесто не вымешивая в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.⁣⁣
    Достать охлажденное тесто, сформировать колбаску, разделить на 11-13 частей, каждую часть приплюснуть обвалять в муке.⁣⁣
    Убрать в холодильник, доставать по очереди и раскатывать тонко. Вырезать круг....Ещё
    🤩🤩🤩⁣⁣
    ⁣⁣
    ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ 🧾РЕЦЕПТ НАПОЛЕОНА⁣⁣
    ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ от @epolovneva⁣⁣
    ⁣⁣
    Ставьте ❤ классному рецепту и забирайте пост ✅в закладки⁣⁣
    ⁣⁣
    Ингредиенты на торт диаметром  20-22, (но раскатывать нужно на 24 см, он потом сядет)⁣⁣
    ⁣⁣
    🌿Тесто:⁣⁣
    ⁣⁣
    400г муки⁣⁣
    250 г холодного масла⁣⁣
    1 яйцо⁣⁣
    125 г воды из морозилки⁣⁣
    1 ст.л столового уксуса 9%⁣⁣
    2 ст.л крепкого алкоголя.⁣⁣
    щепотка соли⁣⁣
    ⁣⁣
    Муку просеять, замороженное масло тереть на терке на муку и постоянно обваливая куски масла в муке не допуская слипшихся комочков.⁣⁣
    В холодную воду добавить яйцо, размешать, добавить уксус, соль и алкоголь.⁣⁣
    Жидкую массу выливать на смесь масла с мукой и рубить спатулой или ножом, измельчая и перемешивая тесто.⁣⁣
    Собрать тесто не вымешивая в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.⁣⁣
    Достать охлажденное тесто, сформировать колбаску, разделить на 11-13 частей, каждую часть приплюснуть обвалять в муке.⁣⁣
    Убрать в холодильник, доставать по очереди и раскатывать тонко. Вырезать круг. Наполоть вилкой и выпекать до золотистого цвета примерно 10 мин на режиме вверх низ при темпер. 200-220 гр.⁣⁣
    Обрезки тоже выпечь для обсыпки торта.⁣⁣
    ⁣⁣
    🌿Заварной крем⁣⁣
    ⁣⁣
    4 яйца⁣⁣
    1 литр молока⁣⁣
    300 г. Сахара⁣⁣
    6 ст.л муки⁣⁣
    100г. масла сливочного⁣⁣
    1/2 стручка ванили⁣⁣
    ⁣⁣
    Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать, добавить горячее молоко с ванилью и варить на водяной бане до густоты, помешивая венчиком. Затем сразу ввести холодное масло кубиками.⁣⁣
    Я очень люблю с вареной сгущенкой, поэтому к маслу можно добавить 100 г вареной сгущенки. Еще можно добавить грецкие орешки, предварительно обжарив их в духовке. ⁣⁣
    Собрать торт промазывая каждый корж кремом. И придавливая каждый корж рукой. Удобнее собирать в кольце. Дать постоять, затем обсыпать края крошкой, для крошки поломайте руками обрезки или один корж.⁣⁣
    ⁣⁣
    Не знаю как вы, а я уже натираю сливочное масло 😉⁣⁣
    5 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Нелидина
    Виктория Нелидина
    Делаю по этому рецепту, крема не жалею , с порции выходит 2100-2150 кг всем оснь нравится
    5 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Швецова Шрайбер
    Мария Швецова Шрайбер
    14 дек 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    елена королёва
    елена королёва
    Хороший рецепт! Всегда делала и делаю крем из масла и сгущенного молока!Другой крем не понимаю!
    16 дек 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лора Шейла
    Лора Шейла
    16 дек 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лора Шейла
    Лора Шейла
    16 дек 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Маслова(Дородная)
    Раиса Маслова(Дородная)
    👍
    17 дек 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольгa Тимичевa (Сухотько)
    Ольгa Тимичевa (Сухотько)
    29 дек 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Левченко (Мартынова)
    Надежда Левченко (Мартынова)
    Красота!
    7 янв 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена кузнецова
    Елена кузнецова
    💋
    7 янв 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    [][]Nodar Krasnodarski[][]
    [][]Nodar Krasnodarski[][]
    ❤️
    11 фев 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    [][]Nodar Krasnodarski[][]
    [][]Nodar Krasnodarski[][]
    Вот это я понимаю!
    11 фев 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Копылова (Дробышева)
    Наталья Копылова (Дробышева)
    Я люблю с заварным кремом влажный меньше масла а то в тесто 300 и в крем. Сверху только грецким орехом.
    31 мар 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Я (Антипова)
    Татьяна Я (Антипова)
    ответила Максиму
    Напишите рецепт сухого Наполеона!)
    6 янв 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Максим Воронин
    Максим Воронин
    ответил Татьяне
    Я не пеку торты, их печёт моя жена.
    6 янв 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Я (Антипова)
    Татьяна Я (Антипова)
    ответила Максиму
    У неё спросите😊
    6 янв 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Григоренко(Рой)
    Людмила Григоренко(Рой)
    Супер
    6 янв 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    марина соколова
    марина соколова
    класс
    19 июл 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ираида N
    Ираида N
    21 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ГОТОВИМ И УДИВЛЯЕМ ))

    ГОТОВИМ И УДИВЛЯЕМ ))

    ЛентаТемы 341Фото 1 318Участники 51 703
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 341
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться