🥠 Творожное печенье «Гусиные лапки»
📝 Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Творог - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 2 стакана
Сахар - 100 гр
Ванилин (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Творог, размягченное масло, яйцо, ванилин смешиваю блендером до однородной массы.
2. 1 стакан муки смешиваю с разрыхлителем, добавляю в творожную смесь и хорошо (я блендером) перемешиваю.
3. На стол высыпаю второй стакан муки и руками замешиваю тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, добавляйте лучше порциями.
4. Оставляю в холодильнике в пакете на полчаса.
5. Раскатываю пласт в 2-3 мм. Стаканом вырезаю кружочки.
6. Формирую печенье, дважды складывая кружок пополам и не забывая обмакивать в сахар.
7. На противень выкладываю чистой стороной.
8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаю 15 минут. Вы смотрите по готовности, духовки разные
Приятного аппетита!
2 комментария
6 классов
Чиним пластиковое окно
1 комментарий
14 классов
Наносим духи, чтобы они держались стойко
1 комментарий
34 класса
🍌 Заливной песочный пирог с бананами
📝 Ингредиенты:
Бананы 2-3 шт
Для теста:
Масло сливочное (размягченное) - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 гр
Мука - 200 гр (1,5 стакана емкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Заливка:
Сметана - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - 120 гр (если нет, я вообще не кладу ее, а кладу обычный сахар немного)
Мука - 3 ст.л
Ванилин (по желанию)
Тертый шоколадом (по желанию)
🔥 Приготовление:
1. В духовку примерно на 30-40 мин., я ставлю температуру примерно на 180 гр.
Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
🥂Секрет красивых напитков: Просекко станет в 10 раз эффектнее за 2 минуты.
1 комментарий
33 класса
🧈 Быстрый способ разморозить сливочное масло
Берите на заметку!