Предыдущая публикация
Готовим Вместе - быстро и вкусно

Готовим Вместе - быстро и вкусно

5 мая 2016
Террин баклажановый - 834620568852
Террин баклажановый - 834620573460
Террин баклажановый - 834620577812
Террин баклажановый - 834620585748
Террин баклажановый - 834620588820

Террин баклажановый

Главное блюдо и украшение закусочного стола! При этом террин безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике!
Ингредиенты:
— Баклажаны (крупные) — 3 шт.
— Перец болгарский — 4 шт.
— Помидор — 4 шт.
— Сырок плавленый — 4 шт.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Майонез — 3-5 ст.л.
— Соль, перец черный молотый
— Зелень
Приготовление:
Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости.
Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Затем достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.
Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.
Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.
Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину.
Теперь слой перца. И снова солим.
Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).
Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны. Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.
Утром или днём, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном – то есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем. Получается баклажановый торт! Безумно вкусно и красиво!
Приятного аппетита!!!

Террин баклажановый - 834620603412
ღ❀ღ.................................................................................................................ღ❀ღ .......................... Дорогие кулинары, у нас еще много вкусного ....................... Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей! Чтобы не потерять рецепт, ставьте "Класс" и "поделиться" Так он навсегда останется на вашей стене и этот рецепт смогут увидеть ваши друзья! Не забывайте комментировать, у кого что получается или не получается сделать. Ваши личные изменения внесенные при готовке блюд! Добавляйте в комментарии тем фото вашего блюда, которое получилось у вас ! Ссылки и реклама в комментариях запрещены! ღ❀ღ..................................................................................................................ღ❀ღ https://ok.ru/gotovim.vmeste.bistro.i.vkusno
Готовим Вместе - быстро и вкусно
Готовим Вместе - быстро и вкусно
Добро пожаловать в мир кулинарии! Здесь мы вместе исследуем разнообразие рецептов, делимся секретами приготовления блюд и вдохновляемся кулинарными идеями. От традиционных рецептов до современных шедевров — у нас есть всё для настоящих гурманов. Участвуйте в обсуждениях, делитесь своими кулинарными творениями и находите единомышленников. Создавайте вкусную атмосферу и готовьте с удовольствием! Присоединяйтесь к нам для обмена рецептами, кулинарными советами и вдохновения! Готовим вместе, делимся идеями и создаем кулинарные шедевры!
58K участников

Комментарии 28

Наталья Кабаева (Лукьянова)
Наталья Кабаева (Лукьянова)
!
6 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Ермолаева(Сердюкова)
    Вера Ермолаева(Сердюкова)
    Вкуснятина я так делаю
    6 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Кужелева (Моисеенко)
    Анна Кужелева (Моисеенко)
    Будет интересно, но плавленный сыр я бы заменила на Алметте или творожный хохланд
    6 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Краснодар Наращивание ногтей шелла
    Ольга Краснодар Наращивание ногтей шелла
    👍
    6 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Жезлова (Борзыкина)
    Людмила Жезлова (Борзыкина)
    (Y) (Y)
    6 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Гордиенко(Васильева)
    Виктория Гордиенко(Васильева)
    👍
    6 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Шалько
    Наталья Шалько
    👍
    8 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Тангатарова
    Светлана Тангатарова
    👍👍👍📌📌📌
    8 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анара Усукеева
    Анара Усукеева
    ☺☺☺
    8 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олька ✔
    Олька ✔
    Берем на заметку )
    8 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    светлана михайлова(макушина)
    светлана михайлова(макушина)
    ЗДОРОВО!
    10 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    елена вербина(рябчук)
    елена вербина(рябчук)
    Очень красиво и похоже также вкусно👍👍👍
    16 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    светлана михайлова(макушина)
    светлана михайлова(макушина)
    ответила елене
    ОЧЕНЬ ВКУСНО, ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ЖИРНО.Я ДЕЛАЛА ПЕРВЫЙ РАЗ  НА ПРАЗДНИК, ВСЕ ВОСХИЩАЛИСЬ, ЧТО КРАСИВО.ВТОРОЙ РАЗ БАКЛАЖАНЫ Я  ЗАПЕКАЛА НА ГРИЛЕ, БЕЗ МАСЛА.  НЕ ЖИРНО И НЕ ВКУСНО.
    16 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Дума
    Екатерина Дума
    .
    27 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Lesya N
    Lesya N
    !
    24 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Василий Табуреткин
    Василий Табуреткин
    ответил светлане
    Света, попробуй замочить ненадолго резаные баклажаны. возьмут воду - меньше места для масла...
    22 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    светлана михайлова(макушина)
    светлана михайлова(макушина)
    ответила Василию
    Спасибо  за совет. Действительно не так жирно, но "трещат" на сковородке во все концы:-) Но это издержки производства, как говорится.🍴
    25 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Цыганкова (Кирюхина)
    Ирина Цыганкова (Кирюхина)
    классное блюдо надо приготовить спасибо!
    26 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльвина Макаренко
    Эльвина Макаренко
    👍 👍 👍 👍 👍вкуснятинка!
    19 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Элла Петросян
    Элла Петросян
    ответила светлане
    что б не было жирно запекайте в духовке - посолите , кисточкой которой смазывают тесто слегка обмажьте маслом и запекайте
    26 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим Вместе - быстро и вкусно

    Готовим Вместе - быстро и вкусно

    ЛентаТовары 20Темы 14 549Фото 52 656Видео 1 613Участники 57 967
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 14 549
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться