Мука и кипяток: я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки.
Ингредиенты
горячая вода 250 мл
соль 1 ч.л
мука 350 г
сливочное масло 40 г
разрыхлитель 0.5 ч.л
Начинка
зеленый лук пучок
сыр Чеддер.
Готовим
В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оставляем тесто под на 15 мин.
Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
Раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки.
Складываем края лепешки к середине, каждый край смазываем сливочным маслом. Аналогично заворачиваем начинку в другие лепешки.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на дно пирожок швом вниз. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.
Не забываем поливать верхушку пирогов маслом при жарке.
Сочная лазанья😋
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 600 гр.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Соль
Листы для лазаньи
Сыр
Молоко - 700 мл.
Мука - 2 - 3 ст.л.
Масло - 70 гр.
Пожалуйста оцените рецепт реакцией❤️
1 комментарий
12 классов
Куриные крылышки в тонкой корочке🍗
Ингредиенты:
▫️крылышки – 800 г
▫️кинза – 1 пучок
▫️растопленное сливочное масло – 30 г
▫️чеснок – 2-3 зубчика
▫️мука – 3 ст.л
▫️разрыхлитель – 1 ч.л
▫️соль, копчёная паприка и сухой чеснок – по вкусу
▫️сыр – по вкусу
0 комментариев
10 классов
🍑 Песочный фруктовый пирог
🗒 Ингредиенты:
Основа:
‣ мука – 100 г
‣ сахар – 15 г
‣ сливочное масло – 50 г
‣ соль – 1 щепотка
‣ вода – 25 мл
Начинка:
‣ ягоды и фрукты – 300-400 г
‣ мука – 0,5 ст.л
Крошка:
‣ мука – 60 г
‣ сахар – 30 г
‣ сливочное масло – 40 г
‣ ванильный сахар – 10 г
🍽 Приготовление:
1. Фрукты и ягоды нарезаем, смешиваем с мукой и перемешиваем.
2. Для песочной основы смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем натёртое холодное сливочное масло и быстро перетираем в крошку.
3. Вливаем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в комок, оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на час.
4. Для крошки смешиваем муку, сахар, ванильный сахар. Добавляем натёртое холодное сливочное масло и быстро перетираем в крошку.
5. Раскатываем тесто прямо на пергаменте, припылив мукой, в круг диаметром больше, чем форма. Переносим в форму, выкладываем начинку и посыпаем крошкой.
6. Выпекаем при 180-200°С 30-40 мин до золотистого цвета.
1 комментарий
11 классов
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПИРОГ 🥧
500 г печени куриной отварной
300 г отварной морковки
пучок зеленого лука
100 г твердого сыра
2 отварных яйца
Для заливки:
3 яйца, 100 мл молока
1 ч.л сухого чеснока
1 ч.л соли
Молотый черный перец по вкусу
Выпекать 45 мин при 180°
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в мир кулинарии! Здесь мы вместе исследуем разнообразие рецептов, делимся секретами приготовления блюд и вдохновляемся кулинарными идеями. От традиционных рецептов до современных шедевров — у нас есть всё для настоящих гурманов. Участвуйте в обсуждениях, делитесь своими кулинарными творениями и находите единомышленников. Создавайте вкусную атмосферу и готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к нам для обмена рецептами, кулинарными советами и вдохновения! Готовим вместе, делимся идеями и создаем кулинарные шедевры!