Предыдущая публикация
Готовим дома

Готовим дома

вчера 10:08

БОТЛИХСКИЙ ПИРОГ

Ингредиенты
Для теста:
Мука – 350-400 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сода – 1 ч.л.
Масло – для формы
Начинка 1:
Курага – 200 г
Сахар – до 100 г
Начинка 2:
Грецкие орехи – 150 г
Сахар – 100 г
Для смазывания:
Желток яйца – 1 шт.
Молоко – 1-2 ч.л.
Круглая форма диаметром 22 см
Процесс приготовления
Для ботлихского пирога с курагой и орехами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, по ним вроде бы особо разночтений нет.
Оставьте сливочное масло при комнатной температуре до размягчения. Если в вашей микроволновке есть возможность установки низкой мощности (180-300Вт), то можете на минуту поместить кусочки сливочного масла на этот режим.
Для приготовления теста перемешайте и взбейте яйцо с сахаром.
Затем добавьте сметану, на которую посыпьте соду. Перемешайте яичную массу со сметаной.
Следом равномерно вмешайте размягченное сливочное масло.
Добавьте порциями муку.
Перемешайте до образования мягких комочков.
Быстро замесите из них тесто, разделите его на три части, укройте от высыхания и оставьте примерно на час при комнатной температуре.
Займитесь начинкой.
Для первой начинки курагу (или сушеные абрикосы) распарьте в небольшом количестве воды, т.е. поварите на слабом огне до мягкости. Жидкость слейте, полученный компотик можно потом выпить.
Затем подготовленную курагу измельчите в мясорубке или при помощи блендера. Попробуйте и сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить в начинку сахара.
Для второй начинки порубите вручную, в мясорубке или при помощи блендера ядра грецких орехов. Добавьте в них сахар и перемешайте. Отложите 2-3 столовые ложки ореховой массы для оформления.
Раскатайте первый кусок теста в круглую заготовку толщиной 5-7 мм и уложите в смазанную маслом форму (тут диаметром 22 см).
Распределите по нему ровным слоем ореховую начинку, немного отступив от края.
Раскатайте второй кусок теста. Кстати, очень удобно переносить тесто в форму, накинув его на скалку.
Укройте тестом ореховую начинку и уложите на неё слой начинки из кураги, тоже отступив от края.
Осталось раскатать последний кусок теста, закрыть им начинку из кураги и поджать края всех слоёв теста друг к другу, т.е. просто слепить их. Далее нужно смазать поверхность размешанным с водой или молоком желтком яйца, посыпать отложенной ранее массой из орехов с сахаром и сделать несколько проколов, например, зубочистками.
Поместите пирог в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах около 25 минут.

БОТЛИХСКИЙ ПИРОГ  - 5495325832192

Комментарии 2

Татьяна Удовыдченко(Светличная)
Татьяна Удовыдченко(Светличная)
вчера 14:45
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Сидоренко (Крахмальная)
    Галина Сидоренко (Крахмальная)
    вчера 18:40
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим дома

    Готовим дома

    ЛентаТемы 40 393Фото 76 361Видео 476Участники 290 964
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 40 393
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться