Предыдущая публикация
Горшочек, вари!!!

Горшочек, вари!!!

17 сен 2023
Готовим великолепную закуску с узбекским колоритом! - 950268885395

Готовим великолепную закуску с узбекским колоритом!

Для меня личный гастрономический наркотик✌😂
Рецепт настоящей баклажанной икры по-ташкентски.
Много лет назад моя мама гостила у подруги в Ташкенте, оттуда и привезла этот рецепт. Так мы дома эту баклажанную икру и называем - "Ташкентская". Она вкусна, как горячая, так и холодная. ( холодная даже вкусней!)
Что надо для баклажанной икры:
- Баклажаны средние 4 шт.;
- Помидоры спелые средние 9 шт.;
- Перец сладкий грунтовой 7 шт.;
- Морковь среднего размера 2 шт.;
- Лук репчатый 3 шт.;
- Перец острый 1 шт.;
- Чеснок 1 головка;
- Петрушка 1 пучок;
- Кинза 1 пучок.
- Базилик чёрный 1 пучок.
А теперь садимся и начинаем чистить и резать овощи. Чтобы этот процесс не так раздражал, можно включить свою любимую музыку. Все режем только кубиками!
Лук с морковью-помельче, баклажаны, перец и помидоры немного покрупнее.
У помидоров можно снять шкурку, а можно и не снимать ( это как вам нравится).
А вот у баклажанов мы всегда счищаем кожицу. Может, это и не правильно, но мы так привыкли.
А вот острый перчик лучше лучше нашинковать тонкими такими кружочками. Всю зелень мелко нарубить.
Теперь раскаляем на среднем огне казан с растительным маслом. Мы ее варим в большом казане ( он тоже еще родом из Ташкента).
Масла выливаем где - то полстакана. Для жарки лучше брать очищенное рафинированное подсолнечное масло.
Закладываем в казан всю эту овощную красоту. Но не всю сразу!
Сперва обжариваем сначала лучок, потом морковь, затем чеснок, затем сладкий и острый перцы, затем баклажаны, постоянно легко перемешивая икру.
В последнюю очередь закладываем помидоры, тщательно перемешиваем, убавляем огонь и тушим без крышки до испарения излишней жидкости.
Солим, пробуем на баланс кисло-сладко. Если отдаёт в кислое, исправляем вкус парой ложек сахара.
Закладываем зелень, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 5-6 мин., пока зелень не размягчится. Выключаем огонь и даём настояться полчаса.

Комментарии 3

Нина Васильевна Егорова
Нина Васильевна Егорова
Волшебно.
13 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Савинова
    Наталья Савинова
    ❤️
    10 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна волкова
    татьяна волкова
    ❤️❤️
    24 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Горшочек, вари!!!

    Горшочек, вари!!!

    ЛентаТемы 4 860Фото 10 900Видео 275Участники 33 442
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 4 860
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться