Предыдущая публикация
Хозяйкам на заметку

Хозяйкам на заметку

14 дек

Домашний суп с клецками: просто, сытно и вкусно

Приветствую вас на канале Инга на Кухне. Сегодня готовлю лёгкий, но очень сытный суп с клёцками.

Домашний суп с клецками: просто, сытно и вкусно
02:13
Домашний суп с клецками: просто, сытно и вкусно
4 696 просмотров
Для бульона: - Куриное бедро — 3 шт. - Морковь — 1 шт. - Лук — 1 шт. - Картофель — 3–4 шт. - Соль — по вкусу - Зелень — для подачи Для зажарки: - Морковь — 1 шт. - Лук — 1 шт. - Подсолнечное масло — по вкусу Для клецок: - Яйца — 2 шт. - Соль — 0,5 ч.л. - Мука — 120 г Приготовление: 1. В кастрюлю кладу 3 куриных бедра и заливаю водой. Ставлю на плиту, даю закипеть. Жду 5 минут и сливаю воду. Хорошо промываю мясо и снова заливаю свежей водой. Добавляю морковь и лук, варю до закипания. Если хотите, чтобы бульон получился прозрачным, не пропустите момент закипания — сразу уменьшайте температуру и варите на огне ниже среднего. Если же пропустите — ничего страшного, бульон всё равно будет вкусным, просто немного мутным. 2. Делаю зажарку. В сковородку наливаю подсолнечное масло, выкладываю лук, жарю до прозрачности. Затем добавляю морковь и жарю до мягкости. Зажарка готова. Кстати, если в бульоне во время варки образуется пена, просто снимите её ситечком или ложкой. Когда мясо готово, выньте из бульона овощи, посолите, дайте покипеть ещё минут 5 и доставайте мясо. 3. В бульон отправляю картофель, порезанный кубиками, пусть варится. 4. А пока сделаю клёцки. К яйцам добавляю соль и муку, перемешиваю. Получается липкое густое тесто. Остывшую курицу разбираю на кусочки — хотите крупные, хотите мелкие, как вам нравится. Кожицу в суп я не добавляю. 5. Когда картофель сварился, добавляю зажарку. Даю закипеть и выкладываю клецки. Я использую две чайные ложки: одну обмакиваю в воду, на неё набираю тесто, а второй помогаю снимать его в бульон. Варю клецки минут 7. 6. Дальше супчик выключаю и даю ему настояться минут 10. Мясо кладу сразу в тарелку, а затем наливаю суп. Сверху посыпаю свежей зеленью. 7. Куриный суп с клёцками готов! Детям почему-то этот суп нравится больше, чем с макаронами или вермишелью. Он всегда получается аппетитным и вкусным. Советы для тех, кто будет готовить домашний суп с клёцками: - Используйте куриные бёдра или голени для наваристого бульона. Грудка сделает бульон менее насыщенным, зато суп получится более диетическим. - Чтобы бульон был прозрачным, снимайте пену и варите на слабом огне. Не упускайте момент закипания: сразу убавьте огонь, иначе бульон станет мутным. - Зажарку делайте на среднем огне. Так морковь и лук раскроют сладость, но не подгорят — это важно для мягкого, приятного вкуса супа. - Тесто для клёцек должно быть густым и липким. Если оно слишком жидкое — добавьте немного муки, если слишком густое - капните воды. Правильное тесто легко скатывается с ложки. - Ложки для выкладывания клецок обязательно обмакивайте в воду. Так тесто не будет прилипать, и клёцки получатся аккуратными. - Дайте супу настояться после выключения. 10 минут под крышкой помогут вкусам соединиться, а клёцки станут мягче. - Добавьте свежую зелень прямо в тарелку. Укроп, петрушка или зелёный лук придадут свежесть и украсят подачу. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! #суп #клёцки #рецепты #кулинария
Домашний суп с клецками: просто, сытно и вкусно - 5370641408163

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Хозяйкам на заметку

Хозяйкам на заметку

ЛентаТемы 50 154Фото 112 194Видео 6 480Участники 81 698
  • Подарки
Левая колонка
Всё 50 154
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться