Предыдущая публикация
Хозяйкам на заметку

Хозяйкам на заметку

13 дек

Свекольный салат с курицей и черносливом

Приветствую вас на канале Инга на Кухне! Сегодня хочу приготовить очень простой и сытный салат со свёклой. Этот салатик можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. Для него мне понадобятся отварная куриная грудка, свёкла, изюм, чернослив, яблоко, лук, орехи и свежий укроп. Заправлять будем подсолнечным маслом.

Свекольный салат с курицей и черносливом
02:23
Свекольный салат с курицей и черносливом
958 просмотров
Ингредиенты: - Свёкла (отварная) — 330 г - Куриная грудка (отварная) — 250 г - Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт. - Чернослив — 40 г - Изюм — 40 г - Лук красный — 1 шт. (средняя) - Грецкие орехи — по вкусу - Укроп — по вкусу - Растительное масло — для заправки Маринад для лука: - Кипяток — 100 мл - Уксус яблочный — 3 ч. л. - Сахар — 1 ч. л. - Соль — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Сначала залью кипятком изюм и чернослив. Отставлю в сторону на 5 минут, затем солью воду. Теперь замариную лук. Нарежу его полукольцами (перьями), добавлю соль, сахар, уксус и залью кипятком. Оставлю до полного остывания воды, затем солью маринад. 2. Приступаю к нарезке салата. Беру отварную свёклу и режу соломкой. Сильно не мельчу, чтобы она не пустила лишний сок. Всё отправляю в салатник. Куриную грудку можно также порезать соломкой, а можно просто разделить на волокна. 3. У яблока удаляю сердцевину и режу соломкой. Я кожуру обычно не снимаю, но если она грубая — лучше очистить. Нарезанное яблоко отправляю в салатник. Чернослив сливаю и тоже нарезаю соломкой, добавляю к остальным ингредиентам. Туда же высыпаю изюм. Грецкие орехи нарезаю (но не слишком мелко) и добавляю в салат. 4. Последнее дополнение — маринованный лук. Салат заправляю подсолнечным маслом, солю по вкусу, аккуратно перемешиваю и убираю в холодильник минимум на 1 час. Я обычно убираю на ночь — и на следующий день он становится ещё вкуснее: не течёт, а наоборот, пропитывается и становится насыщенным. Изюм и чернослив дают сладость, яблоко — лёгкую кислинку, лук — нежный маринованный вкус. 5. На мой взгляд, сочетание и баланс продуктов просто идеальны. Салат посыпаю свежим укропом и подаю к столу. Советы от Инги: – Обязательно пробуйте свёклу на вкус перед добавлением! Если она очень сладкая, можно уменьшить количество изюма, чтобы салат не вышел приторным. – Если не любите маринованный лук — замените его свежим или слегка обжарьте, вкус станет мягче, а аромат — нежнее. – Изюм и чернослив перед добавлением хорошо обсушите бумажным полотенцем, чтобы в салат не попала лишняя влага. – Не переборщите с подсолнечным маслом: достаточно слегка заправить салат, чтобы подчеркнуть вкус ингредиентов, а не утопить их. – Обязательно дайте салату настояться в холодильнике! Если выдержите хотя бы 1–2 часа, вкус станет более гармоничным и сбалансированным. – Для подачи рекомендую посыпать сверху немного нарубленных грецких орехов — они дадут салату красивый вид и приятный хруст. – Если хотите сделать салат менее калорийным, можно часть курицы заменить на отварной яичный белок или добавить больше зелени. – Не бойтесь экспериментировать! Этот рецепт отлично дружит с гранатовыми зёрнами или небольшим количеством мягкого сыра. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! #салат #курица #чернослив #рецепты #кулинария
Свекольный салат с курицей и черносливом - 5370631790499

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Хозяйкам на заметку

Хозяйкам на заметку

ЛентаТемы 50 154Фото 112 194Видео 6 480Участники 81 698
  • Подарки
Левая колонка
Всё 50 154
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться