Предыдущая публикация
Вкусно и Просто c Ноной!

Вкусно и Просто c Ноной!

10 июл 2024

Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)

Свиная вырезка — 1кг
Вода — 3 л
Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше)
Сухой чеснок — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Специи для мяса — 1 ст.л.
Переходим к приготовлению:😉
1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания.
2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температуре.
3. По истечение суток достаю мясо из рассола, просушиваю его и очень обильно натираю специями со всех сторон. Смешиваю в пиале сухой чеснок, специи для мяса и паприку (не жалейте специй, мясо должно быть ароматным).
4. Затем накрываю мясо пластиковым контейнером и убираю его в холодильник ещё на сутк.
Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)
5. На следующий день достаю мясо и обворачиваю его полотенцем из натуральной ткани в один слой (много слоев ткани делать не нужно, так как мясо должно дышать). Затем обвязываю полотенце нитью и подвешиваю около батареи. Мясо должно сушиться от 3х до 7ми суток. Все зависит от температуры в помещении и объема куска мяса.
6. Я сушила мясо чуть больше 4х суток. Периодически сжимайте кусок мяса руками и как он ощутимо затвердеет, мясо будет готово.
Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)
Нарезаю мясо и подаю к праздничному столу. Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов и отличного настроения. Пусть каждое приготовленное вами блюдо будет вкусным!
Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь , чтобы не пропустить следующие рецепты!

Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается) - 944574101535

Комментарии 286

Елена Потемкина
Елена Потемкина
Вместо полотенца, используйте пергамент. Есть много старых рецептов с вяленьем мяса и птицы в пергаментной бумаге.
Купите дорогую колбасу, снимите с нее пленку, заверните в пергамент и пусть полежит в холодосе - она созреет, будет вкус, как в сов.время.
Какой то олень придумал однажды, в вакуумпакеты колбасу пк паковать ,в результате все забыли вкус пк и вк колбаски. Мы , дети СССР еще помним, ну и технологи образованные
15 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Полякова (Ясенкова)
    Татьяна Полякова (Ясенкова)
    И с говядины делают
    15 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Полякова (Ясенкова)
    Татьяна Полякова (Ясенкова)
    Это называется Бастурма вяленая
    15 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Резанова (Фомичева)
    Елена Резанова (Фомичева)
    ответила Татьяне
    Бастурма сушеная …
    15 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Алмазова
    Светлана Алмазова
    ЭТО НУЖНО БЫТЬ СОВСЕМ БЕЗ МОЗГОВ...
    16 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Баландина (Спивакова)
    Елена Баландина (Спивакова)
    Вкуснятинка!!!
    16 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна синельникова21
    татьяна синельникова21
    ответила Ирине
    Сало сколько находится в соли???
    16 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виталий Линьков
    Виталий Линьков
    ответил ELEONORA
    Да у меня дома готовая корейка такая есть. И сегодня перу кусков купил. Готовится уже в холодильнике. Можно так готовить и куриную грудку. Можно потом не множко подвялить. Я не подвяливаю.
    16 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марго Герд
    Марго Герд
    Ем сырое мясо,сырую рыбу уже 50 лет.Ничем не болею,чищу организм для профилактики и здоровее тех кто здесь плачутся что кушать это опасно.ДОМАШНИЙ ПРОДУКТ ЕЩЕ НИКОГО НЕ УБИЛ,потому что рецепты хоть и бабушкины но надежные.Неужели никто не понимает что сделано своими руками,в домашниих условиях,пусть даже по бабушкиному рецепту-это намного безопасней чем купить в магазине??? На любом предприятии где выпускается продукция мяса бегают мыши,крысы,иногда даже падают в чаны и их перерабатывают не взирая на технологию и безопасность.Для трусов,лентяев и верующих в магазинную продукцию и придумали сказки о бутулизме,сальманулезе и т.д.Это призыв на потребление производственных продуктов,но изготовленное в домашних условиях никогда не становиться смертельным( если только грибы).Готовила и готовлю любое мясо,вялю,парю,варю,консервирую,ем сырое и никогда ничем не болею ни я,ни моя семья.А лентяи пусть слушают Голикову и тех кому надо спихнуть химию!!!! Хозяюшкам спасибо!!!
    18 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Поснова
    Елена Поснова
    Надо попробовать
    19 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виталий Линьков
    Виталий Линьков
    Приветик. Я дома постоянно сам так делаю. Можно сделать вкуснее. Как мясо просолится , обмазываешь аджикой , которую можно купить в любом магазине , и вывешиваешь для просушки ( не на солнце ). Как аджика подсохнет - можно делать нарезку.
    20 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виталий Линьков
    Виталий Линьков
    ответил Раисе
    Почему нет ни чего хорошего в моём рецепте ? Такое в магазинах, это , если найдёшь, стоит от 1000 рублей за 1 кг.
    20 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виталий Линьков
    Виталий Линьков
    Зато овощи из чимических теплиц кушать полезно.........
    20 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виталий Линьков
    Виталий Линьков
    ответил агафье
    А я лично очень люблю строганину делать из говяжьей печёнки. Вкусная штука. И ещё покупаю гусиный жир. Солю пару дней и потом тоже с удовольствием с черным хлебушком.
    20 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виталий Линьков
    Виталий Линьков
    А телячьи мозги жареные на сливочном масле с луком пробовали ?
    20 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виталий Линьков
    Виталий Линьков
    ответил Владимиру
    Цена на 1 кг мяса в Краснодарском крае , в магазинах Светофор , свежее , не обрезное , то есть , как отрубили, так и есть - 180 рублей за 1 кг. Жира там почти нет. В любом случае , на сале картошку пожарить можно, из косточек борщ сварить , а из самого мяса ( % 80 ) можно готовить , что хочется. Свинина привозится из Ставропольского края.
    20 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виталий Линьков
    Виталий Линьков
    ответил Владимиру
    От какого мяса можно ласты склеить ?
    20 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Крот (Стрельникова)
    Валентина Крот (Стрельникова)
    ответила Марго
    А вы видели мышей. крыс на предприятии. Которые падают в чаны? Или просто слышали. Много лет проработала на таком предприятии и могу заверить. Что это не так.
    21 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Емельянова(Калашникова)
    Светлана Емельянова(Калашникова)
    Так уж пожарю лучше надёжней 😃😂
    23 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Глушко
    Светлана Глушко
    👍
    18 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Вкусно и Просто c Ноной!

    Вкусно и Просто c Ноной!

    ЛентаТемы 12 702Фото 27 192Видео 485Участники 3 176 968
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 12 702
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться