Ингредиенты:
Полента Гудвилл - 200 г
Вода - 900 г
Пармезан (натёртый) - 150 г
Тимьян (свежий) - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Вяленые томаты (с маслом) - 100 г
Вяленые томаты (без масла) - 70 г
✔️ Измельчаем томаты вместе с маслом, блендером до консистенции пасты.
✔️ Затем готовим Поленту. Доводим воду до кипения, засыпаем крупу “a pioggia”, дождиком и варим на среднем огне до того момента, пока полента не загустеет и когда вы проводите ложкой видно дно, как на видео (минут 5-10). Тут ВАЖНО. Постоянно помешивать!
✔️ Когда полента готова, добавляем сыр, тимьян, сливочное масло и соль. Все хорошо вымешиваем и выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой (на видео 18 на 26 см). Сверху раскладываем нарезанные кусочки вяленых томатов.
✔️ Накрываем пищевой пленкой встык. И убираем в холодильник минимум на 4 часа, удобно готовить с вечера и убирать на ночь.
✔️ Когда полента стабилизировалась, нарезаем ее на квадратики.
Вуаля!! Начинки могут быть любыми. Например, оливки, зелёный горошек и панчетта.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев