Предыдущая публикация
УвлеченияОсновные блюдаИз рыбы и морепродуктов

Виктория Радзевская - Дачные секреты

Виктория Радзевская - Дачные секреты

Эксперт
6 дек

Рецепт селедки, как в СССР.

Рецепт селедки, как в СССР. - 5362114935198

Привет, друзья. Предлагаю вам приготовить селедку, как в СССР. Вот такая пошаговая инструкция по приготовлению сельди.

Ингредиенты:

  • Селедка свежемороженая — 1 кг;
  • Вода питьевая — 1 литр;
  • Душистый перец горошком — 10 штук;
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • Семена кориандра — 1 ч.л.;
  • Гвоздика — 3 бутона;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Соль крупная — 5 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.

Подготовительный этап.

1. Разморозьте селедку естественным образом, без микроволновой печи. Для ускорения процесса положите рыбу в холодную воду на пару часов.

2. После разморозки очистите рыбу от чешуи, головы, внутренностей и костей. Полученное филе хорошо промойте прохладной проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

Приготовление рассола.
  • 1. Налейте в кастрюлю 1 литр питьевой воды;

  • Добавьте специи: душистый и черный перцы, семена кориандра, лавровый лист, гвоздику;
  • Положите в воду соль и сахар;
  • Перемешивайте раствор до полного растворения соли и сахара;
  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения. Затем выключите огонь и охладите рассол до комнатной температуры.

Засолка сельди.

  1. Когда рассол остыл, переложите очищенную и порезанную сельдь в чистую емкость подходящего объема;
  2. Залейте охлажденным рассолом рыбу таким образом, чтобы жидкость покрыла её полностью;
  3. Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на срок от 2-х суток до одной недели (чем дольше настаиваете, тем сильнее соленый вкус).

Финальная подготовка перед употреблением.

Перед подачей на стол выньте рыбу из рассола, снимите лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Можете подать сельдь с картофельным пюре, маслом, горчицей или хреном, согласно традициям советской кухни. а можете из такой вкуснейшей селедки сделать закуски.

Приятного аппетита! Этот простой и проверенный временем рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящей домашней селедочки советского образца.

🌸 Я делюсь только тем, что проверено на своей грядке и даёт реальный результат.
Подпишитесь на мою страничку — буду рада новым соседям по огороду 🌿 Вместе всегда теплее, и урожай растёт лучше 💚
Виктория Радзевская - Дачные секреты
Виктория Радзевская - Дачные секреты
Привет! Я Виктория Радзевская — профессиональный садово-дачный эксперт с многолетним опытом и страстью к растениям, цветам и щедрым урожаям. Мой блог — это кладезь проверенных секретов, практичных идей и экспертных советов для вашего сада и огорода. Узнайте, как вырастить сочные овощи и фрукты, создать уютную дачу и приготовить вкусные домашние заготовки. Подписывайтесь, чтобы перенимать мой опыт и превращать вашу дачу в цветущий рай! https://dzen.ru/garden_secrets https://t.me/garden_secrets
39K участников
#селедка #рецепт #соленаярыба #рыба #новыйгод #солимселедку
  • Класс

Комментарии 1

Виктория Радзевская - Дачные секреты
Виктория Радзевская - Дачные секреты
Друзья, пишите, кто сам солит рыбу! Или все же покупаете, как с ценами в этом году? Смотрю у нас уже начали поднимать..
вчера 10:32
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Виктория Радзевская - Дачные секреты

    Виктория Радзевская - Дачные секреты

    ЛентаТовары 6Темы 7 455Фото 5 167Видео 546Участники 38 695
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 7 455
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться