Предыдущая публикация
Шеф-повар Василий Емельяненко

Шеф-повар Василий Емельяненко

вчера 12:59

Главное блюдо на Новогоднем столе 2026. Запеченная свиная шея в винном соусе

Запеченная свиная шея — это праздничное блюдо, которое сочетает в себе нежность, сочность, глубокий аромат и незабываемый вкус.
Также мы приготовим к свинине соус из долго томленых овощей, ароматных трав и красного вина, что добавит блюду изысканную насыщенность, от которой все будут в восторге.
Главное блюдо на Новогоднем столе 2026. - 5367669160794

Ингредиенты:
Свиная шея - 2.5 кг
Морковь - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Лук - 1 шт
Горчица зернистая - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Соль-перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Растительное масло
Кетчуп
Розмарин
Тимьян
Зира
Вино красное сухое - 250 мл
Бульон - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Крахмал - 1 ст. ложка
Главное блюдо на Новогоднем столе 2026. - 5367669170522

Приготовление:
Свиную шею обвязываем кулинарным шпагатом, затем на сухой сковороде обжариваем со всех сторон до румяной корочки и перекладываем в форму для запекания.
В миске смешиваем горчицу и майонез до однородности. Получившейся смесью тщательно смазываем обжаренную свиную шею со всех сторон. Мясо солим, перчим по вкусу, посыпаем любимыми травами и специями.
Форму герметично накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 2 часа. Тем временем готовим соус. На сковороду выкладываем несколько мелко нарезанных кусочков свинины (можно использовать обрезки от шеи). Добавляем крупно нарезанные морковь и лук, а также головку чеснока, разрезанную поперёк пополам.
Всё поливаем растительным маслом, добавляем кетчуп, сверху кладём пару веточек розмарина, тимьяна и пару щепоток зиры.
Ставим сковороду в духовку на 15 минут при 180 °C, включив режим верхнего нагрева (гриль). Через 15 минут переставляем сковороду на плиту, вливаем красное вино и бульон. Тушим на маленьком огне под закрытой крышкой около 1,5 часа.
Готовый соус процеживаем через сито. По вкусу солим, добавляем сахар. Возвращаем на огонь и, при необходимости, загущаем кукурузным крахмалом, разведённым в небольшом количестве холодной воды. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. В конце добавляем кусочек сливочного масла и размешиваем до его полного растворения.
Запечённую свиную шею нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим соусом.
Приятного всем аппетита!#емельяненко #василийемельяненко #свинина #новыйгод #мясо #новогоднееменю #запеченноемясо #соус #соусы

Комментарии 7

Николай Дмитриев
Николай Дмитриев
вчера 13:59
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Шаповалов
    Юрий Шаповалов
    👍👌
    вчера 14:40
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Потапова
    вчера 14:53
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Потапова
    вчера 14:54
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Потапова
    Будем пробовать
    вчера 14:54
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    федя нуреев
    федя нуреев
    Цены как в СССР, если зарплаты как в СССР будут, один рубль=1000
    вчера 14:55
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Примич (Семёнова)
    Александра Примич (Семёнова)
    ❤️💋
    вчера 16:48
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Шеф-повар Василий Емельяненко

    Шеф-повар Василий Емельяненко

    ЛентаТемы 1 506Фото 3 320Видео 664Участники 78 846
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 506
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться