Предыдущая публикация
Шеф-повар Василий Емельяненко

Шеф-повар Василий Емельяненко

19 дек

Готовимся к новому году!!! Салат Оливье по-моему рецепту

Классический оливье, но с изюминкой: вместо привычной колбасы — сочная отварная говядина и ароматный сервелат, а привычный майонез превращается в нежный, бесподобный соус с добавлением сливок и острой горчицы. Получается более насыщенный, глубокий вкус, при этом салат остаётся таким же родным и праздничным.
Готовимся к новому году!!! - 5367634087002

Ингредиенты:
Говяжья шея - 400-500 г
Финский сервелат - 100 г
Картофель вареный - 300 г
Морковь вареная - 150 г
Огурец свежий - 100 г
Огурцы бочковые - 100-150 г
Зеленый горошек - 1 банка
Яйца вареные - 3 шт
Укроп - несколько веточек
Зеленый лук - несколько веточек
Майонез - 3-4 ст. ложки
Сливки - 50 мл
Горчица - 0.5 ч. ложки
Соль-перец
Лавровый лист
Готовимся к новому году!!! - 5367634091098

Приготовление:
Говяжью шею нарезаем кусками и отвариваем до готовности, добавив перец горошком, лавровый лист и соль. Мелкими кубиками нарезаем вареные овощи, сервелат, огурцы, остывшую говядину, отправляем в миску зеленый горошек и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и нарезанные кубиком вареные яйца. Приступим к заправке для оливье: в миску отправляем несколько столовых ложек майонеза, сливки, половину чайной ложки горчицы и по вкусу солим. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат. Приятного всем аппетита! #емеляненко #василийемельяненко #оливье #новыйгод #салат #салаты #салатоливье #новогоднийстол #салатнановыйгод #новогоднееменю

Комментарии 28

Raisa MI
Raisa MI
Не люблю в Оливье морковь..
20 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    нина юрченко
    нина юрченко
    20 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ))) Валентина Зязина (((
    ))) Валентина Зязина (((
    20 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Денисова
    Лариса Денисова
    С говядиной сделаю салат,, Тбилиси", в оливье добавлю лучше куриную грудку. И морковь тоже не очень люблю.
    И вопрос с огурцами.. А обязательно смешивать свежие с солёными?
    20 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Natalia
    Наташа Natalia
    Исторический рецепт
    Достоверных сведений о том, что и в какой пропорции входило в изначальный рецепт салата, так и не сохранилось. Оливье унес его в могилу. Первое печатное упоминание рецепта можно найти в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года.
    Фото
    20 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Natalia
    Наташа Natalia
    Все другое лишь вариации...
    20 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Прозорова ( Шмарова)
    Ольга Прозорова ( Шмарова)
    ответила Лене
    Со свиным мясом тоже. Хорошо.
    20 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Удовиченко
    Ирина Удовиченко
    👍
    20 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Георгиева
    Елена Георгиева
    Смысл резать крупный кусок мяса на мелкие? Для чего? Чтобы сварить побыстрее? А нам точно надо быстро, а не вкусно?
    вчера 09:34
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Георгиева
    Елена Георгиева
    ответила Ларисе
    Верно. Свежий огурец, как только посолили, течь начинает. Только маринованные или соленые.
    вчера 09:36
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Георгиева
    Елена Георгиева
    ответила Оксане
    Вася - известный затейник. Смотрю его ролики с удовольствием. Но готовлю по своим рецептам.
    вчера 09:38
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Фаюстова(Рощупкина)
    Нина Фаюстова(Рощупкина)
    Оказывается я всегда готовила классический оливье с изюминкой . Вкусное отварное мясо и отличная колбаса делают вкус этого салата отличным !
    вчера 16:06
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентин Заборцев
    Валентин Заборцев
    Говяжья шея- одни жилы
    вчера 16:58
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Владимировна
    Наталья Владимировна
    Не едим Оливье от слова совсем
    вчера 17:02
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Плетнева
    А вы знаете сколько стоит килограмм отборной говядины? Для меня сама это говядина уже блюдо, даже в сыром виде
    вчера 17:13
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Георгиева
    Елена Георгиева
    ответила Валентину
    Может Вася свиную шею в виду имел?
    вчера 17:21
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентин Заборцев
    Валентин Заборцев
    ответил Елене
    Пустьпоправит рецепт
    вчера 17:28
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Георгиева
    Елена Георгиева
    ответила Валентину
    После того, как вы поправите свой ответ;-) ;-)
    вчера 17:33
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентин Заборцев
    Валентин Заборцев
    ответил Валентину
    Сойдёт и так.
    вчера 17:34
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Яна Кошель(Бузунова)
    Яна Кошель(Бузунова)
    месиво
    вчера 20:42
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Шеф-повар Василий Емельяненко

    Шеф-повар Василий Емельяненко

    ЛентаТемы 1 506Фото 3 320Видео 664Участники 78 870
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 506
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться