Готовимся к новому году!!! Салат Оливье по-моему рецепту
Классический оливье, но с изюминкой: вместо привычной колбасы — сочная отварная говядина и ароматный сервелат, а привычный майонез превращается в нежный, бесподобный соус с добавлением сливок и острой горчицы. Получается более насыщенный, глубокий вкус, при этом салат остаётся таким же родным и праздничным.
Ингредиенты: Говяжья шея - 400-500 г Финский сервелат - 100 г Картофель вареный - 300 г Морковь вареная - 150 г Огурец свежий - 100 г Огурцы бочковые - 100-150 г Зеленый горошек - 1 банка Яйца вареные - 3 шт Укроп - несколько веточек Зеленый лук - несколько веточек Майонез - 3-4 ст. ложки Сливки - 50 мл Горчица - 0.5 ч. ложки Соль-перец Лавровый лист
Приготовление: Говяжью шею нарезаем кусками и отвариваем до готовности, добавив перец горошком, лавровый лист и соль. Мелкими кубиками нарезаем вареные овощи, сервелат, огурцы, остывшую говядину, отправляем в миску зеленый горошек и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и нарезанные кубиком вареные яйца. Приступим к заправке для оливье: в миску отправляем несколько столовых ложек майонеза, сливки, половину чайной ложки горчицы и по вкусу солим. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат. Приятного всем аппетита! #емеляненко#василийемельяненко#оливье#новыйгод#салат#салаты#салатоливье#новогоднийстол#салатнановыйгод#новогоднееменю
С говядиной сделаю салат,, Тбилиси", в оливье добавлю лучше куриную грудку. И морковь тоже не очень люблю. И вопрос с огурцами.. А обязательно смешивать свежие с солёными?
Исторический рецепт Достоверных сведений о том, что и в какой пропорции входило в изначальный рецепт салата, так и не сохранилось. Оливье унес его в могилу. Первое печатное упоминание рецепта можно найти в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года.
Комментарии 28
И вопрос с огурцами.. А обязательно смешивать свежие с солёными?
Достоверных сведений о том, что и в какой пропорции входило в изначальный рецепт салата, так и не сохранилось. Оливье унес его в могилу. Первое печатное упоминание рецепта можно найти в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года.