Жареная на сковороде свинина в соусе. Этот рецепт зайдет всем!!!
Несложный и доступный рецепт, а результат - ресторанного уровня. Идеально подходит для праздничного стола, вкусного семейного ужина или когда хочется побаловать себя чем-то сытным и душевным. Свиная шея, благодаря жировым прослойкам, получается сочной и мягкой после тушения, а сметанно-горчичный соус придаёт ей лёгкую пикантность и незабываемый вкус.
Ингредиенты: Свиная шея - 1 кг Лук - 2 шт Чеснок - 2-3 зубчика Мандарины - 3 шт Морковь - 300 г Сметана - 5 ст. ложек Вустерский соус Мука - 2 ст. ложки Соль-перец - по вкусу Растительное масло Сливочное масло Сушеные грибы - несколько щепоток Горчица зернистая - 2 ст. ложки Томаты черри Зеленый лук
Приготовление: Свиную шею нарезаем на небольшие кусочки, по вкусу перчим-солим. Отправляем к мясу пару мелко нарезанных зубчика чеснока и сбрызгиваем всё вустерским соусом. Все перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку пшеничной муки и снова перемешиваем. На растительном и сливочном масле обжариваем мясо до румянца со всех сторон. После обжарки мяса, отправляем обжариваться нарезанный полукольцами лук и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Как только лучок подрумянится - добавляем немного муки и перемешиваем. Предварительно замоченные в теплой воде сушеные грибы мелко нарезаем и отправляем в сковороду с обжаренным луком. Следом добавляем зернистую горчицу, бульон от замоченных грибов и мандариновый сок. Как только все закипит - отправляем сметану и хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить щепотку сахара. В соус отправляем обжаренную свинину, перемешиваем и на минимальном огне с закрытой крышкой томим всё 25-30 минут. На гарнир предлагаю приготовить морковь. Здесь все просто: морковь отвариваем до полуготовности и обжариваем на сливочном масле, добавив чеснок, соль-перец и сок лимона. На тарелку выкладываем свинину с соусом, добавляем гарнир и украшаем аппетитное блюдо томатами черри, зеленым луком. Приятного всем аппетита!#шефповар#емеляненко#василийемельяненко#свинина#соус#гарнир#тушенаясвинина#соусы#праздничноеменю
Доброе время суток! Спасибо вам, что поделились рецептом! Вот только хотелось уточнить, вустерский соус, что это? Название вроде бы знакомое, но что он из себя представляет и может ли его приготовить самим или чем то заменить?
Всем здравствуйте! У вас диабет? Тогда я вас приглашаю к себе, прочитать хороший рецепт, который мне помог нормализовать сахар в крови! Если вы нажмёте на моё имя, то увидите его первой записью, я оставил для всех! Что я только не пробовал, ничего особо не помогало. Но мне подсказали этот рецепт и я смог победить его! Теперь я не переживаю за уровень сахара! Рекомендую! Всем крепкого здоровья!
Комментарии 2