Предыдущая публикация
Шеф-повар Василий Емельяненко

Шеф-повар Василий Емельяненко

вчера 14:20

Жареная на сковороде свинина в соусе. Этот рецепт зайдет всем!!!

Несложный и доступный рецепт, а результат - ресторанного уровня. Идеально подходит для праздничного стола, вкусного семейного ужина или когда хочется побаловать себя чем-то сытным и душевным. Свиная шея, благодаря жировым прослойкам, получается сочной и мягкой после тушения, а сметанно-горчичный соус придаёт ей лёгкую пикантность и незабываемый вкус.
Жареная на сковороде свинина в соусе. - 5367617575770

Ингредиенты:
Свиная шея - 1 кг
Лук - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Мандарины - 3 шт
Морковь - 300 г
Сметана - 5 ст. ложек
Вустерский соус
Мука - 2 ст. ложки
Соль-перец - по вкусу
Растительное масло
Сливочное масло
Сушеные грибы - несколько щепоток
Горчица зернистая - 2 ст. ложки
Томаты черри
Зеленый лук
Жареная на сковороде свинина в соусе. - 5367617577050

Приготовление:
Свиную шею нарезаем на небольшие кусочки, по вкусу перчим-солим. Отправляем к мясу пару мелко нарезанных зубчика чеснока и сбрызгиваем всё вустерским соусом. Все перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку пшеничной муки и снова перемешиваем. На растительном и сливочном масле обжариваем мясо до румянца со всех сторон. После обжарки мяса, отправляем обжариваться нарезанный полукольцами лук и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Как только лучок подрумянится - добавляем немного муки и перемешиваем. Предварительно замоченные в теплой воде сушеные грибы мелко нарезаем и отправляем в сковороду с обжаренным луком. Следом добавляем зернистую горчицу, бульон от замоченных грибов и мандариновый сок. Как только все закипит - отправляем сметану и хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить щепотку сахара. В соус отправляем обжаренную свинину, перемешиваем и на минимальном огне с закрытой крышкой томим всё 25-30 минут. На гарнир предлагаю приготовить морковь. Здесь все просто: морковь отвариваем до полуготовности и обжариваем на сливочном масле, добавив чеснок, соль-перец и сок лимона.
На тарелку выкладываем свинину с соусом, добавляем гарнир и украшаем аппетитное блюдо томатами черри, зеленым луком. Приятного всем аппетита!#шефповар #емеляненко #василийемельяненко #свинина #соус #гарнир #тушенаясвинина #соусы #праздничноеменю

Комментарии 2

Елена Анашкина
Елена Анашкина
Доброе время суток! Спасибо вам, что поделились рецептом! Вот только хотелось уточнить, вустерский соус, что это? Название вроде бы знакомое, но что он из себя представляет и может ли его приготовить самим или чем то заменить?
00:21
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Филатов
    Владимир Филатов
    Всем здравствуйте!😊 У вас диабет? Тогда я вас приглашаю к себе, прочитать хороший рецепт, который мне помог нормализовать сахар в крови! Если вы нажмёте на моё имя, то увидите его первой записью, я оставил для всех! Что я только не пробовал, ничего особо не помогало. Но мне подсказали этот рецепт и я смог победить его! Теперь я не переживаю за уровень сахара! Рекомендую! Всем крепкого здоровья!☺
    05:54
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Шеф-повар Василий Емельяненко

    Шеф-повар Василий Емельяненко

    ЛентаТемы 1 504Фото 3 316Видео 664Участники 78 313
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 504
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться