Предыдущая публикация
УвлеченияОсновные блюдаГарниры

Шеф-повар Василий Емельяненко

Шеф-повар Василий Емельяненко

27 ноя

Сегодня готовим потрясающе ароматную запечённую морковь!

🥕🔥
Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Идеальный гарнир или лёгкая самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
• Молодая морковь — 10 шт (около 600 г)
• Чеснок — 7 зубчиков
• Тимьян
• Розмарин
• Бальзамический уксус
• Соль
• Лимон — небольшой кусочек
• Растительное масло
Приготовление:
Очищенную морковь разрезаем вдоль пополам и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. После закипания варим не дольше 5 минут.
Перекладываем морковь в керамическую форму одним слоем (можно сделать форму из фольги).
Обильно посыпаем розмарином, добавляем зубчики чеснока, веточки тимьяна, слегка подсаливаем и хорошенько поливаем маслом.
Сверху сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Запекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут с конвекцией, затем включаем режим гриль и запекаем ещё 10 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Аромат стоит просто невероятный!
Подавайте горячей, можно сбрызнуть каплей лимона перед подачей.
Приятного аппетита! 😋🔥

Сегодня готовим потрясающе ароматную запечённую морковь! - 5367237161050
  • Класс

Комментарии 13

Виктор Кургаев
Виктор Кургаев
Бальзамический уксус имеет полностью сбалансированный вкус. Добавлять лимон - только портить блюдо! Я так думаю!
27 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Улбусун Кульбаева
    Улбусун Кульбаева
    Вот , вот ... Именно😳
    27 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Коврова (Турищева)
    Надежда Коврова (Турищева)
    Василий, а если нет конвекции как быть, получится запечь вкусно. У нас комбинированная плита - электро/газовая. Духовка электрическая.
    27 ноя
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Никитина-Цогла
    Вера Никитина-Цогла
    27 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Трубина (Фирюлина)
    Валентина Трубина (Фирюлина)
    ❤️
    27 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Valentina Valentinka
    Valentina Valentinka
    А не молодую морковь можно так запекать?
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ⇑ Галинка ✿ܓ
    ⇑ Галинка ✿ܓ
    ответила Надежде
    У меня тоже такая плита, я делаю картошку по деревенски, чищенный картофель, солю перчу (черный молотый перец, паприка), сущенный молотый цеснок. Всё обваляла, чуть дала постоять. На противень стелю пергамент, смазываю растительным маслом, раскладываю картофель ломтиками (режу на 4 части, если она среднего размера, мелкую не режу, прямо так кладу на противень. И в духовку на самый верх и на 200 С., до готовности. Без сыра, соус к картофелю любой на ваш вкус.
    Делала один раз с морковью и тыквой в прошлом году, специи те же.
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Букреева(Лубенцова)
    Валентина Букреева(Лубенцова)
    ============
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Губенко (Карпова)
    Валентина Губенко (Карпова)
    👏👏👏✍️❤️❤️❤️💐
    29 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Коврова (Турищева)
    Надежда Коврова (Турищева)
    ответила ⇑ Галинке
    Спасибо за рекомендации
    29 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ⇑ Галинка ✿ܓ
    ⇑ Галинка ✿ܓ
    ответила Надежде
    На здоровье, имповизируйте смело, можно и с кусочками мяса всё вместе делать. Вариаций много.
    29 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена КАРЛЕЙ-БЫВШИХ
    Елена КАРЛЕЙ-БЫВШИХ
    30 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Казакова
    Елена Казакова
    Что-то новенькое и необычное.
    30 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Шеф-повар Василий Емельяненко

    Шеф-повар Василий Емельяненко

    ЛентаТемы 1 503Фото 3 314Видео 662Участники 78 046
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 503
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться