Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыВыпечка сладкая

Шеф-повар Василий Емельяненко

Шеф-повар Василий Емельяненко

1 ноя

🍪 Школьное печенье “Ушки” — вкус детства!

Такое печенье когда-то учили готовить девочек в советских школах — простое, ароматное и до боли знакомое тем, кто застал то время. Хрустящие снаружи, мягкие внутри — и идеально к чаю или стакану молока 🥛
✨ Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Сахар — 250 г
Мука — 160 г
Ваниль — по вкусу
Сода — на кончике чайной ложки
Уксус 9% — пару капель
👩‍🍳 Приготовление:
Разбиваем яйца в чашу миксера, добавляем сахар и взбиваем до пышной пены. Всыпаем муку, ваниль, добавляем соду, погашенную уксусом, и взбиваем до однородности.
Пергамент слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто небольшими кружочками — как мини-блинчики.
Отправляем противень в разогретую до 180°C духовку на 8 минут.
Горячие печенья сразу же аккуратно сгибаем и зажимаем один край — получаются румяные “ушки” 🐷
Подавайте их к столу с чаем — и почувствуйте, как возвращается вкус детства ❤️
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #печенье #десерт #вкусдетства #кчаю

🍪 Школьное печенье “Ушки” — вкус детства! - 5366783511898
  • Класс

Комментарии 30

Людмила Беженарь
Людмила Беженарь
4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Кандратьева (Осоргина)
    Наталия Кандратьева (Осоргина)
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Щеголева
    Александра Щеголева
    .
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Щеголева
    Александра Щеголева
    были палочки печенья и мы прижимали эти листочки к ним получалось на ножке и в вазу букет --пили чай .пекла сынку на день рождения.все было по талонам.
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лора Лутошлива
    Лора Лутошлива
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Павленко ( Зырянова)
    Надежда Павленко ( Зырянова)
    Дикий ужас, это уже пельмени.
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Сенченко
    Ольга Сенченко
    А до этого сильно переживали? И что вас здесь носит-то? Иначе зарабатывать не умеете?
    4 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Гордон
    Валентина Гордон
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Павленко ( Зырянова)
    Надежда Павленко ( Зырянова)
    Шел бы лесом, на другой форум, а еще лучше вагоны разгружать
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Ефименко
    Елена Ефименко
    40 лет назад я в гостях пробовала это печенье, очень вкусное к чаю! Из этого теста хорошо получается рулет с начинкой.
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Паршенцева(Яшкина)
    Наталия Паршенцева(Яшкина)
    Просмотрела весь ваш профиль!ничего про Сахар! Зачем?
    6 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЖенЧина Нина Род Степ-А-Нова
    ЖенЧина Нина Род Степ-А-Нова
    Ушки- это к еврейскому празднику???
    6 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Подливахина
    Виктория Подливахина
    Сейчас так много рецептов из детства, мне интересно, а у всех в детстве были миксера, как сейчас. Я например не помню, чтобы раньше они у всех были. Из чьего детства раздают рецепты?
    6 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Чистякова(Ильина)
    Ирина Чистякова(Ильина)
    ответила Виктории
    Вы прикидываетесь, конечно миксер был огромным дефицитом, многие даже не знали, что такие существуют, но у каждой Советской хозяйки был обязательно венчик, а если не было, то уж вилка в каждом доме была, торты пекли и кремы делали без миксеров.
    6 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Подливахина
    Виктория Подливахина
    Вот. И я это помню, что крема делали с помощью вилки, и какие крема😋. Но сейчас многие пишут, рецепт из детства, и тут же пишут, миксером, блендером. А в нашем детстве такой техники не было.
    6 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татка Ревель
    Татка Ревель
    У нас это печенье называлось каллы, вставляли в центр облепиху, кто то длинную , тонко нарезанную полоску, мармелада или цуката,многие сразу горячие одевали на длинные хлебные палочки, при выпекании , одна сторона была белой.Фантазий много.
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Чертовских(Панькова)
    Лариса Чертовских(Панькова)
    ответила Татке
    А мы на одну палочку прикрепляли несколько ушек и получалась розочка. А потом с противня целый 💐букетик вкусняшек. Какие они были вкусные😋🤗. Сейчас в магазине печенья, какого хочешь, а вкуса нет🤷‍♀️
    9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Булатова ДНР
    Зоя Булатова ДНР
    ответила Александре
    Да! Тоже так делала. На хрустящую соломку прищепляла эти каллы (назывался рецепт "печенье-каллы). Потом взбивала белок с сахарной пудрой - белый и с желтым красителем. Сами каллы обмазывала белым белком, а торчащую в середине цветка палочку-сердцевину - в желтый. Получался букет из калл. Да, тоже сыновьям на день рождения делала.
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Ивановна Замятина
    Надежда Ивановна Замятина
    27 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Ивановна Замятина
    Надежда Ивановна Замятина
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Шеф-повар Василий Емельяненко

    Шеф-повар Василий Емельяненко

    ЛентаТемы 1 502Фото 3 312Видео 662Участники 77 993
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 502
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться