Предыдущая публикация
Шеф-повар Василий Емельяненко

Шеф-повар Василий Емельяненко

28 окт

🍲 Настоящий суп Харчо — по всем правилам!

Разберёмся, как приготовить настоящий харчо, от которого не оторваться 👇
Ингредиенты:
Говяжья грудинка — 300 г
Рис — 80–100 г
Рубленные томаты — 400 г
Лук — 1,5 шт
Свежий томат — 1 шт
Сельдерей (черешок) — 2 шт
Аджика — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Чили перец — 1 шт
Чабрец — щепотка
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Барбарис — 1 ч. л.
Укроп, кинза, зелень сельдерея
Масло растительное и сливочное
Соль — по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Варим бульон на грудинке с луком и чили до полуготовности мяса. Даём мясу остыть в бульоне, затем нарезаем кубиками.
2️⃣ Лук и сельдерей обжариваем на смеси масел до мягкости. Добавляем уцхо-сунели, аджику, чабрец, рубленные томаты, чеснок и свежий томат.
3️⃣ В бульон с мясом добавляем рис (лучше пропаренный). Варим до готовности.
4️⃣ Добавляем заправку, доводим до кипения и кладём барбарис.
5️⃣ В самом конце — свежая зелень: укроп, кинза и сельдерей.
💥 Густой, ароматный, с насыщенным мясным вкусом — настоящий харчо!❤️
#суп #рецепты

🍲 Настоящий суп Харчо — по всем правилам! - 5366688549978

Комментарии 52

Алексей Куликов
Алексей Куликов
ответил Ирине
Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на телеграм-канале. Ссылка на моей странице🫐🍓🍎🎁❤️😍
31 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олег Тайванский
    Олег Тайванский
    За такой харчо вас грузины побьют. Где толченый грецкий орех?(H)
    31 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Аниканова-Целовальникова
    Людмила Аниканова-Целовальникова
    😳
    1 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Овчинникова (Янченко)
    Татьяна Овчинникова (Янченко)
    1 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💯 💯
    💯 💯
    Самое главное условие для харчо, это обжареное мясо.... т.е варят бульон на, уже, обжаренном мясе.... а, потом, всё остальное...😂😃
    2 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Бесплатный чат пп
    Ольга Бесплатный чат пп
    🔥🔥🔥Я НАБИРАЮ ГРУППУ ДЕВОЧЕК НА РАБОТУ 🔥🔥🔥
    ⭐Обучение бесплатно, 2-3 часа в день
    ⭐Поддержка от меня 24/7
    ⭐Можно начать зарабатывать от 10 тыс дополнительно или сделать работу основной и зарабатывать от 50 тыс и выше.
    ⭐Можно совмещать с декретом или основной работой‼️
    От вас требуется -
    🚀 Стабильный интернет в телефоне.
    🚀Желание развиваться и зарабатывать.
    🌷🌷🌷🌷🌷
    Желающих прошу написать мне в лс✍️
    Нужна помощь в ведении чатов и в ведении марафонов 😉
    2 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анатолий Топор
    Анатолий Топор
    Варим бульон на грудинке до полуготовности, а затем режем кубиками. А косточки тоже режем кубиками? А режем чем? Какой дурак это состряпал? А-а, типа шеф-повар Василий.
    2 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Романова
    Наталья Романова
    3 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Бухинцева(Федоринова)
    Галина Бухинцева(Федоринова)
    Отличный шеф повар,смотрю его передачу на канале еда
    9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    алла васильева
    алла васильева
    14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лёля Olga
    Лёля Olga
    ответила Владиславу
    Неправильный харчо.
    Нет многих компонентов.
    14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владислав Дитятковский
    Владислав Дитятковский
    ответил Лёле
    Единственное что я делаю не по этому рецепту-это мясо варю не разрезая изначально на порционные куски.Варю до готовности а потом режу.Ну а каких многих?Орехов?Я ведь не Сациви готовлю )))Все остальное мешает прочувствовать вкус.
    14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Гаус (Куксова)
    Ирина Гаус (Куксова)
    14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
    ☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
    ответила Владиславу
    У Вас значит рисовый суп, а не харчо.
    14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владислав Дитятковский
    Владислав Дитятковский
    ответил ☀💫☑ЗеЛеНоГле3ое
    По этим книгам готовили много покалений поворов и домохозяек.Она 1953-его года.Все остальное фантазии и импровизация.Кстати по рису.в супе упор на мясо-его насыщенный бульон.Лук без всякой обработки.Сливы.Рис тут-как в ухе манка-для текстуры...ладно.Не болейте....вы по ходу Харчо ещё и из Свинины готовите или из курицы-из грудки да? )))
    14 ноя
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лёля Olga
    Лёля Olga
    ответила Владиславу
    Ну нет. Позвольте с Вами не согласиться.
    Хотя очень приятно, что Вы учавствуете в обсуждениях. Не перевелись мужчины - гурманы.
    Харчо-это не мясной бульон. Это шедевр грузинской кухни. Хотя в разных регионах он может отличаться.
    Но неизменным остаётся использование только говядины (в основном грудинки, реже рульки), сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По классическому рецепту эти три компонента нельзя убрать или заменить другими. Ну и конечно же-грузинские приправы.
    14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владислав Дитятковский
    Владислав Дитятковский
    ответил Лёле
    Безусловно.Уцхо и все к нему...но мы же знаем-что этот остров не обитаем-а потому-в Аджике это уже все есть.И-НЕТ-орехи не обязательны.Как допустим во всем известном салате или Сациви.Во стальном согласен.Я же в моем случае кидаю чернослив и добавляю молодого ткемалевого соуса-Вася вон Барбарис-от чего нет.А орехи...для самих грузин Сациви называлось Королевское блюдо из за использования орехов-всего этого процесса с использованием выдавленного масла-Королевским.Потому считаю что орехи и зимой конкретно-когда я готовлю эти супы-не в приоритете.
    14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владислав Дитятковский
    Владислав Дитятковский
    ответил Лёле
    ...я даже томатную пасту туда порой не кладу...что бы вкус и тепло не спугнуть...)))
    14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
    ☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
    ответила Владиславу
    Такую ерунду и чушь пишите😁😁😁😁😁😁
    14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
    ☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
    ответила Лёле
    Вы правы на 💯 %.
    К сожалению многие думают.. Насыщенный бульон с мясом и рис.. И хватит.. А сам вкус,, букет" именно от обязательных комплиментов.
    14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Шеф-повар Василий Емельяненко

    Шеф-повар Василий Емельяненко

    ЛентаТемы 1 503Фото 3 314Видео 662Участники 78 071
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 503
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться