Приготовлено в кастрюле! Такое с курицей вы точно никогда не делали!
В этом видео я показываю полный процесс копчения курицы в обычной кастрюле в квартире на кухне.
Ничего не дымит, не пыхтит, кухня цела — а результат как из профессиональной коптильни!
Вы увидите: как подготовить курицу к копчению; чем и как её засолить, чтобы была сочной и не пересоленной; что нужно для копчения в обычной кастрюле; сколько времени коптить, чтобы курица была пропитана дымком, но не пересушена.
Никакого спецоборудования: без коптильни без «жидкого дыма» без консервантов и усилителей вкуса Только курица, соль, сахар, щепа для копчения и обычная кастрюля.
Если вы думали, что копчёную курицу можно сделать только в коптильне — после этого видео поймёте, что копчение на кухне — это реально, просто и очень вкусно
Этажность здесь выигрывает перед мангалом. Если знаете, есть такая кастрюля называется мантоварка, там уже заводом предусмотрена этажность, но целиком курица уже не влезет, придётся на куски резать.
Коптил рыбу много лет, ни когда не мочил щепу, опилки, просто нужно делать меньший поддув, при копчении не надо торопиться, коптить нужно трое суток, потом сутки проветрить и будет вкусно и безопасно, вобще - то кому как.
Комментарии 53