Если у вас залежался кефир в холодильнике
    1 комментарий
    3 класса
    ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для теста: мука - 1 стакан, яйца - 4 шт, вода - 1 стакан, сливочное масло или маргарин - 80-100 г, соль Для заварного крема: молоко - 1 3/4 стакана, яйца - 2 шт, сахар - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка Приготовление: Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли) Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка). Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    15 классов
    🥗✨ ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ САЛАТ “ФРАНЦУЗСКИХ ЦЫГАН”! ✨🥗 Из самых простых продуктов 💛 🔥 Этот салат БЕСПОДОБЕН — лёгкий, сочный и невероятно вкусный! 😍 Просто готовить — из простых продуктов, но вкус — на миллион! 💥 Читать рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/632159?erid=2VtzquthnCR
    1 комментарий
    9 классов
    4 комментария
    27 классов
    НА НОВЫЙ ГОД ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ГОТОВИТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ БЮДЖЕТНЫЙ МАЛЫШ РАЗЛЕТАЕТСЯ С ТАРЕЛКИ БЫСТРЕЕ ВСЕХ СЛОЖНЫХ БЛЮД! ОН ТАКОЙ ПРОСТОЙ, А ТАКОЙ ВКУСНЫЙ, ЧТО Я ВЛЮБИЛАСЬ С ПЕРВОЙ ЛОЖКИ! САЛАТ «ДРУЖБА» ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Яйца — 3 шт... Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/631363?erid=2VtzqxjKRMb
    1 комментарий
    2 класса
    Ладно, откусил кусок, но зачем топтаться?
    1 комментарий
    8 классов
    СОСЕДКА КАК-ТО УГОСТИЛА - И Я ПРОСТО ОНЕМЕЛА ОТ ВКУСА! Салат "Снежная королева" оказался настоящей звездой стола: нежный, изысканный, с необычным сочетанием ингредиентов. С тех пор готовлю только его на все праздники - самый праздничный, оригинальный и вкусный, без преувеличения! 1. Натрите плавленый сырок на мелкой тёрке и... Читать рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/624794?erid=2VtzqxaVAbK
    1 комментарий
    2 класса
    Peцепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Времени на приготовление нужно всего 5 минут! Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Готовлю я из этого теста Вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу... Peцепт Во! Хpaнить в xoлодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не paзваливаются. Moлоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа. Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
    2 комментария
    839 классов
    Ароматные Сырные булочки! Тесто как пух Ингредиенты: * 250 мл. молока * 5 гр. сухих дрожжей * 1 ст.л. сахара * 380-400 гр. муки * 1 ч.л. соли * 1 ст.л. растительного масла для начинки: * 150 гр. сыра * 50 гр. сливочного масла для смазывания: * 1 желток * 1 ст.л. молока Приготовление: В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и размешайте. Оставьте опару на 10 минут. Затем добавьте соль, масло и просеянную муку. Тесто хорошо вымешайте. Оставьте на 2 часа подниматься. В это время сыр натрите на терке, масло вытащите заранее из холодильника. Для смазывания в чаше смешайте желток и молоко. Тесто раскатайте в пласт, смажьте сливочным маслом и посыпьте тертым сыром. Заверните в рулет и нарежьте порционно. Переверните каждую заготовку сыром вверх и слегка сплюсните. Смажьте яйцом+молоком и выпекайте в духовке при 180 градусах около 15-17 минут.
    1 комментарий
    6 классов
    Торт Крем-брюле. Ингредиенты: Тесто: -сахар-1 стакан -сливочное масло-1 ст.л. -сметана-1 стакан -мука-3 стакана -какао-2 ст.л -сода-пол ч.л,погашенной уксусом Крем: -500 мл.молока -1 яйцо -1 стакан сахара -ванилин -3 стол.ложки муки -200 г размягченного сливочного масла -2 ст л какао Приготовление: Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи) Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
    2 комментария
    5 классов
Фильтр
Закреплено
etovkucno
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
  • Класс
  • Класс
etovkucno
  • Класс
etovkucno
  • Класс
Показать ещё