Предыдущая публикация
Это вкусно!

Это вкусно!

16 дек

Кулич Краффин

Перед вами рецепт, как приготовить кулич Краффин, с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см; а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки.
Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи!
Ингредиенты:
Мука: 350 Грамм,
Дрожжи свежие: 20 Грамм (или сухих 7 г),
Молоко: 110 Миллилитров,
Сахар: 80 Грамм,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Яйцо: 1 Штука,
Желток яичный: 2 Штуки,
Масло сливочное: 40 Грамм (растопленное),
Масло сливочное: 120 Грамм (для смазывания),
Мускатный орех: 1 Чайная ложка (молотый),
Клюква вяленая: 200 Грамм (или изюм),
Миндальные лепестки : 100 Грамм (или любые измельченные орехи ),
Ванильный сахар: 8 Грамм
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Аккуратно поместите кулич Краффин в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 200C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
Светлой Пасхи!
Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.

Кулич Краффин - 5361212176229
Кулич Краффин - 5361212178789
Кулич Краффин - 5361212181093
Кулич Краффин - 5361212183141
Кулич Краффин - 5361212185701
Кулич Краффин - 5361212187493
Кулич Краффин - 5361212189541
Кулич Краффин - 5361212191333
Кулич Краффин - 5361212194405
Кулич Краффин - 5361212196965
Кулич Краффин - 5361212198757
Кулич Краффин - 5361212205669
Кулич Краффин - 5361212207205
Кулич Краффин - 5361212210533
Кулич Краффин - 5361212213861
Кулич Краффин - 5361212215397
Кулич Краффин - 5361212217445
Кулич Краффин - 5361212219237
Кулич Краффин - 5361212222053

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Это вкусно!

Это вкусно!

ЛентаТемы 97 910Фото 285 393Видео 498Участники 171 997
  • Подарки
Левая колонка
Всё 97 910
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться