Предыдущая публикация
Едим Дома с Юлией Высоцкой

Едим Дома с Юлией Высоцкой

17 дек

Снежинка-пирог

Ингредиенты:
- мука — 390 г + 1 ст. л. для раскатывания теста
- молоко — 200 мл
- сухие дрожжи — 12 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- маргарин «Пышка» — 40 г
- сахарная пудра — для украшения
- орехи — для украшения
- яйцо — для смазывания
Для начинки:
- сахар тростниковый — 180 г
- сливочное масло — 120 г
- корица — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Влейте дрожжи в теплое молоко. Добавьте яйцо, размягченный маргарин «Пышка», сахар и соль.
3. Всыпьте муку и замесите не липкое тесто.
Скатайте шар из теста, накройте его пленкой и уберите на 1 час в теплое место.
4. Раскатайте тесто, разделите его на 4 одинаковые части. Раскатайте каждую часть чуть меньше размера противня.
5. Для начинки смешайте сливочное масло с сахаром и корицей.
6. Положите одну часть теста на противень, застеленный пергаментом. Добавьте ⅓ часть начинки на пласт теста. Сверху положите вторую часть теста и снова добавьте начинку. Продолжайте чередовать тесто и начинку. Слепите все слои друг с другом.
7. Сделайте форму снежинки: надрежьте заготовку по краям на 16 лучей. Оставьте в середине круг диаметром 5 см. Скрутите лучи попарно в виде жгутов в противоположные стороны так, чтобы была видна начинка.
8. Концы жгутов слепите друг с другом и подверните их под пирог. Смажьте пирог яйцом.
Выпекайте пирог 20–25 минут до золотистой корочки при температуре 180°C.
Подписывайтесь на канал Пышка в Одноклассниках: https://m.ok.ru/group/70000030756126?ysclid=minewatnru999319197?erid=2W5zFG7ku6Q Реклама - ООО "КРЦ "ЭФКО-Каскад"

Снежинка-пирог
01:18
Снежинка-пирог
332 598 просмотров

Комментарии 65

Екатерина Герасимова (Гупало)
Екатерина Герасимова (Гупало)
13:44
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Мельникова (Шурмакина)
    Ирина Мельникова (Шурмакина)
    14:08
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нэля Рогова (Бедрединова)
    Нэля Рогова (Бедрединова)
    Кто не дружит с кулинарией так и отзывается, а повар профи.
    14:08
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Мельникова (Шурмакина)
    Ирина Мельникова (Шурмакина)
    14:09
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Мельникова (Шурмакина)
    Ирина Мельникова (Шурмакина)
    14:09
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Мельникова (Шурмакина)
    Ирина Мельникова (Шурмакина)
    14:09
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Тимощук-Холод
    Людмила Тимощук-Холод
    ❤️
    14:09
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Мельникова (Шурмакина)
    Ирина Мельникова (Шурмакина)
    14:09
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Владимировна
    Антонина Владимировна
    🎁
    14:21
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Салина
    Ирина Салина
    14:31
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Боровкова ( Платонова)
    Валентина Боровкова ( Платонова)
    14:33
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Земфира Агаева
    Земфира Агаева
    ответила Ларисе
    Пальма
    14:40
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила слюсаренко
    Людмила слюсаренко
    Спасибо за идею 👍
    14:42
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила слюсаренко
    Людмила слюсаренко
    14:42
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    NATALI NATALI
    NATALI NATALI
    Начинка, может быть любая, и сыр и творог и курага, да что угодно,. Рецепт мне понравился, спасибо, я воспользуюсь, этим рец
    15:02
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Тихомирова( Бачилова )
    Ирина Тихомирова( Бачилова )
    ❤️
    15:20
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Янина Юм
    Янина Юм
    😍
    15:21
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Трапезникова
    Наталья Трапезникова
    15:31
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Ряжева (Небесная)
    Нина Ряжева (Небесная)
    15:34
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Сурикова (Баламут)
    Лариса Сурикова (Баламут)
    Его употребляю в, тесто и растительное 2-3" ложки
    Как то приспособилась
    Согласно и пальма тоже
    15:38
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Едим Дома с Юлией Высоцкой

    Едим Дома с Юлией Высоцкой

    ЛентаТовары 1Темы 37 377Фото 42 162Видео 2 530Участники 285 251
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 37 377
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться