Предыдущая публикация
Едим Дома с Юлией Высоцкой

Едим Дома с Юлией Высоцкой

1 дек
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
01:28
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
1 461 628 просмотров

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Ингредиенты:
▫️ баклажаны — 2 шт.
▫️ фета — 150 г
▫️ перец сладкий красный — ½ шт.
▫️ лук-шалот — 2 шт.
▫️ помидоры вяленые в масле — 4 шт.
▫️ перец чили красный — ⅓ шт.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ кинза свежая — 2 веточки
▫️ базилик фиолетовый — 2 веточки
▫️ петрушка — 2 веточки
▫️ тимьян свежий — 1 веточка
▫️ оливковое масло — 4 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — ½ ч. л.
▫️ соль морская — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 220°С.
2. Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам, выложить срезами вверх в стеклянную форму, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
3. Шалот почистить и нарезать кольцами.
4. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
5. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
6. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками, перец чили мелко порубить, выложить все в сковороду с луком и чесноком, перемешать, немного поперчить, посолить и обжарить.
7. Вяленые помидоры мелко порезать.
8. Базилик, петрушку и кинзу мелко порубить.
9. В сковороду с овощами добавить измельчённые помидоры и зелень, все перемешать и снять с огня.
10. Из запеченных баклажанов ложкой вынуть мякоть, так чтобы получились лодочки. Мякоть мелко порубить, посолить, поперчить, выложить к овощам и перемешать.
11. Фету нарезать небольшими кубиками, половину добавить к начинке и перемешать.
12. Наполнить лодочки начинкой, украсить оставшейся фетой и листьями тимьяна.
Приятного аппетита

Комментарии 130

Дали Владикавказ
Дали Владикавказ
ответила Татьяне
Павлиний хвост» — так называют закуску из баклажанов, которая выкладывается в виде веера: ломтики баклажанов чередуются с помидорами, сыром, зеленью, маслинами или другими яркими ингредиентами. Основу обычно запекают, а сверху выкладывают свежие или запечённые добавки. "
6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Крюкова
    Татьяна Крюкова
    Правильно. Но вы више написали что Юля делает то что у вас называется в ресторане . А павлиныи хвост обжариваются баклажаны и выкладываются в виде веера сверху огурчик или помидор и маслины. И салат приобретает вид хвоста павлиного
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Крюкова
    Татьяна Крюкова
    ответила Татьяне
    Короче кто как может и кому вкуснее тот и делает по своему. Тут ненадо спорить и делать с себя хозяек. Правильно?
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дали Владикавказ
    Дали Владикавказ
    ответила Татьяне
    Внимательно прочтите , что я написала
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дали Владикавказ
    Дали Владикавказ
    ответила Татьяне
    Баклажаны не ем в любом виде , ктобы как не приготовил.Если приходится для кого то готовить , предпочитаю грузинский вариант.
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Попова
    Галина Попова
    ответила L
    Наконец-то волосы прибрала, а то вечно лахудрой готовит
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Хельга Хей
    Хельга Хей
    Роскошный вариант приготовления синеньких..., а сыр фета вполне позволительно заменить "Адыгейским"... Разумеется в России..., нечто подобное носит сезонный характер..., бесспорно..., кроме того..., абсолютное попадание в меню диабетика... Браво!...)...
    6 дек
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей ПАВЛОВИЧ XХll века
    Алексей ПАВЛОВИЧ XХll века
    Фото
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олег (Alex) Бабец (Babets) фон Яхр
    Олег (Alex) Бабец (Babets) фон Яхр
    Жены режиссёров - стали "великими кухмистрами".
    Возьми потомственную поваризу из Саратова, что по справочника готовит.
    То есть, кроме отучения плебса от чтения книг, идёт НЛП-зомбирование, что элиты - это "патриции" во всем и вся.
    Даже картошка, в их руках, понимаешь, - особенная.
    Содержанки олигархов - стали
    "певицами"...
    А вот блога выпускника Высшей поварской школы (вроде, в Варшаве) - не видели ни одного...
    Потому что есть своеобразное "таинство кухни".
    Секреты ремесла.
    Профессиональные секреты, приёмы, в любом искусстве.
    А то, что делает эта спутница кинорежиссёра, - это комиссарско-плебейское..
    "эй, гопота заводская да сельская, хади сюды, я вам пакажу как деликатеса сбацать, што у рэстарауыях Ландана жрут!"
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Деревенскова(Шуляева)
    Лариса Деревенскова(Шуляева)
    ответила Любови
    А самим вырастить?
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Васильевна
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таисия РОССИЯНКА
    Таисия РОССИЯНКА
    ответила Светлане
    Вот, именно! Кстати, зашла в магазин "Рыба Дальнего востока"... Одни пенсионеры..
    За "Омегой" пришли... 🤣🤣🤣🤣
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина ( Казаченко )
    Ирина ( Казаченко )
    Доброе утро Юленьке и всей Группе. Спасибо за очередную вкусняшку. Уже предновогоднее настроение. Всех благ 💐
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анюта Клименкова(Колесникова)
    Анюта Клименкова(Колесникова)
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга В
    Ольга В
    👍
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Рыбинскова
    Раиса Рыбинскова
    Очень интересный рецепт, баклажаны люблю, буду готовить!
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Мазёхина (Козлова)
    Валентина Мазёхина (Козлова)
    ответила Инне
    Инна, у меня баклажаны на даче растут
    Фото
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Мазёхина (Козлова)
    Валентина Мазёхина (Козлова)
    Фото
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Ким
    Инна Ким
    ответила Валентине
    Это здорово!Почему-то в этом году запала на баклажаны,раньше такого не было,а сейчас просто ни дня без них.Впрочем,сезон закончился,еще есть наши,но "гидосненькие",а импортные не люблю - вата.
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Исакова
    Лилия Исакова
    ответила Любови
    Осенью баклажаны 50р за кг. Перец по 100р . У меня дача, но перец т баклажаны не выращиваю, что смысла нет. Всё доступно. Вялить помидоры не сложно. В этом рецепте, можно и на свежие, без сердцевины, только минуты две обжарить, чтобы форму не потеряли...
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Едим Дома с Юлией Высоцкой

    Едим Дома с Юлией Высоцкой

    ЛентаТовары 1Темы 37 356Фото 42 107Видео 2 521Участники 284 706
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 37 356
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться