Творог добавляет белка, орехи — полезных жиров. А отсутствие сливочного масла и сахара делают десерт не слишком калорийным. Подсластитель, конечно, не стоит есть каждый день, но в целом мы не будем придираться и зажигаем зелёный свет нашего диетологического светофора 🚦 Тем не менее, вкус совсем не как у классического брауни, так что если хочется порадовать себя сладким — просто соблюдайте умеренность и не отказывайте в удовольствии!
Ингредиенты:
▫️Кабачок — 1 шт.
▫️Мука — 40 г
▫️Мягкий творог — 100 г
▫️Какао — 20 г
▫️Разрыхлитель — 5 г
▫️Подсластитель — по вкусу
▫️Яйцо — 1 шт.
▫️Орехи — для украшения
Приготовление:
1. Трём кабачок на мелкой тёрке и тщательно отжимаем. После отжима должно получиться около 250 граммов. Добавляем муку, мягкий творог, какао, подсластитель, разрыхлитель, яйцо.
2. Всё перемешиваем блендером.
3. Переливаем в форму и посыпаем орехами.
4. Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
5. Остужаем и пробуем! Здоровья и приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1