Предыдущая публикация
Готовим вкусно каждый день

Готовим вкусно каждый день

23 мар 2019

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость... - 874882409729
Рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Ингредиенты Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г Чеснок – 3-4 зуб. Лавровый лист – 1-2 шт. Укроп с зонтиками –1-2 соцветия Перец горошком – 4-5 шт. Перец горький — по вкусу Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см Рассол: на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой) Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой. Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их). Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями. Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть. Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все. Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее… По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.

Комментарии 107

Татьяна Акименко
Татьяна Акименко
Консервант уксус или лимонная кислота, на долгосрочное  хранение. Без этих ингредиентов: бутулизм, больница, реанимация, кладбище.
29 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Дзиова
    Ольга Дзиова
    ответила Татьяне
    Не правда, горчица более сильный консервант. Очень много лет пользуюсь, дажа под п / крышками засол стоит и не перекисает, капусту, помидоры, баклажаны солю из расчёта 200 грамм соли на кг складываю в банки плотно, сверху пара горчичников и стоят до лета в прохладном месте не перекисшие, вкусные
    30 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Карелина
    Ирина Карелина
    👍
    30 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таисия Морозова (Ильченко)
    Таисия Морозова (Ильченко)
    200 гр на килограмм? И что это будет?
    30 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана (Тетерина) Горлова
    Оксана (Тетерина) Горлова
    👍
    30 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Дзиова
    Ольга Дзиова
    ответила Таисии
    Простите, ошибочка 20грамм, спасибо что заметили
    30 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таисия Морозова (Ильченко)
    Таисия Морозова (Ильченко)
    Другое дело.
    30 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Зубко-Маркелова
    Евгения Зубко-Маркелова
    ответила Татьяне
    Интересно,а из чего возникнет ботулизм ,если все промывается водой? Я без скепсиса спрашиваю ,а для информации.
    30 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Акименко
    Татьяна Акименко
    ответила Ольге
    В рецепте про горчицу ничего не сказано! А 200 гр. соли на 1 кг. огурцов, это перебор!!!
    31 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Акименко
    Татьяна Акименко
    ответила Евгении
    Бактерии  проникают в овощи через микротрещины или плодоножку. Хорошая термообработка очень важна! Всё зависит от того, что консервируете. Я пользуюсь духовкой для стерилизации.Бактерии погибают от 100 градусов через 10 минут. Соль чисто вкусовой элемент.
    31 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Дзиова
    Ольга Дзиова
    ответила Татьяне
    см выше, 20 а не 200
    31 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Барановa Митюкова
    Людмила Барановa Митюкова
    Возьму на заметку. 📝
    31 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Василенко
    Екатерина Василенко
    ответила Жанне
    Спасибо.очень полезная информация
    31 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Прасковья Теницкая
    Прасковья Теницкая
    😂
    4 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Жиглова
    Светлана Жиглова
    😊
    8 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Пачушкина(Солодова)
    Галина Пачушкина(Солодова)
    🎀🎀🎀
    16 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♠ ♠ ♠Марина ♠ ♠ ♠
    ♠ ♠ ♠Марина ♠ ♠ ♠
    👍
    21 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Кубарева
    Анна Кубарева
    .
    11 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Taмара Сенченко(Шевцова)
    Taмара Сенченко(Шевцова)
    😋
    27 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЕКСЕЙ КЛИНЦОВ-2
    АЛЕКСЕЙ КЛИНЦОВ-2
    ❤️
    9 дек 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим вкусно каждый день

    Готовим вкусно каждый день

    ЛентаТемы 93 911Видео 5 281Участники 2 076 203
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 93 911
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться