Предыдущая публикация
Готовим вкусно каждый день

Готовим вкусно каждый день

20 дек 2018

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!
Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ - 872145670913
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ - 872145670657
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ - 872145670401
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ - 872145670145
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ - 872145669889
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ - 872145669633
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ - 872145669377

Комментарии 56

наталия петухова (золототрубова)
наталия петухова (золототрубова)
🍴🎂☕
21 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    константин селивошко
    константин селивошко
    250 сахар,200 крахмал,2 яйца,200 масло либо маргарин,мука,тесто мягкое песочное.тесто разделить на 2 части,в морозилку.затем натереть на терке часть,намазать повидло и сверху потереть вторую часть теста.по моему это самый вкусный рецепт с крахмалом,всем советую.
    21 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Бердникова
    Елена Бердникова
    Да, крахмал в любом тесте нужен, чтобы тесто не черствело.
    21 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Кабулова Хумора
    Кабулова Хумора
    👍
    21 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Чепукас (Даурцева)
    Людмила Чепукас (Даурцева)
    👍👍👍
    21 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Мигулева
    ответила константину
    А сколько надо муки? Ваш рецепт заинтересовал.
    21 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღ ☼ ღ♥♥ღ Оксаночка ღ♥♥ღ ☼
    ღ ☼ ღ♥♥ღ Оксаночка ღ♥♥ღ ☼
    👍
    22 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    константин селивошко
    константин селивошко
    ответил Татьяне
    около 2 стаканов,песочное тесто,просто на глаз сыплю
    22 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Почаева
    Татьяна Почаева
    22 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина  Ивановна Московец
    Нина Ивановна Московец
    Попробуем
    22 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Мировская (Соснина)
    Елизавета Мировская (Соснина)
    вместо смородины можно делать с клюквой или с 2 апельсинами и 1 лимон, очень вкусно получается когда пирог до остывания постоит в духовке. Этот рецепт я вычитала давно в журнале Крестьянка, он там назывался Лия
    22 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Мигулева
    ответила константину
    Спасибо большое
    22 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Сипатова(Тарарина)
    Маргарита Сипатова(Тарарина)
    👍 👍 🍴
    23 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия  Кононенко ( Ильина)
    Юлия Кононенко ( Ильина)
    😋👍👍🎂
    23 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Мельшина Тараненко
    Наталия Мельшина Тараненко
    ☕ 📎 🍴
    24 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ANNA ANDREEVA
    ANNA ANDREEVA
    ⭐👍
    24 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Мужева
    Ирина Мужева
    ,
    25 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Jana Ivanova
    Jana Ivanova
    👍
    26 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Alexander&Lydia Weizel (  Sterkel )
    Alexander&Lydia Weizel ( Sterkel )
    👍☕️
    29 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Горковцева
    Людмила Горковцева
    Вкусно
    29 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим вкусно каждый день

    Готовим вкусно каждый день

    ЛентаТемы 93 911Видео 5 281Участники 2 076 205
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 93 911
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться