Предыдущая публикация
Готовим вкусно каждый день

Готовим вкусно каждый день

29 июл 2018
Желе из арбуза на зиму - 868171503873

Желе из арбуза на зиму

Желе из арбуза – десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такое желе выглядит очень ярко и празднично, а потому вы можете смело подавать его даже к праздничному столу. Все гости будут в полном восторге. Далее я подробно расскажу, как приготовить желе из арбуза на зиму. Но я точно не смогу поделиться с вами рецептом, как сделать так, чтобы хоть одна баночка действительно достояла до зимы и не была съедена маленькими сладкоежками:)
Ингредиенты:
Арбуз: 600 Грамм (мякоть),
Сахар: 1 Стакан,
Желатин: 25 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена.
Измельчите арбузную мякоть в блендере. Масса должна получиться однородной по консистенции.
Отделите небольшое количество арбузной массы, добавьте в нее желатин и оставьте на 15 минут набухать.
В остальную массу добавьте сахар, перемешайте и проварите 10 минут. Затем к еще горячей массе добавьте набухший желатин. Хорошенько все перемешайте.
Разлейте по чистым стерилизованным баночкам небольшого объема (не более 300 мл), плотно укупорьте металлическими крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Кушайте с удовольствием!

Комментарии 64

Наталья Подкользина (Боярская)
Наталья Подкользина (Боярская)
ответила Лиде
Вот и я хочу по проверенному рецепту сделать. Не поделитесь?:-$
30 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Сальникова
    Екатерина Сальникова
    ответила Лиде
    можете поделиться рецептом?
    30 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья кириллина
    наталья кириллина
    ответила Лиде
    Я тоже рецептик хочу
    30 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Пешкова
    Любовь Пешкова
    👍
    30 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Мазяр
    ответил Лиде
    Я вот тоже - как бы с рецептиком, проверенным. Я бы внуков может удивил бы...
    30 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Колесова ( Самарина )
    Ирина Колесова ( Самарина )
    👍
    30 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Катя Рахимова(Ержанова)
    Катя Рахимова(Ержанова)
    Наталья пишу рецепт банки стерилизуете  а арбузы порежьте без корочки на небольшие  кусочки,чтобы бегом корочки не осталось на арбуза все в банку заложить на 3 литровую 3 сахара 1 ст. ложку соли залить  кипятком и стерилизовать 10- 15минут и 1 ч.ложку уксуса и закатать.
    31 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Катя Рахимова(Ержанова)
    Катя Рахимова(Ержанова)
    Белой корочки
    31 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Куликова
    Валентина Куликова
    А стерилизовать обязательно? Может можо заменить закутыванием? Или нет?
    31 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Подкользина (Боярская)
    Наталья Подкользина (Боярская)
    ответила Кате
    Спасибо большое.
    31 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Катя Рахимова(Ержанова)
    Катя Рахимова(Ержанова)
    Стерилизовать обязательно,арбузы приверетливые
    31 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Катя Рахимова(Ержанова)
    Катя Рахимова(Ержанова)
    Вот поэтому нужно срезать да самого арбуза белую корочку  тогда он и не взорвался удачной  вам засолки.
    31 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия и Сергей Ивановы
    Юлия и Сергей Ивановы
    ответила Лиде
    А можно рецепт арбузов
    2 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Романова (Габулян)
    Елена Романова (Габулян)
    :-O
    3 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Волохата(Турченко)
    Галина Волохата(Турченко)
    арбузы закрываю с корочкой. очень вкусно6
    4 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Волохата(Турченко)
    Галина Волохата(Турченко)
    рецептж
    4 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Волохата(Турченко)
    Галина Волохата(Турченко)
    70г сахара 70г уксуса и ст.ложка соли на3х л. банку .стерепизувати или 2 разы парить изалить маринадом.
    4 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Синицына
    Ирина Синицына
    📌 📌 📌
    7 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Коваленко
    Надежда Коваленко
       КАЖДЫЙ  ГОД  ЗАКАТЫВАЮ  ОТ  15  ДО  20  БАНОК 3Х ЛИТРОВ    НАРЕЗАЮ  КУСОЧКАМИ     БЕЗ  КОРКИ  И  ОБДАЮ  КИПЯТКОМ  1  РАЗ  ОБДАЛА  ЗАКУТАЛА  И  СТОЯТ  45МИН    СЛИЛА  И    ЭТИМ    ЖЕ  ОБДАЮ  В  2  РАЗ  СТОЯТ  35МИН  А  В  3  РАЗ ОПЯТЬ  СЛИВАЮ  ПОКА  ОНО  ЗАКИПИТ  Я  ЛОЖУ  НА  ТРЕХ  ЛИТРОВ  БУТЫЛЬ  1  ЛОЖКУ  СТОЛОВУЮ  СОЛИ  И  1  СТОЛ  ЛОЖКУ  САХАРА  И  ЗАЛИВАЮ  ЭТИ  ЖЕ  КИПЯТКОМ  И  ДОБАВЛЯЮ  1  СТОЛ  ЛОЖКУ  ЭССЕНЦИИ    И  ЗАКАТЫВАЮ  ПОТОМ  УКУТЫВАЮ  И  СТОИТ  ПОКА  НЕ  ОСТЫНЕТ  ПОТОМ  В  ПОДВАЛ   И  НИКОГДА  НЕ  ВЗРЫВАЮТ   УЖЕ  СТОЛЬКО  ЛЕТ  ЗАКАТЫВАЮ
    19 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Болтенкова(Данилова)
    Светлана Болтенкова(Данилова)
    Это маринованые  и на любителя.
    16 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим вкусно каждый день

    Готовим вкусно каждый день

    ЛентаТемы 93 911Видео 5 281Участники 2 076 286
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 93 911
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться