Предыдущая публикация
Готовим вкусно каждый день

Готовим вкусно каждый день

31 янв 2020

Вкусная банановая шарлотка

Ингредиенты:
куриные яйца — 4 штуки;
250 грамм муки;
250 грамм сахара;
чайная ложка разрыхлителя;
банан — 3 штуки.
Приготовление:
Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции. Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского разрыхлителя.
С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты для шарлотки с бананом и высыпаем во взбитую яичную массу. Далее миксером перемешиваем консистенцию. Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным: то есть, хорошо тянуться.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Далее займемся бананами.
Итак, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кусочками: шириной 2-3 миллиметра.Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом все края: можно смазывать и сливочным маслом.Выливаем половину теста в форму, выравниваем его края по всей поверхности. Затем выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой. Оставшееся тесто выливаем на верх, и равняем банановую шарлотку. Ставим формочку в духовку и выпекаем примерно 30 минут.
При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как тесто может не подняться (или упасть).Приготовление шарлотки с бананами может длиться больше или меньше по времени: это зависит от особенностей оборудования. Доставать пирог следует после образования однородной золотистой корочки.
Советы по приготовлению бананового пирога
Самый главный процесс в приготовлении идеальной шарлотки — это взбивание яиц. Перед тем, как взбивать, необходимо охладить их в холодильнике. Если вы не используете соду или разрыхлитель, то взбивайте желтки и белки по отдельности: тогда тесто и так поднимется.
Обязательно необходимо просеивать муку, чтобы не образовывалось лишних комочков.Для того, чтоб тесто получилось пышнее, лучше пользоваться блендером или кухонным комбайном.
Рабочая температура выпекания домашней шарлотки — 180 градусов, не больше: иначе пирог не пропечется.Следуя рецепту и рекомендациям, у вас обязательно получится изумительная пышная шарлотка.

Вкусная банановая шарлотка - 883341351937

Комментарии 7

Людмила Астахова (Шматова)
Людмила Астахова (Шматова)
Если бананы заливают тестом, то как они оказываются на поверхности? Или картинка не соответствует рецепту?
31 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Шурыгина (Орехова)
    Виктория Шурыгина (Орехова)
    -(dt)
    31 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Поликарпова (Астафьева)
    Светлана Поликарпова (Астафьева)
    ответила Людмиле
    готовый пирог перевернули,вот бананы и оказались вровень с тестом.
    31 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Астахова (Шматова)
    Людмила Астахова (Шматова)
    ответила Светлане
    По описанию бананы не кладутся на дно. Значит, и при опрокидывании пирога не должны быть на поверхности
    31 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Поликарпова (Астафьева)
    Светлана Поликарпова (Астафьева)
    ответила Людмиле
    я и не читала описание,просто взглянув на фотографию можно определить,что пирог перевернутый.Значит Вы правы,картинка не соответствует рецепту.
    31 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нелля Штарк (Гуськова)
    Нелля Штарк (Гуськова)
    👍👍
    2 фев 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Фатеева (Макеева)
    Татьяна Фатеева (Макеева)
    💋
    11 фев 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим вкусно каждый день

    Готовим вкусно каждый день

    ЛентаТемы 93 911Видео 5 281Участники 2 076 257
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 93 911
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться