Предыдущая публикация
Домашние рецепты

Домашние рецепты

12 мая 2017

Соленая горбуша в масле с луком

автор Людмила Семенюк
Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знают толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!
Ингредиенты
Горбуша (свежемороженая) - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 5 ст.л.
Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
5. Затем рассол сливаем.
6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!

Соленая горбуша в масле с луком - 855392842910
Домашние рецепты
Домашние рецепты
Лучшие рецепты одноклассников
399K участников

Комментарии 5

Марина Грибакова
Марина Грибакова
👍
12 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Пелихова
    Ирина Пелихова
    👍👍👍
    12 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Морозова
    Светлана Морозова
    👍
    13 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Хромина
    Наталья Хромина
    Стакан соли + стакан сахара. Рыбу натереть, завернуть в марлю. Можно лавровый лист и черный перец добавить. Через сутки перевернуть на другую сторону. На третий день можно наслаждаться. У нас во Владивостоке так солят красную рыбу
    14 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Т Т
    Т Т
    Только через 3-е суток засолки рыба безвредна для здоровья....
    14 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние рецепты

    Домашние рецепты

    ЛентаТемы 81 382Фото 109 807Видео 1Участники 398 772
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 81 382
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться