Лосось в соусе «Том-ям» 🐟 #обед #ужин 📝 Ингредиенты: ▫️стейки лосося – 4 шт. ▫️соль, черный перец ▫️чеснок – 4 зубчика ▫️грибы шампиньоны – 5 шт. ▫️черри ▫️вода – 200 мл. ▫️кокосовое молоко – 200 мл. ▫️паста Том-ям – 2 ст. л. ▫️кукурузный крахмал – 1 ч. л. ▫️кинза
    1 комментарий
    11 классов
    Грибные бомбочки 🍄‍🟫 #обед #ужин 📝 Ингредиенты: ▫️фарш – 600 г. ▫️сыр ▫️грибы ▫️панировочные сухари ▫️луковица – 1 шт. ▫️яйцо – 1 шт. ▫️соль/специи
    2 комментария
    31 класс
    Рулетики в беконе с грибной начинкой 🥓 #закуска #перекус #обед #ужин 📝 Ингредиенты: ▫️куриная грудка ▫️соль, черный перец, паприка ▫️шампиньоны ▫️зелень ▫️творожный сыр ▫️сырокопченый бекон
    3 комментария
    78 классов
    🌟 Пальчики из свинины 🫑 Ингредиенты: 500 г свинины 2 маринованных огурца 100 г сыра 2 ст. л. лимонный сок соль черный перец ♻️ Приготовление: 🔅Нарежьте мясо пластами. Отбейте мясо. 🔅Поперчите. Полейте лимонным соком. Сложите в одну емкость и отставьте мариноваться на полчаса. Разрежьте огурцы вдоль на 4 части. Сыр нарежьте брусочками. 🔅Посолите мясо и еще раз поперчите его. 🔅Заверните начинку, формируя рулетик. Обмотайте нитками. Если нет, закрепите с помощью зубочисток. 🔅Разогрейте масло. Обжарьте сформированные рулетики с 2х сторон. 🔅Выставьте духовку на 180 С. Сложите рулетики в форму для запекания. Отправьте в духовку еще на 12 минут. Приятного аппетита!
    3 комментария
    86 классов
    🌟 Болоньезе 🫑 Ингредиенты: Лук Чеснок Фарш 400 гр. Помидор 1 шт. Томат.паста + кетчуп Мука 1 ст.л Масло слив. 25 гр. Молоко 500 мл. ♻️ Приготовление: 🔅Обжариваем лук с чесноком и добавляем фарш, жарим минут 5, после этого добавляем помидор и соус. Тушим 30 минут. 🔅Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем муку и перемешиваем венчиком, как только получился золотистый цвет порционно добавляем молоко и хорошо перемешиваем венчиком. Когда готовая смесь закипает, снимаем ее с плиты. 🔅Должен получиться густой соус бешамель. 🔅Собираем лазанью: 🔅Соус бешамель, листы лазаньи, соус, болоньезе, листы лазаньи, соус, болоньезе, сыр моцарелла. Отправляем в духовку 200 градусов 40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    Закуска с рыбой 🐟 #закуска 📝 Ингредиенты: ▫️слоеное бездрожжевое тесто ▫️огурец без кожуры ▫️икра ▫️соленая рыба ▫️листья базилика ▫️мука ▫️творожный сыр ▫️желток ▫️сливки
    2 комментария
    26 классов
    Торт Прага Благодаря простому процессу приготовления и доступным ингредиентам торт Прага и стал таким популярным. Прага - один из главных десертов СССР, которым баловали себя советские люди. И даже сейчас в России торт Прага, изготовленный по ГОСТу, остается популярным и удивительно вкусным лакомством, которым хочется наслаждаться как можно чаще. Яйцо куриное - 6 штук; Яичный желток – 1 штука; Сахар - 150 грамм; Мука - 115 грамм; Какао – 35 грамм; Сливочное масло - 280 грамм; Сгущенка – 120 грамм; Ванильный сахар – 2 чайные ложки; Абрикосовый джем – 55 грамм; Шоколад – 80 грамм; Вода – 20 грамм. Пошаговый рецепт торта Прага Процесс приготовления торта Праги по ГОСТу состоит из 3-ех этапов: выпекание бисквита; изготовление крема; сборка и украшение торта шоколадной глазурью. Кроме указанных выше ингредиентов понадобиться духовка, поддерживающая температуру 200 градусов Цельсия, форма для торта, диаметром 20 сантиметров, кондитерские инструменты и посуда. Не смотря на то, что торт Прага – очень вкусный десерт, приготовить его в домашних условиях достаточно просто. Для изготовления Праги по ГОСТу следуйте ниже приведенному пошаговому классическому рецепту: Этап 1 – Приготовление шоколадного бисквита: Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, взять форму для торта Прага диаметром 20 сантиметров, смазать ее маслом и посыпать мукой. Разделить 6 куриных яиц на желтки и белки и переложить их в отдельные чаши. Это можно сделать как с помощью специализированных кулинарных сепараторов, так и подручными средствами, как указано здесь. Взять чашу с 6 белками и взбить белки до получения белой пены, затем добавить 75 грамм сахара и взбивать до получения плотной массы с блеском. В чашу с 6 желтками добавить 75 грамм сахара и взбивать в светлый, тягучий и пышный крем. Просеять 115 грамм муки и 25 грамм какао-порошка. Смешать полученные белковые и желтковые массы, добавить в них 115 грамм просеянной муки и 25 грамм какао-порошка и аккуратно тщательно перемешать. Растопить 40 грамм сливочного масла и остудить до комнатной температуры. Влить растопленное масло по краю в полученную массу и хорошо перемешать. Полученное тесто для торта Прага вылить в форму и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30 минут. Затем отключить духовку и оставить там коржи до остывания. Положить бисквит на решетку и оставить на 12 часов. Этап 2 – Приготовление крема: Смешать 1 яичный желток с 20 грамм воды. Добавить в смесь 2 чайные ложки ванильного сахара, 120 грамм сгущенного молока, и перемешать. Поставить смесь в паровую баню или непосредственно на плиту на медленный огонь и варить до загустения. Остудить до комнатной температуры. Вытащить из холодильника 200 грамм сливочного масла и оставить таять до комнатной температуры. После того как масло размягчиться взбить его добела. Продолжая взбивать масло добавить постепенно тонкой струйкой полученный сироп. Добавить в крем 10 грамм какао-порошка и хорошо взбить. Этап 3 – Сборка и украшение торта шоколадной глазурью: Разрезать шоколадный бисквит на 3 коржа и промазать их кремом. Смазать верх торта абрикосовым джемом и поставить в холодильник. После того, как торт охладиться растопить 40 грамм сливочного масла вместе с 80 граммами темного шоколада для получения шоколадной глазури. Аккуратно промазать верхушку торта шоколадной глазурью. Дополнительно торт можно украсить сверху надписью Прага и узором из крема, кроме этого можно посыпать его шоколадной крошкой. Классический торт Прага по ГОСТу готов! Приятного аппетита!
    3 комментария
    206 классов
    Куриная грудка под шапочкой с ананасом 🍍 #обед #ужин 📝 Ингредиенты: ▫️куриная грудка – 2 шт. ▫️ананас консервированный ▫️соль, перец Шапочка: ▫️сыр моцарелла – 100 г. ▫️твердый сыр – 100 г. ▫️майонез – 3 ст. л. ▫️сметана/греческий йогурт – 3 ст. л. ▫️чеснок – 3 зубчика ▫️крахмал – 1 ст. л. ▫️яйцо – 1 шт.
    3 комментария
    29 классов
    Сочные котлеты из куриной грудки 🍗 #обед #ужин 📝 Ингредиенты: ▫️куриная грудка – 550 г. ▫️лук – 170 г. ▫️яйца – 1 шт. ▫️манка – 3 ст. л. ▫️сметана 20% – 3 ст. л. ▫️сливочное масло – 50 г. ▫️чеснок – 4 зубчика ▫️соль, специи ▫️панировочные сухари ▫️растительное масло
    2 комментария
    18 классов
    🌟 Цитрусовый чай 🫑 Ингредиенты: Сок цитрусовый 1л Апельсин 3 дольки Лимон 3 дольки Имбирь 10г Палочки корицы 2-3шт. Мята по вкусу Гвоздика по желанию Зелёный чай 1-1,5 ч.л. По желанию специи, мускатный орех, душистый перец, кардамон, гвоздика. ♻️ Приготовление: 🔅Нарезаем кружками апельсин, лимон, имбирь, выкладываем в сотейник, добавляем палочки корицы, мяту и заливаем любым цитрусовым соком (апельсин, мандарин, грейпфрут, ананас и т.д). 🔅Доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум, добавляем любой чай и варим 10-15 минут, периодически помешивая. Выливаем в чайник готовую смесь (можно через сито). 🔅Даем немного остыть и наслаждаемся вкусом. Можно пить холодным. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:25
Детки
2 967 просмотров
  • Класс
  • Класс
00:17
Хот-доги 🌭
1 512 просмотров
  • Класс
  • Класс
00:29
🌟 Болоньезе
2 235 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё