Рулетики в беконе с грибной начинкой 🥓
#закуска #перекус #обед #ужин
📝 Ингредиенты:
▫️куриная грудка
▫️соль, черный перец, паприка
▫️шампиньоны
▫️зелень
▫️творожный сыр
▫️сырокопченый бекон
3 комментария
78 классов
🌟 Пальчики из свинины
🫑 Ингредиенты:
500 г свинины
2 маринованных огурца
100 г сыра
2 ст. л. лимонный сок
соль
черный перец
♻️ Приготовление:
🔅Нарежьте мясо пластами. Отбейте мясо.
🔅Поперчите. Полейте лимонным соком. Сложите в одну емкость и отставьте мариноваться на полчаса. Разрежьте огурцы вдоль на 4 части. Сыр нарежьте брусочками.
🔅Посолите мясо и еще раз поперчите его.
🔅Заверните начинку, формируя рулетик. Обмотайте нитками. Если нет, закрепите с помощью зубочисток.
🔅Разогрейте масло. Обжарьте сформированные рулетики с 2х сторон.
🔅Выставьте духовку на 180 С. Сложите рулетики в форму для запекания. Отправьте в духовку еще на 12 минут.
Приятного аппетита!
3 комментария
86 классов
🌟 Болоньезе
🫑 Ингредиенты:
Лук
Чеснок
Фарш 400 гр.
Помидор 1 шт.
Томат.паста + кетчуп
Мука 1 ст.л
Масло слив. 25 гр.
Молоко 500 мл.
♻️ Приготовление:
🔅Обжариваем лук с чесноком и добавляем фарш, жарим минут 5, после этого добавляем помидор и соус. Тушим 30 минут.
🔅Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем муку и перемешиваем венчиком, как только получился золотистый цвет порционно добавляем молоко и хорошо перемешиваем венчиком. Когда готовая смесь закипает, снимаем ее с плиты.
🔅Должен получиться густой соус бешамель.
🔅Собираем лазанью:
🔅Соус бешамель, листы лазаньи, соус, болоньезе, листы лазаньи, соус, болоньезе, сыр моцарелла. Отправляем в духовку 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
18 классов
Закуска с рыбой 🐟
#закуска
📝 Ингредиенты:
▫️слоеное бездрожжевое тесто
▫️огурец без кожуры
▫️икра
▫️соленая рыба
▫️листья базилика
▫️мука
▫️творожный сыр
▫️желток
▫️сливки
2 комментария
26 классов
Торт Прага
Благодаря простому процессу приготовления и доступным ингредиентам торт Прага и стал таким популярным. Прага - один из главных десертов СССР, которым баловали себя советские люди. И даже сейчас в России торт Прага, изготовленный по ГОСТу, остается популярным и удивительно вкусным лакомством, которым хочется наслаждаться как можно чаще.
Яйцо куриное - 6 штук;
Яичный желток – 1 штука;
Сахар - 150 грамм;
Мука - 115 грамм;
Какао – 35 грамм;
Сливочное масло - 280 грамм;
Сгущенка – 120 грамм;
Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
Абрикосовый джем – 55 грамм;
Шоколад – 80 грамм;
Вода – 20 грамм.
Пошаговый рецепт торта Прага
Процесс приготовления торта Праги по ГОСТу состоит из 3-ех этапов:
выпекание бисквита;
изготовление крема;
сборка и украшение торта шоколадной глазурью.
Кроме указанных выше ингредиентов понадобиться духовка, поддерживающая температуру 200 градусов Цельсия, форма для торта, диаметром 20 сантиметров, кондитерские инструменты и посуда.
Не смотря на то, что торт Прага – очень вкусный десерт, приготовить его в домашних условиях достаточно просто. Для изготовления Праги по ГОСТу следуйте ниже приведенному пошаговому классическому рецепту:
Этап 1 – Приготовление шоколадного бисквита:
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, взять форму для торта Прага диаметром 20 сантиметров, смазать ее маслом и посыпать мукой.
Разделить 6 куриных яиц на желтки и белки и переложить их в отдельные чаши. Это можно сделать как с помощью специализированных кулинарных сепараторов, так и подручными средствами, как указано здесь.
Взять чашу с 6 белками и взбить белки до получения белой пены, затем добавить 75 грамм сахара и взбивать до получения плотной массы с блеском.
В чашу с 6 желтками добавить 75 грамм сахара и взбивать в светлый, тягучий и пышный крем.
Просеять 115 грамм муки и 25 грамм какао-порошка.
Смешать полученные белковые и желтковые массы, добавить в них 115 грамм просеянной муки и 25 грамм какао-порошка и аккуратно тщательно перемешать.
Растопить 40 грамм сливочного масла и остудить до комнатной температуры.
Влить растопленное масло по краю в полученную массу и хорошо перемешать.
Полученное тесто для торта Прага вылить в форму и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30 минут. Затем отключить духовку и оставить там коржи до остывания.
Положить бисквит на решетку и оставить на 12 часов.
Этап 2 – Приготовление крема:
Смешать 1 яичный желток с 20 грамм воды.
Добавить в смесь 2 чайные ложки ванильного сахара, 120 грамм сгущенного молока, и перемешать. Поставить смесь в паровую баню или непосредственно на плиту на медленный огонь и варить до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Вытащить из холодильника 200 грамм сливочного масла и оставить таять до комнатной температуры.
После того как масло размягчиться взбить его добела.
Продолжая взбивать масло добавить постепенно тонкой струйкой полученный сироп.
Добавить в крем 10 грамм какао-порошка и хорошо взбить.
Этап 3 – Сборка и украшение торта шоколадной глазурью:
Разрезать шоколадный бисквит на 3 коржа и промазать их кремом.
Смазать верх торта абрикосовым джемом и поставить в холодильник.
После того, как торт охладиться растопить 40 грамм сливочного масла вместе с 80 граммами темного шоколада для получения шоколадной глазури.
Аккуратно промазать верхушку торта шоколадной глазурью.
Дополнительно торт можно украсить сверху надписью Прага и узором из крема, кроме этого можно посыпать его шоколадной крошкой.
Классический торт Прага по ГОСТу готов! Приятного аппетита!
3 комментария
206 классов
Куриная грудка под шапочкой с ананасом 🍍
#обед #ужин
📝 Ингредиенты:
▫️куриная грудка – 2 шт.
▫️ананас консервированный
▫️соль, перец
Шапочка:
▫️сыр моцарелла – 100 г.
▫️твердый сыр – 100 г.
▫️майонез – 3 ст. л.
▫️сметана/греческий йогурт – 3 ст. л.
▫️чеснок – 3 зубчика
▫️крахмал – 1 ст. л.
▫️яйцо – 1 шт.
3 комментария
29 классов
Сочные котлеты из куриной грудки 🍗
#обед #ужин
📝 Ингредиенты:
▫️куриная грудка – 550 г.
▫️лук – 170 г.
▫️яйца – 1 шт.
▫️манка – 3 ст. л.
▫️сметана 20% – 3 ст. л.
▫️сливочное масло – 50 г.
▫️чеснок – 4 зубчика
▫️соль, специи
▫️панировочные сухари
▫️растительное масло
2 комментария
18 классов
🌟 Цитрусовый чай
🫑 Ингредиенты:
Сок цитрусовый 1л
Апельсин 3 дольки
Лимон 3 дольки
Имбирь 10г
Палочки корицы 2-3шт.
Мята по вкусу
Гвоздика по желанию
Зелёный чай 1-1,5 ч.л.
По желанию специи, мускатный орех, душистый перец, кардамон, гвоздика.
♻️ Приготовление:
🔅Нарезаем кружками апельсин, лимон, имбирь, выкладываем в сотейник, добавляем палочки корицы, мяту и заливаем любым цитрусовым соком (апельсин, мандарин, грейпфрут, ананас и т.д).
🔅Доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум, добавляем любой чай и варим 10-15 минут, периодически помешивая. Выливаем в чайник готовую смесь (можно через сито).
🔅Даем немного остыть и наслаждаемся вкусом. Можно пить холодным.
Приятного аппетита!