Предыдущая публикация
Домашняя кухня

Домашняя кухня

10 дек

Манты — традиционное блюдо кыргызской кухни, представляющее собой крупные паровые пельмени с начинкой.

Сегодня мы расскажем вам, как правильно, красиво, а главное, вкусно приготовить манты и очаровать гостей.
Кыргызская кухня делится с нами своим традиционным рецептом, а Россия поделилась с киргизами гуманитарной помощью в виде 877 тонн муки.
И так, выходим на кухню, надеваем фартук и создаем кулинарное настроение!
Для приготовления мантов нам понадобится:
- Пшеничная мука – 500 г
- Вода – 200 мл
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Соль – (по вкусу)
- Фарш мясной (любой) – 400 гр
- Лук – 200 гр
- Специи сухие (для мяса) – по вкусу
Теперь время готовить!
Подготовьте продукты. Количество муки и воды дано примерное. Фарш можно сделать из любого мяса, прокрутив его в мясорубке или порубив ножом на доске. Если у вас просто мясо в фарше, то нарежьте в него пару луковиц, посолите и поперчите.
Муку всыпьте в миску, добавьте в нее соль, перемешайте. Сделайте в центре ямку, влейте в нее яйцо. В воду налейте растительное масло. Порциями начните вливать воду с маслом в муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем руками.
На этом этапе следите за консистенцией теста. Если оно еще липкое, то всыпайте муку, если стало слишком крутым, то подлейте воды. Когда тесто соберется в шар, выложите его на доску и месите на ней.
Тесто в итоге станет однородным и перестанет прилипать к рукам. Соберите его в шар и положите в пакет. Оставьте тесто постоять 20-30 минут на столе. За это время в нем разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность — с тестом будет удобнее работать.
Через положенное время отрежьте от теста небольшой кусок, остальное оставьте в пакете. Слепите из него колбаску, которую затем нарежьте на одинаковые кусочки.
Раскатайте каждый кусочек в круг диаметром примерно 10см. Толщина должна быть тонкой. При необходимости подсыпайте на доску муку. Вы также можете раскатать все тесто в один пласт и вырезать из него кружочки формой.
Положите в центр кружочка ложку фарша. Соедините два противоположных края и защипните их только в центре. Оставшиеся концы подтяните к концу центрального шва и защипните получившиеся углы.
Соедините два уголка так, чтобы они обернули мант, параллельно центральному шву.
Аналогично соедините уголки с другой стороны. Мант готов.
Варите манты на пару около 40-50 минут, в зависимости от размера. Для этого вы можете использовать мантоварку, пароварку, мультиварку со специальной паровой решеткой. Даже можно соорудить пароварку из кастрюли и дуршлага. Подавайте готовые манты к столу.
Приятного аппетита!

Манты — традиционное блюдо кыргызской кухни, представляющее собой крупные паровые пельмени с начинкой. - 5393458526034

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Домашняя кухня

Домашняя кухня

ЛентаТемы 38 413Фото 97 395Видео 5 108Участники 279 852
  • Подарки
Левая колонка
Всё 38 413
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться