? Картофель запечённый в духовке с беконом
? Ингредиенты:
Картошка - 800 гр
Сырокопченый бекон - 1-2 упаковки
Укроп (по вкусу)
Сыр - 100-120 гр
Соль (по вкусу)
Соус:
Сметана - 2 ст.л
Майонез - 2 ст.л
Паприка (по вкусу)
? Приготовление:
1. Картошку очистите, нарежьте тонкими дольками, выложите в форму для запекания
2. Бекон и укроп нарежьте, добавьте к картошке
3. Смешайте ингредиенты для заправки, выложите на картошку и перемешайте
4. Сверху посыпьте тертым сыром
5. Выпекайте около 50 мин — 1 часа в духовке при 180 гр
Приятного аппетита!
🍮 «Павлова»: десерт на основе безе в виде ракушки
📝 Ингредиенты:
Яичные белки - 4 шт
Сахар - 200 гр
Лимонный сок - 1 ст.л
Для крема:
Маскарпоне - 300 гр
Сахар или сахарная пудра - 3 ст.л
Ягоды (любые)
🔥 Приготовление:
1. Для начала взбиваем безе, выкладываем на противень с помощью кондитерского мешка в форме ракушки и ставим выпекаться на один час при 120 градусах;
2. Пока делаем крем и собираем наше пирожное
Приятного аппетита!
🍜 Фунчоза с овощами
📝 Ингредиенты:
Куриная грудка (по вкусу)
Фунчоза (по вкусу)
Соль, специи (по вкусу)
Грибы - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Огурец - 1 шт
Заправка для фунчозы (по желанию)
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло (для жарки)
🔥 Приготовление:
1. Все овощи и куриную грудку нарезаем соломкой.
2. Сначала обжариваем грудку до золотистой корочки и добавляем любимые специи. Затем добавляем грибы, вместе жарим минут 7.
3. Далее добавляем лук и болгарский перец, всё вместе жарим до готовности.
4. Фунчозу заливаем кипятком на 7 минут. Затем сливаем воду, промываем холодной водой и добавляем фунчозу к обжаренным овощам
5. В конце обавляем огурцы, заправляем заправкой для фунчозы, соевым соусом и перемешиваем.
Приятного аппетита!