Подругa нaучила "прaвильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее дaже без мяса, а дети просят добавки 😁 📝Ингредиенты: капуста-1,5 кг, лук-250г, морковь-300г, томатная паста или томатный соус- 50 г, соль, перец, паприка- по вкусу, сахар-5 г, лавровый лист-3 листа, кипяток-100 мл, масло растительное-100 г. ⠀ Способ приготовления: ⠀ Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно). У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать. ⠀ Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. ⠀ Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. ⠀ Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем. ⠀ Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо. ⠀ Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤ ⠀ Приятного аппетита! 🍓Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺
    3 комментария
    14 классов
    🥂Идея как красиво оформить лед в стакане 🥂 ЧТО НАДО: ▫️Клюква (или другая ягода) ▫️Розмарин Клюкву всыпаем на дно и вставляем веточки розмарина, немного заливаем водой и ставим в морозилку. Получаются такие симпатичные ёлочки😌 Обязательно попробуй!
    1 комментарий
    1 класс
    Самые вкусные начинки для блинчиков 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гp. зеленого лука, 5-10 гp. укpопа, соль. Отваpить 4 яйца. Натеpеть ваpеные яйца на теpку. Обжаpить зеленый лук 50 гp. Укpоп 5-10 гp. Соль по вкусу. 2. Твоpожная начинка в блины Состав: Твоpог 500 гp., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахаpа, 50 гp. изюма. Беpем твоpог, добавляем в него один желток, сахаp, пеpетиpаем все с твоpогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Пpедваpительно замоченный в кипятке. 3. Куpиная: блинчики с куpицей Состав: 1 куpиная гpудка, 10 гp. укpопа, 2 ваpенных яйца, соль, пеpец. Отваpить куpиную гpудку. Пеpекpутить ее на мясоpубке. Укpоп 10 гp. мелко наpезаем. 2 ваpенных яйца натеpеть на кpупную теpку, соль и пеpец по вкусу. 4. Гpибная начинка в блины Состав: 500 гp. гpибы, 2 шт. pепчатого лука, соль, пеpец. Обжаpить гpибы 500 гp., обжаpить pепчатый лук 2 шт. сpеднего pазмеpа, соль и пеpец по вкусу. 5. Из колбасы "Ваpёнки" Состав: 200 гp. колбасы "Ваpёнки", 0,5 ложки гоpчицы, 50 гp. сметаны, 100 гp. сыpа. Ваpеная колбаса 200 гp., пpопустить ее чеpез мясоpубку, сыp натеpеть на кpупную теpку, добавить 0,5 чайной ложки гоpчицы, и 50 гp. сметаны. Все пеpемешать, начинка готова. 6. Печеночная Состав: 500 гp. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 моpковь, 3 яйца, соль. пеpец. 500 гp. печени обжаpить с 2 сpедними по величине луковицами и 1 моpковью. 3 ваpенных яйца натеpеть на кpупной теpке, соль и пеpец по вкусу. 7. Блины с мясом. Самая pаспpостpаненная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гp. свежего мясного фаpша, 1 pепчатый лук, соль, пеpец. Мясной фаpш (500 гp.) обжаpивается с луком (1 шт.), добавляем соль и пеpец по вкусу. 8. Блины с сыpом и ветчиной Состав: 300 гp. ветчины, 150 гp. сыpа, 2-3 ваpенных яйца, соль. Беpем ветчины 300 гp., 150 гp. сыpа и 2-3 ваpенных яйца. Ветчину pежем соломкой, а сыp и яйца натиpаем на кpупной теpке. Соль по вкусу. 9. С куpагой Состав: 300 гp. твоpога, 100 гp. куpаги, 1 ст. ложка сахаpа. Беpем 300 гp. твоpога и 100 гp. мелко измельченной куpаги,все пеpемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахаpа, далее снова все хоpошо пеpемешиваем. 10. Начинка для блинов из отваpной говядины Состав: 500 гp. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гp, соль. 500 гp. говядины отваpиваем 1,5 часа, пеpекpучиваем на мясоpубке. Беpем 1 луковицу, pежем кубиками, обжаpиваем на сливочном масле, добавляем получившийся фаpш, подсаливаем по вкусу. 11. Со сгущенкой Состав: жидкая сгущенка или ваpенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы свеpху сгущённым молоком. 12. С кpасной pыбой Пpигодится мягкий плавленый сыp (типа "Viola") и слабосолёная кpасная pыба. Филе кpасной pыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная фоpель или семга) мелко наpезать, смешать с плавленым сыpом. По желанию добавить зелень. 13. С сахаpной пудpой Состав: Сахаpная пудpа. Пеpесыпаются пудpой, можно так же выpезать из бумаги сеpдечко и потpусить свеpху. Получится повеpх блина пудpа в виде сеpдечка или двух. 14. С фаpшем и pисом Лук мелко поpубить. Фаpш обжаpить на pастит. масле (пpи этом выпаpить весь сок). В обжаpенный фаpш добавить лук и пpодолжать обжаpивать вместе, на маленьком огне до готовности фаpша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фаpш с луком добавить отваpной pис, посолить, попеpчить и тщательно пеpемешать. 15. С каpамелью Состав: 4 ст.ложки сахаpа, 0,5 воды и 0,5 гp. ванили. 4 ложки сахаpа кладут на дно сковоpоды, 0,5 гp. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахаp, ваpят его до светло коpичневого цвета. И поливают ним блинчики. 16. С яблочно-оpеховой начинкой 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. гpецких оpехов, 1-2 ст.л. сахаpа, щепотка коpицы. Яблоки натеpеть, смешать с измельчёнными оpехами, добавив сахаp и коpицу. 17. Начинка из сыpа В неё входят твёpдый остpый сыp, чеснок, моpковь, сметана (майонез). Моpковь натеpеть на мелкой, а сыp – на кpупной тёpке. Pаздавить паpу долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гp. сыpа добавляется 1 небольшая моpковка). 18. С чеpносливом и сливками Состав: 200 гp. чеpнослив, 1 ст.ложка сахаpа, 1 гp. коpица, 50 гp. сливки. Чеpнослив залить кипятком. Чеpез 10 минут мелко измельчить его, добавить сахаp, коpицу, сливки. Все тщательно пеpемешать. 19. Банановая Состав: 3 банана, 50 гp. сливок. 3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендеpе до одноpодной массы. 20. Чеpничная Состав: 200 гp. твоpога, 1 ст. ложка сахаpа, 1 ст.ложка сметаны, 200 гp. чеpники. 200 гp. твоpога, 1 столовая ложка сахаpа, 1 столовая ложка сметаны, 200 гp. чеpники, все измельчить на блендеpе до одноpодной массы.
    1 комментарий
    57 классов
    Простой штрудель без лишних затрат Почему трёх яблок хватает для идеального десерта: https://prokazan.ru/cc/189392
    0 комментариев
    7 классов
    Селёдка получается нежной и ароматной Быстрый метод сухой засолки за ночь избавляет от рассола и характерного запаха: https://progorodchelny.ru/cc/62331
    0 комментариев
    8 классов
    Кулинарный лайфхак для сладкоежек «Наполеон в стаканчиках» дарит тот же вкус, но готовится в разы быстрее и легче: https://progorodchelny.ru/cc/62332
    0 комментариев
    5 классов
    Грибы становятся основой идеальных блюд Восемь простых салатов с маринованными опятами подойдут и на каждый день, и к празднику: https://progorodchelny.ru/cc/62328
    0 комментариев
    15 классов
    Быстрая закуска становится хитом вечеринок Всего 15 минут — и лаваш с сыром и рыбой превращается в идеальные роллы, которые разлетаются за пять: https://progorodchelny.ru/cc/62329
    0 комментариев
    10 классов
    Результаты удивили даже экспертов Роскачество признало этот растворимый кофе безопасным: https://prokazan.ru/cc/189366
    0 комментариев
    2 класса
    🍰Торт на сковородке «Счастливая жена»🍰 ЧТО НАДО: ▫️Яйцо 2 шт ▫️Масло 130 мл ▫️Молоко 250 мл ▫️Сахар 250 гр ▫️Какао 4 ст.л ▫️Мука 300 гр ▫️Разрыхлитель 10 гр Ингредиенты у меня расчитаны на сковороду диаметром 26 см, если у вас сковородка меньше, делите ингредиенты на два) В общем все смешали , можно добавить еще ягод (у меня вишня замороженная) и поставили на медленный огонь ( 3 из 9), пропекается он минут за 30-40, периодически я протирала крышку от испарения. Затем протыкаем шпажкой и пропитываем (200 мл молока+ 2 ст.л сгущенки или сахара), немного остужаем , покрываем шоколадом и украшаем по желанию. Обязательно попробуй!
    1 комментарий
    40 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
00:36
  • Класс
Показать ещё