Оказывается плавленный сыр можно сделать дома и оочень просто🤯
ЧТО НАДО:
▫️Творог 9% 500 гр
▫️Яйцо 2 шт
▫️Масло сливочное 100 гр
▫️Соль 1 ч.л
▫️Лимонная кислота 1/3 ч.л
▫️Сода 1 ч .л
Я просто была в шоке когда приготовила, оказывается тот самый плавленый сыр делается из творога и получается точь в точь как в магазине по вкусу😍 На прилавках конечно тоже есть вкусные и полезные сыры, но почему бы не попробовать сделать дома?
Смешиваем сразу в кастрюле творог, яйца, растопленное масло, соль, кислоту и соду, перебиваем блендером и ставим на огонь (посуда должно быть с толстым дном), либо на водяную баню, после закипания варим 7 минут, ПОСТОЯННО помешивая (масса станет более жидкая и тягучая), затем пробиваем снова блендером до однородности, чтобы не было комочков , остужаем и добавляем начинки, я добавила ветчину, но можно еще добавить обжаренные шампиньоны или зелень. Обязательно попробуй
1 комментарий
48 классов
Секрет идеального харчо скрыт в старых книгах
Кавказский рецепт делает суп насыщенным и аутентичным: https://prokazan.ru/cc/189042
1 комментарий
7 классов
Гости требуют рецепт после первой же дегустации
Рулеты с морковью, вишней и кокосом тают во рту: https://progorodchelny.ru/cc/62148
3 комментария
15 классов
Вкуснее чем шaрлотка!
Яблочный пирог
Нам понадобится:
- Кефир 1 стакан 250мл.
- Сода 1 ч.л без горки.
- Сахар - 1 стакан 180-200гр. по вкусу.
- Манная крупа 1 стакан 170гр.
- Мука 1 стакан 130гр.
- Соль щепотка.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Сливочное масло 100гр.
- Яблоки 500гр.
Приготовление :
Смешиваем в чаше кефир с содой, и даём постоять 5 минут. Затем добавляем сахар, манную крупу, муку, щепотку соли, ванильный сахар, и перемешиваем. У нас должно получиться вот такой тесто.
Далее добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем, и даём постоять ещё примерно 20-30 минут чтобы манка набухла .
Затем добавляем нарезанные кубиками яблоки, хорошо перемешиваем, и распределяем тесто по форме, у меня форма диаметром 26см.
Отправляем выпекаться в нагретую духовку до 180° на 50 минут.
Готовность пирога проверяем с помощью шпажки или зубочистки
1 комментарий
25 классов
Обычная картошка становится гастрохитом
Запекаем в маринаде и забываем про жирную жареную: https://progorodchelny.ru/cc/62149
1 комментарий
7 классов
4 салата за 20 минут на праздничный стол: новые, дешевые и супер быстрые, а от их вкуса не устоять👌
✅Первый салат
Это великолепное сочетание солёных и свежих огурцов, нарезанных соломкой, измельчённой свежей зелени и зелёного горошка.
Приправьте его солью и перцем.
Добавьте зелёный или маринованный лук по вкусу, и заправьте растительным маслом.
Вуаля, первый салат готов!
✅Второй салат
Начинаем с нарезки отварной куриной грудки и твёрдого сыра на кусочки.
Добавим измельчённую корейскую морковь и консервированную фасоль, предварительно промытую и отцеженную.
Заправляем всё майонезом, и второй салат тоже готов.
✅Третий салат
Это сочетание измельчённой капусты и кубиков сыра к которым мы добавляем мясо, нарезанное кубиками (можно использовать буженину или ветчину).
Добавляем зелёный горошек и заправляем майонезом.
Вот и третий салат готов!
✅И, наконец, четвёртый салат
Для его приготовления нарежем твёрдый сыр и болгарский перец на кусочки, солёный огурец на маленькие кубики, мелко нарежем зелень.
Яблоки без сердцевины и мандарины разрежем и добавим к остальным ингредиентам.
Заправим одной столовой ложкой майонеза, тремя чайными ложками сметаны и одной чайной ложкой горчицы в зернах.
Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
91 класс
🥛 Ингредиенты:
• Яйцо куриное — 8 шт.
• Свёкла — 2–3 шт.
• Сок лимона — 1 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Сливочный сыр — 1 ст. л.
• Огурчики маринованные — по вкусу
• Зелень укропа — по вкусу
• Зерновая горчица — для украшения
👩🏻🍳 Приготовление смотрите на фото.
Приятного аппетита! 😋
1 комментарий
39 классов
Свекла по-Корейски — это блюдо, которое многие считают сложным, но я готовлю его так просто, что удивляю всех!
Для приготовления вам понадобятся:
- Свекла — 1 кг
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Уксус — 5 столовых ложек
- Чеснок — 5 больших зубчиков
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Чёрный перец — 1 чайная ложка
- Кориандр — 1 чайная ложка
Пусть каждый ваш рецепт превращается в маленький праздник, собирающий друзей и близких за одним столом.
2 комментария
14 классов
КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ
Делаю уже не первый год! Капуста получается невероятно вкусная, сладкая и хрустящая! Сохраняйте себе рецепт и обязательно готовьте
Для этого нужно:
- 2 кг капусты
- 6-7 зубчиков чеснока
- 2 средние моркови
- 1 болгарский перец
Для маринада:
- 1 л воды
- 200 гр сахара
- 2 ст л соли
- 100 мл подсолнечного масла
- 100 мл уксуса 9%
- 0,5 ч л красного молотого перца
- Пару горошин черного перца, лавровый лист
Приятного аппетита!
Что думаете?)
🌟Огромная благодарность за то, что Вы готовите с нами
Счастья, добра и улыбок Вам и вашей семье!🌟
Не стесняйтесь спрашивать и оставлять свои советы в комментариях, давайте помогать друг другу :) ❤