Предыдущая публикация
Готовить легко.Hастоящий домашний вкус

Готовить легко.Hастоящий домашний вкус

28 ноя 2014

Вкусная капуста на зиму - 3 рецепта!

Ставьте "класс" и сохраняйте рецепты у себя на страничке!
Предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты. Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите раньше наступления зимних холодов:)
Итак:
1. Болгарский перец, фаршированный капустой
Ингредиенты:
2 больших головки белокочанной капусты,
25 – 30 шт. болгарского перца,
3-4 морковки,
2 литра воды,
200 г. уксуса,
3 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
3 лавр0овых листа,
10 горошин чёрного перца,
1 ч. ложка тмина (по желанию).
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.
Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.
2. Салат из капусты с болгарским перцем.
Ингредиенты:
2-3 головки белокочанной капусты,
1 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 л растительного масла,
250 г уксуса,
1 стакан сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем.
Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты.
Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток. После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев.
3. Простой зимний салат из капусты.
Ингредиенты:
1 головка капусты,
1 литр воды,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли,
250 г уксуса,
специи на выбор и по вкусу.
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду. Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями. Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.

Вкусная капуста на зиму - 3 рецепта! - 599910171734
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Комментарии 126

любовь виктор соловьевы
любовь виктор соловьевы
(Y)
15 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кучер
    Татьяна Кучер
    На заметку !
    18 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Viktorya Viktoria
    (Y) (Y)
    24 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ерёмина
    Татьяна Ерёмина
    👍 👍 👍
    27 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Червякова
    Татьяна Червякова
    😳
    1 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Барковская
    Классно (Y)
    6 мая 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Субботина
    Людмила Субботина
    да это вкусно, и я еще добавляю в каждый перец зубок чеснока.
    17 мая 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Свиридова(Попова)
    Наталья Свиридова(Попова)
    👍
    8 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🐞ОЛЬГА 💃 ОЛЬКА🦋
    🐞ОЛЬГА 💃 ОЛЬКА🦋
    Надя вы делали этот перец  я  не поняла как это сразу закатать !
    16 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🐞ОЛЬГА 💃 ОЛЬКА🦋
    🐞ОЛЬГА 💃 ОЛЬКА🦋
    ответила Татьяне
    Таня  я только  сейчас нашла рецепт  помогите  как закатать  не стерилизовать и каким доливать горяч  или холод  маринад
    16 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🐞ОЛЬГА 💃 ОЛЬКА🦋
    🐞ОЛЬГА 💃 ОЛЬКА🦋
    Всё купила а сделать ? Вдруг  испорчу
    16 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🐞ОЛЬГА 💃 ОЛЬКА🦋
    🐞ОЛЬГА 💃 ОЛЬКА🦋
    ответила Людмиле
    Помогите    ,,как закатать  без стерилизацыи !
    17 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🐞ОЛЬГА 💃 ОЛЬКА🦋
    🐞ОЛЬГА 💃 ОЛЬКА🦋
    Спасибо я не знаю стерилизовать  ли  банки !
    17 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Субботина
    Людмила Субботина
    Только увидела вопросы. Я заливала этот перец горячим маринадом и они стояли у меня до весны, пока не съели.
    21 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Леся Хмельницька
    Леся Хмельницька
    👍
    25 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Горшкова (Мараева)
    Наталья Горшкова (Мараева)



    Описание рецепта в нашем источнике по ссылке: ►►►

    http://urlforum.info/1ek
    Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!

    29 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина ♥ Сергей Олейниковы
    Галина ♥ Сергей Олейниковы
    👍
    26 янв 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Борунова(Колупаева)
    Лидия Борунова(Колупаева)
    👍 👍 👍
    8 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Андреевна
    Татьяна Андреевна
    все это давно знакомо,да вкусно!
    6 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Popescu Anna
    Popescu Anna
    Super!
    20 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовить легко.Hастоящий домашний вкус

    Готовить легко.Hастоящий домашний вкус

    ЛентаТемы 70 671Фото 241 590Видео 2 635Участники 2 660 001
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 70 671
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться