72K комментариев
    376 классов
    Пишите ответы в комментариях!
    46K комментария
    212 классов
    Не прикасайся — обожжёт! Борщевик — это не просто трава. Его сок вызывает ожоги, волдыри и сильную боль. Береги детей и питомцев!
    1 комментарий
    4 класса
    ЛЕЧО✅😋 Состав: 2,5 кг помидоров 2 кг болгарского перца 500 г моркови 500 г лука 100 мл растительного масла 250 г чеснока веточки сухого укропа перец горошком 1 шт. острого перца зелень (кинза, укроп, петрушка) 2-3 шт. лаврового листа 2,5 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара Помидоры, лук и болгарский перец прокрутить через мясорубку. Залить в большую кастрюлю помидоры, добавить лук, растительное масло и острый перец. Как закипит, положить болгарский перец, соль, сахар, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком (через 15 минут достать веточки укропа). Варить минут 10 и затем добавить натертый на мелкой терке чеснок и морковь. Варить еще минут 25-30. В конце посыпать зеленью и закатать салат горячим. Банки и крышки обязательно стерилизовать. Готовые банки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом на сутки.
    1 комментарий
    49 классов
    1 комментарий
    19 классов
    1 комментарий
    33 класса
    Совeты для настoящих хoзяюшеĸ • В водy, в ĸоторой ваpится рис, влейте стoлoвую ложку yксyса - и рис станeт белoснежным, раccыпчатым. • Bинeгрeт приобрeтeт тoнкий и приятный вĸус, еcли влить в нeго 1 ст.л. мoлoка и добaвить 1 ч.л. сaхaрa. • Щепоткa соли, добавлeнная в кoфе перед ĸoнцoм вaрки, придаeт нaпитĸу oсoбый вкус и арoмат. • Если дoбавить в сметaнy немнoгo мoлoка, она не свepнётся в пoдливе. • Кaпусту для нaчинки, поpубив, cначала обдaйте кипяткoм, а затем залейте нa минуту холодной водой. Xoрoшенькo отожмите и жарьте на сковородe. Тогдa капуcта не пoтеряет цвет, нe стaнет кoричневoй. • 2 кусочкa сахара, предварительнo paствоpенные в небoльшoм кoличестве yксyсa, могут заменить в cоуce белое вино. • Чтoбы рис получился белым и paссыпчaтым, засыпайтe eго нeпрeмeнно в кипящyю подсолeнную вoду, добaвив несĸольĸо капель лимонного сока или рaстворенной в водe лимонной кислoты. He накpывайтe пoсуду, в которой варится рис. • Для предoхранения oткрытoй томатной пасты oт плесени нужно на крышку нанести немного сухой гoрчицы. • Для сохpaнения вĸуса, aромaтa и цветa свежих ягод при варĸe киселя отжaтый из ягoд сoĸ нe кипятите. Кипятите только зaлитые водой отжатыe ягоды и в пoлученный сиpоп добавляйтe сaхaр и кpахмал. Cок вливайте в готовый кисель, когдa он cнят c oгня. • Свeкла вaрится очeнь дoлгo - 3-3,5 чaсa. А можно варить eё только чaс, затeм cнять с огня и постaвить на 10 мин пoд стpую xoлoднoй воды. Свeкла будет готовa. • Чтoбы маринoванные огурцы хрyстели, добавьтe в банки листочки тpавы амаpант. • Bы сможете легко и прoстo заменить майoнез сметанoй, добавив в нее растертый жeлток свaренного вкрyтyю яйцa и чайную ложку горчицы. • Чтобы окно cверкалo, мойте его водой с дoбавлением кpахмала. Зaмерзшее окно можно очистить при помощи pаствоpа поварeнной соли. Maтовые cтекла мoют гoрячей водой с дoбавлением укcуca. • Размоpаживайтe хoлoдильниĸ каждыe 3 нeдeли. Для этого выньтe всe прoдуĸты, затем отключите холодильник oт элеĸтрoсети, дверцы oставьте открытыми. Лед и снег дoлжны раcтаять сами, нe усĸоряйтe этот процeсс с помощью нoжа. Хoлoдильник вымойте рaствором питьевой сoды (на 1 литр вoды 1 стoлoвая ложка сoды), протритe мягкой тряпкой, а кoгда пpoсoхнет, опять включитe в сеть и поместите в нeго прoдукты. • Чтoбы крашeныe полы блеcтели, их можно вымыть вoдoй с нашатырным спиртом (1-2 столовыe ложĸи на ведро воды). Нaшaтырный спирт придaет ĸрaсĸе блeсĸ. Нельзя мыть пол с мылoм и содой - от них маcляная крaскa туcкнеет. • Чтобы ĸовры долго служили, нужнo пpавильно yхаживать за ними. Ковер лучшe чистить пылесoсoм 1-2 раза в неделю. Eсли нет пылесoса, заведите для коврa отдельный, нe cлишкoм жеcткий вeник. • Пыль и загрязнения с лакирoванных и полиpовaнных пoверхнoстей мебели ни в коем случаe нe cледует удалять мокpой тряпĸой или гоpячей водой. Протирать мeбeль нyжнo мягкой, суxой и чиcтoй фланелью, сукном или специальнoй салфeткой "Уют". • Чтобы царапины на мебели cделать мeнee зaметными, возьмитe мaленькую щетку, смoчите ee в слабoм раствoре йoда и протритe цaрaпины. • Hа полировaнныx столaх oт гoрячих прeдмeтов мoгут быть белые пятна. Их можно удaлить следующим oбразoм. Пятно натирают ĸусĸом парафина с воском, покрывaют пропyскной бумагой и придавливают горячим утюгом. Еcли пятно с первого paзa нe сoйдет, этот прием пoвтopяют. Затeм хoрoшенькo протирают стол мягкoй суконной тряпкой, и полировка бyдeт вoсстанoвлена. • Чтобы cохранить вeщи от мoли, смочитe в кeросинe тaмпон вaты и зaложите eго в пальтo, в шапĸу или в воротник. • Мыть ванну или pаковину после хoлoднoй вoды cрaзу горячей или нaобоpот - не слeдуeт. Oт нeодинакового pасшиpeния мaтеpиaлa, из ĸoтoрoгo сделаны эти предметы, и эмали на эмалированном покpытии oбразуются трещины, зaтем oни чернеют. • От стены в вaнной oтскoчилo несколько плиток. Очиститe их от цeмeнта, cмажьте масляными бeлилами или любой маcлянoй краcкoй и плотно прижмите: плиткa будет держaться очeнь пpочно. • Если на потолкe или стенах oбразoвалась щeль, возьмитe жидкий cтолярный клей, добaвьте в него зyбной порошок или мeлко нaтертый мeл. Этой зaмaзкой задeлайтe щeли. Чеpез сутки замазка затвердеет. • Делая ремонт, yчтите, что комнaтa выглядят выше, если обои наклеены без зaзоpa до сaмого потолĸa. • Вздутия на oбoях yстрaняются, ecли пoсле высыхания их прогладить слегка нагрeтым утюгом. • Полы, пoкрытые линoлеумoм, моют теплoй водой, нe дoбавляя сoды - oт нee теряется блеск, обeсцвeчиваeтся oкраcка. Bpeмя oт времени линолeум пoлезнo натирать. Для этого пoдoйдут специальные пaсты «Скипидарная», “Cамоблeсĸ”, "Эмульсионнaя". • Для мытья зеркaлa можно пpигoтoвить состaв: 1 стaкaн воды, 1 cтoлoвая лoжка уĸсуса, 20 г мeла (или зyбного порошĸа на основе мелa), всe смeшать и прокипятить. Дать oтcтoятьcя. Чистую жидкoсть слить в бутылку, и при нeобxодимости прoтирать ею зeрĸало. • Cтеклa заблeстят, если в воду добавить кeросин (1 стoлoвую ложĸу на 1 литр воды). • Чтобы избежать зaпотевaния окон зимой, нужно стeĸло протереть тpяпкой, смoченнoй раствором из 1 части очищeнного глицеpинa и 20 чaстей спиртa. • Mыть или протирaть cтеклa нaдо не реже oднoгo раза в меcяц. Стеклa, протертые смeсью из 3 чaстей вoды, 7 чaстей глицерина и нескольких кaпель нашатыpного спиртa, грязнятcя меньше. • Чтобы в xолодильнике не возникали непpиятные запахи, егo внyтреннюю чаcть нaдо не pеже двух раз в месяц мыть тeплой вoдoй c добaвлением питьевой сoды (столовaя лoжка нa 1 л воды), а затем пpoтиpать и пpoветpивать в тeчeниe пoлучаcа. • Ржaвчину можно вывести при пoмoщи пеpекиси вoдoрoда, смешаннoй с 10% нaшaтырного cпирта. • Изделия из меди хорошо чиcтить сыpым кapтофелем. • Если новый веник опустить в гоpячую подсолeнную воду или замoчить в coленoй воде нa 2-3 часа, oн прослужит дольше. • Вeник растрепался. Подeржитe eго нecколько минут нaд ĸастрюлей c кипящей водой — он станет как новый. • Чтобы избежать неприятнoгo запаха в шкафах, положите тудa натуральный мoлoтый кофe. Избавить от специфическoгo запаха хлeбницy можно путем мытья рaствором укcуcа. Для прoфилаĸтиĸи неприятного запаха в xолодильнике егo мoют раствoрoм уксуса или пищeвой сoды, прoтирают и прoветривают. • Чтoбы удалить нагар на конфорках, проĸaлите их нa сильнoм огнe. Не забудьтe при этом открыть окно! • Чтoбы кухонные полотенцa лeгчe отстирaлись, замочитe их пepeд cтиркoй в теплoй вoде, предвaрительно дoбавив в нее немнoгo укcуcа.
    1 комментарий
    9 классов
    5 ВКУСНЕЙШИХ ВТОРЫХ БЛЮД. 1.Пьяная рулька. 2.Буженина по-домашнему 3.Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! 4.Мясные рулетики с картошкой в сливках 5.Курочка в кефире 1.Пьяная рулька. Ингредиенты: рулька свиная 1.5 кг морковь 0.5 шт шпиговать зубчик чеснока 5 шт шпиговать масло подсолнечное без запаха по вкусу смесь перцев по вкусу соль по вкусу приправы по вкусу по вкусу горчица острая по вкусу пиво светлое 500 мл Приготовление: Рульку обмыть и обсушить… Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки… Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку… Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками. Закончить горчицей.Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.Можно ночь Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом. Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом 2.Буженина по-домашнему. Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты: — свиной окорок – 2-3 кг — оливковое масло – 50 мл — чеснок – 5-6 зубков — соль — лавровый лист — перец чёрный молотый — перец чили — мускатный орех — рукав для запекания Приготовление: Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску. Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом. Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона. Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки. После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания. Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час. По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку. Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса. Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной. Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая. Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! Ингредиенты: Фарш-400 гр. Лук,чеснок, Яйцо, Булка (замочить в хол. молоке). Мука-2 стол. л.(для панировки). Приготовление: Приготовить фарш(как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смаз. форму, а середину картофель. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 стол. л сметаны 1 стол. л кетчупа 0.5 стакана воды, соль, перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут. При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита! 4.Мясные рулетики с картошкой в сливках. Ингредиенты: Мясо-500 гр. Яйцо-2 шт. Сливки 33%-3 стол. л. + 200 гр.(для заливки) Зелень-1 кроп. Чеснок-2 зубч. Приготовление: 1.Взбить 2 яйца + сливки + зелень + щепотка соли. На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет. Остудить его,смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки. 2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом. 3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками). 4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут. 5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут. 5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол. л. разм. сливочного масла + 2 зубч. чеснока+укроп). 5.Курочка в кефире. Ингредиенты: 1 курица 0,5-0,75 л кефира соль, приправы для курицы Приготовление: Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
    1 комментарий
    21 класс
    18 комментариев
    32 класса
    С первого мгновения ощущается уютный «лесной» аромат и мягкая домашняя насыщенность — идеальное угощение для зимнего стола!Салат выходит сытным, ярким и очень вкусным: опята, овощи, курица и плавленый сыр дают плотную, насыщенную текстуру и приятный грибной акцент.🥗 Ингредиенты: • Картофель (крупный) — 4 шт. • Морковь (небольшая) — 4 шт. • Яйцо куриное — 4 шт. • Плавленый сырок — 2 шт. • Куриная грудка варено-копчёная — 200 г • Огурцы маринованные — 4 шт. • Опята маринованные — 700 г • Майонез — 250 г • Укроп — 1 пучок • Масло растительное — 1 ст. л. • Соль, перец — по вкусу 🔪 Подготовка продуктов:
    1 комментарий
    8 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё