Этот рецепт теста заварного для пельменей,хинкали,мант пользую больше полувека. Добрыми словами вспоминаю Сауле, жили в общежитии в Казахстане,так на общей кухне готовили и мы,и немки,и украинки ,и казашки и татарки вот были мастер- классы на всю жизнь.
В фарш добавляю много мелко рубленого лука, чёрный перец, зиру и холодную воду до слегка жидковатого состояния и потом ставлю его в холодильник перед лепкой. Мясо в пельменях получается сочным и рыхлым.
Вы правы я как то попробовала вкус теста вареный клейстер. Классика все равно вкуснее. Обязательно 2 яйца, соль. раст.масло, мука. Сколько помню только так у нас делали. Для мант без яиц крутое.
Комментарии 12
И без миксера тесто замечательное, легко и тонко раскатывается.
Начинки могут быть разные!