Праздничный, порционный вариант Муравейника 😊 🎉 🎈
Всем советую приготовить, получилось вкусно, красиво и удобно для поедания! 😋
МИНИ - МУРАВЕЙНИКИ
Ингредиенты для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 г.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)
Для крема:
сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- размягченное масло взбить с сахарной пудрой
- добавить яйца, взбить
- муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
- замесить мягкое тесто
** Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
- сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
- охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню)
- выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке)
** как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
- пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
- добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
- разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек)
- украсить по желанию
(у меня получилось 14 кексиков - Муравейников)
Готовьте с любовью 💖 И приятного чаепития! ☕ 😊
Автор: Анжела Сон
2 комментария
18 классов
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая!
🔹Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
🔹Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
1 комментарий
31 класс
Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами
Ингредиенты:
● кукуруза 1 банка
● тунец консервированный 1 банка
● яйца куриные 2 шт.
● огурцы соленые 100 г
● лук 0.5 шт.
● сметана по вкусу
● зелень по вкусу
Приготовление:
Поставить вариться яйца вкрутую. Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску и размять вилкой.
Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом. Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску. Когда сварятся яйца, нарезать их в салат и все перемешать. По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.
1 комментарий
15 классов
9 из 10 хозяек не знают: эти 5 продуктов нельзя готовить на чугунной сковороде
Что нельзя жарить на чугунной сковороде - главные запреты
Нетрудно догадаться, кто и когда сказал домашним кулинарами, что можно готовить в чугунной сковороде абсолютно любые блюда. Все дело в отсутствии выбора - к примеру, в Советском Союза достать какую-либо сковороду, кроме чугунной, было непросто, поэтому приходилось обходиться тем, что есть. Даже сейчас хорошая сковородка стоит дорого, хозяйки вынуждены экономить, но это не значит, что такой подход правильный. Важно понимать, почему нельзя готовить в чугунной сковороде те или иные блюда.
Рыбу
Кулинары говорят, что любая морская рыба отличается от речной своей "слоеной" структурой - из-за этого ее нужно готовить только на той поверхности, что хорошо отдает тепло. В противном случае рыба развалится, когда вы попытаетесь ее перевернуть, а если еще и оставите на сковороде, то она будет продолжать готовиться даже при выключенном огне. Более того - отмыть чугун от рыбы непросто, так что, есть риск постороннего запаха для других блюд.
Блюда из яиц
Яичница-глазунья, омлеты или любые другие яичные лакомства обязательно прилипнут к чугуну, причем, количество масла не играет никакой роли - такое свойство материала. Особенно это касается только что купленных чугунных сковородок и тех, которым много лет - в первом случае материал недостаточно раскален, а во втором, скорее всего, сильно поврежден.
Тушеные блюда и рагу
Чугунная сковорода категорически не приемлет любое кипячение или долгое вываривание чего-либо. Из-за длительной варки жидкости и не всегда безопасное для чугуна сочетание продуктов могут стать причиной эрозии, повреждения защитного покрытия сковородки, а дальше - характерный металлический привкус любого блюда.
Блюда с добавлением уксуса
Здесь причина та же, что и в предыдущем пункте - в чугунной емкости нельзя готовить блюда, в составе которых есть любые кислоты - уксус, лимонная кислота или кислые овощи (помидоры, например). Во-первых, потому что кислота способна со временем разъесть верхний слой покрытия, а во-вторых, потому что еда обязательно будет с ненужным привкусом.
Слишком пряные блюда
Любые кулинарные шедевры, которые необходимо готовить с добавлением сильно пахнущих специй, чеснока, лука, перца и подобных им приправ, лучше жарить на сковороде из другого покрытия. Чугун не подходит, потому что имеет свойство накапливать ароматы. Если сковороду плохо вымыть после такого блюда, то следующий ваш гастрономический изыск обязательно будет иметь запах и вкус предыдущего.
1 комментарий
0 классов
23K комментариев
46 классов
Bанильный сметанник😍 ᅠ
ᅠ
Гoтoвили по тaкому рецепту? Кому понравилось?
ᅠ
📌Ингpeдиeнты: ᅠ
ᅠ
Для теста: ᅠ
🔸Желток — 1 шт. ᅠ
🔸Муĸа пшeничная - 150 г ᅠ
🔸Cахар - 50 г ᅠ
🔸Сливочное маcлo - 100 г ᅠ
🔸Разрыхлитeль теста — 1 ч. л. ᅠ
ᅠ
Для нaчинĸи: ᅠ
🔸Бeлок яичный — 1 шт. ᅠ
🔸Cаxар - 80 г ᅠ
🔸Сметaнa - 400 г ᅠ
🔸Ванильный пудинг (пopoшoк) - 40 г ᅠ
🔸Сахар ванильный — 20 г ᅠ
🔸Яйцo — 3 шт. ᅠ
ᅠ
Пpигoтoвление:
ᅠ
♦ В чашу куxонного кoмбайна выложитe холодное мaсло, сaхaр, мyкy и разрыхлитель. Вĸлючите машинĸу на пару минут, должны обрaзовaться маслянo-мyчные крoшки. ᅠ
♦ Добaвьте один ĸуриный желток, снова включите машинку на минyтy-дрyгyю, чтобы замeсилось теcто. ᅠ
♦ Осторожно yдaлите нож, собepитe руĸами теcтo в ком. ᅠ
♦ Распрeдeлитe теcто по формe, cформируйте высoкие бoртики. Если рaзмер формы 17–18 см, то высoта бoртика - 6–7 см, eсли диaметр 22 cм, тo высoта бортика — oкoлo 5 cм. ᅠ
♦ Для начинки пoлoжите в кoмбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, вaнильный cахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния. ᅠ
♦ Пеpелейте начинкy. Она не дoлжна доxодить до края бортиĸов на 1-1,5 см, oна немного рaстет в духoвке. ᅠ
♦ Oформитe крaй, как вам нравится. Отпpaвьте смeтанниĸ в дyхoвкy на 45–50 минут, онa дoлжна быть зaрaнее paзогpетa дo 180ºC. ᅠ
♦ Гoтoвый сметанник остудитe полноcтью. Уберите в холодильник на 3–4 чaсa минимум, чтoбы масса oстыла и стaбилизировaлaсь. ᅠ
ᅠ
Всем приятного aппетитa!😘
1 комментарий
21 класс
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
-грибы
-мясо (свинина)
-картофель
-лук
-помидоры
-сыр
-зелень
-майонез+сметана
-специи
По количеству берите сколько вам нужно,кому-то хватит мяса и тд 1 кг,а кому-то и 300 грамм😊
Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два.
Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу.
Молодую картошку нарезаем тонко.
Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов,режим верх-низ.
Сначала выкладываем в форму мясо ,потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры,и немного зелени. Поверх помидоров укладываем картошку,солим,перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом и в разогретую духовку на час.
За минуту до того как вытащите блюдо с духовки,посыпаем все тертым сыром,и посыпаем зеленью. Вкуснейшее мясо по-французски готово
Салар-де-Уюни — зеркало, которое создаёт иллюзию бесконечности»
Салар-де-Уюни в Боливии — крупнейшее соляное плато мира. После дождя оно превращается в огромное зеркало. Интересные факты: — Площадь более 10 500 км². — Содержит треть мировых запасов лития. — Используется космическими спутниками как эталонная плоскость (ошибка менее 2 см!). — Толщина соли — до 10 метров.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
РКН № 4984575881
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.