Предыдущая публикация
Вкусняшка

Вкусняшка

вчера 20:05

Ватрушки с яблочным повидлом

Ингредиенты:
Мука — 500 г
Молоко + вода в любом соотношении — 320 мл
Сухие дрожжи — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яблочное павидло— для начинки
Желток — для смазывания
Приготовление:
Готовим тесто в хлебопечке на режиме тесто-пельмени, после замешивания оставляем тесто в хлебопечке на 40-60 минут.
Если нет хлебопечки, тогда разводим в теплой смеси молока и воды дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.
Затем всыпаем просеянную муку, соль, добавляем 5 ст.л. масла, замешиваем мягкое и липкое тесто.
Добавляем в конце 1 ст.л. масла, формируем шар.
Кладем тесто в миску, накрываем и убираем в теплое место на 1 час.
Делим тесто на части размером с яйцо, скатываем шарики и выкладываем в форму или на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
Даем минут 10 расстояться.
Затем обминаем у каждого шарика серединку, кладем по 1 ст.л. повидла. Оставляем ватрушки еще на 20 минут.
Смазываем верх желтком.
Выпекаем при 180°С в течение 15-20 минут до румяности.
Приятного аппетита!

Ватрушки с яблочным повидлом  - 5369658780638

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Вкусняшка

Вкусняшка

ЛентаТемы 39 448Фото 125 482Видео 2 580Участники 598 464
  • Подарки
Левая колонка
Всё 39 448
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться