Ингредиенты:
Тыква тертая - 1,5 стакана
Кефир - 250 мл.
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Цедра мандарина - 1 ст.л.
Растительное масло - для смазки
Приготовление:
1.В миску влейте кефир.Добавьте манную крупу.
2.Вымойте яйцо, вбейте в отдельную миску, убедитесь в его свежести, затем добавьте в остальные продукты.
3.Добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы манка немного набухла.
4.Затем натрите тыкву на мелкой терке и выложите в тесто.
5.Далее добавьте цедру одного мандарина, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешайте.
6.Кстати, по желанию можно использовать цедру лимона, лайма или апельсина.
7.Форму для выпечки смажьте маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, необходимо застелить дно пекарской бумагой. Затем вылейте тесто, поставьте в разогретый до 190*С духовой шкаф на 40-45 минут, до румяности. Готовность проверьте деревянной лучиной: если она сухая - манник с тыквой готов.
8.Готовый тыквенный манник остудите и извлеките из формы.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев