Ингредиенты:
- Любые овощи: Капуста, цветная капуста, морковь, сельдерей, стручковая фасоль, брокколи
- Вода комнатной температуры: 1 литр
- Соль: 1 столовая ложка (лучше морская или каменная)
- Банка: 3 литра
1. Нарежьте овощи: Кусочки, кружочки, как угодно.
2. Заполните банку: Плотно уложите нарезанные овощи.
3. Приготовьте рассол: Растворите соль в воде.
4. Залейте овощи: Покройте овощи рассолом полностью.
5. Подгоните количество жидкости: Если рассола недостаточно, добавьте воду.
6. Закройте баночку: Используйте салфетку или неплотную крышку.
7. Оставьте ферментироваться: При комнатной температуре на 2–3 дня.
8. Выпустите газ ежедневно: Открывайте крышку на несколько секунд.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
▌ Дополнительные советы:
- Добавляйте специи: чеснок, лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, укроп.
- Регулируйте солёность: Для помидоров и перца — меньше соли, для моркови и капусты — больше.
- Храните в холодильнике: После первых двух-трех дней.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Автор рецепта:
alena.mad
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
▌ Питайтесь правильно и стройнейте вместе с врачом - диетологом!
Хотите похудеть комфортно и эффективно?
Свяжитесь с диетологом в Ватсап по ссылочке в профиле:
WhatsApp🟢: https://wa.me/message/BMBAQRIEJMVVC1 💛👩🏻⚕️
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
#ферментирование #квашеннаякапуста #веганскийрецепт #ферментируем #овощи #заготовкиназиму #врачдиетолог #микрофлора #микробиота #микробиом

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1